Как приготовить перловку с тушенкой

Как приготовить перловку с тушенкой

Перловая крупа – это очищенные цельные ячменные зерна, кладезь витаминов и рекордсмен по оглавлению клетчатки среди круп. Сложно уверовать, но в стародавние времена перловка была царским кушаньем, а в наше время она не пользуется огромным триумфом, в особенности, у мужчин, так как является частью их армейского прошлого. Тем не менее, это правдиво русское блюдо, пригодное и аппетитное, если верно его приготовить.



Вам понадобится

  • Каша со свиной тушенкой:
  • 1 банка тушенки;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 средние морковки;
  • соль.
  • Рассольник:
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 литра воды;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 банка (прим. 650 г) маринованных огурчиков (либо корнишонов);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 ч.л. томатной пасты;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Из перловой крупы дозволено приготовить и сытное первое и благоуханное второе блюдо, которые будут идентично аппетитны и понравятся каждому. Исключительное всеобщее правило для блюд с перловкой – эту крупу, раньше чем начать готовить, надобно замачивать на 10-12 часов в холодной воде. После этого воду сливать и приступать к осуществлению ваших кулинарных планов.

2. Перловая каша со свиной тушенкойПоставьте сковороду на мощный огонь, выложите в нее жир из тушенки, разогрейте до однородности. Тем временем почистите лук, мелко порежьте, переложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Очистите морковь, натрите на мелкой терке, чеснок мелко нарежьте, все это добавьте в сковороду.

3. Промойте перловку в нескольких водах (используйте прохладную воду), переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на крепкий огонь. Доведите до кипения, переключите на средний огонь, закройте крышкой, варите еще десять минут. Перелейте в сковороду к подготавливающимся овощам (вода еще не выкипит), посолите.

4. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и томите до готовности. Если необходимо, добавьте еще воды. Тушенку разомните вилкой либо порежьте, если куски слишком крупные, переложите в перловку , перемешайте и отключите огонь. Оставьте сковороду на жгучей плите под закрытой крышкой на 15 минут.

5. РассольникПромойте крупу в нескольких водах, переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на мощный огонь. Кастрюлю возьмите такого размера, дабы жидкость занимала половину емкости. Немножко посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, переведите температуру на средний огонь.

6. Выложите тушенку на сковороду, поставьте на плиту, обжаривайте пять минут, разминая вилкой либо деревянной лопаткой, добавьте перец. Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в сковороду.

7. Поделите на две части содержимое банки с огурцами совместно с рассолом. Огурчики мелко порежьте, одну половину положите в сковороду с тушенкой. Тушите три минуты, положите томатную пасту, скрупулезно перемешайте и снимите сковороду с огня.

8. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с перловкой, варите десять минут, потом добавьте вторую половину порезанных огурцов с рассолом. Варите еще минут пять, потом переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Варите десять минут, добавьте лавровый лист, посолите при необходимости.

Видео по теме


Обратите внимание!
При добавлении соли не увлекайтесь, тушенка и так содержит соль.

Полезный совет
Блюда из перловки отменнее есть жгучими, так как в холодном виде она дрянно переваривается в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий