Как приготовить пирог из печени

Как приготовить пирог из печени

Печень – пригодный и дюже питательный продукт. Не напрасно врачи и диетологи рекомендуют включить его в свой рацион. В печени содержатся сталь, медь, кальций, магний, фосфор, витамины А, С, группы В. Верно приготовленная печень пригодна для всех людей, в том числе для беременных женщин и детей. А уж блюд из этого субпродукта существует дюже много. Скажем, дозволено сделать печеночный пирог , тот, что не совестно будет поставить и на торжественный стол и тот, что станет чудесной закуской для ваших гостей.



Вам понадобится

  • говяжья печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • Для украшения:
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Инструкция

1. Возьмите говяжью печень, промойте ее под проточной водой, удалите пленку с поверхности. После этого перекрутите на мясорубке.

2. Добавьте в перекрученную печень яйца, молоко и отменно перемешайте. Дозволено взамен молока добавить сметану. После этого посолите и всыпьте муку. Вновь перемешайте. В итоге должна получиться однородная смесь, схожая по консистенции на тесто для блинов.

3. Разогрейте сковороду, налейте немножко растительного масла. На среднем огне пожарьте блины из печени до образования корочки (приблизительно по 5 минут с всякой стороны). Дабы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, вначале переложите их на тарелку (если они отлично прожарены, то обязаны сами легко скатиться на нее), а потом опрокиньте обратно на сковороду.

4. Приготовьте начинку для пирог а. Порежьте мелко лук и обжарьте на среднем огне. Через некоторое время добавьте морковь, потертую на огромной либо средней терке. Жарьте овощи 2 – 3 минуты. После этого к ним добавьте мелко порубленную зелень. Все классно перемешайте.

5. Отдельно смешайте майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу. Это будет пропитка для пирог а.

6. Соберите пирог . На тарелку, смазанную растительным маслом, выложите 1-й печеночный корж, сверху смажьте майонезом с чесноком. После этого равномерным слоем выложите овощи. Накройте дальнейшим печеночным блинчиком. Таким образом соберите каждый пирог . Конечный (верхний) корж смажьте майонезом. Им же смажьте бока пирог а.

7. Украсьте печёночный тортик. Скажем, сверху посыпьте тертым яичным желтком, а бока украсьте белком. Добавочно дозволено украсить пирог веточками зелени, консервированным горошком и т.д.

8. Поставьте пирог в холодильник на пару часов, дабы он пропитался майонезом. Позже этого можете подавать его к столу. Славного аппетита!

Полезный совет
Если вы не любите говяжью печень, то дозволено заменить ее куриной. Она стремительней подготавливается, а помимо того, в ней содержится много фолиевой кислоты, которая значима для типичного функционирования иммунной и душевно-сосудистой систем. И по вкусу пирог из нее получается больше нежным, чем из других видов печени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий