Как приготовить печеный лук

Совет 1: Как приготовить печеный лук

Печеный лук – красивый продукт для салата. Его также дозволено подавать как отдельное блюдо. Лук отличается богатым оглавлением витамина С, а в печеном виде – еще и дюже славными вкусовыми качествами. Приготовить печеный лук дозволено несколькими методами.

Инструкция

1. Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Если у духовки есть несколько режимов работы, выберите режим гриля.

2. Очистите лук от кожуры в то время, пока нагревается духовка. Разрежьте его на две – четыре части. Положите лук на противень срезанной стороной вверх. Помните, что противень должен быть совершенно плоским, дабы луковицы находились к грилю максимально близко, в отвратном случае лук печеным не получится.

3. Разместите противень на самую верхнюю полку в духовом шкафу. Запекайте его 10 минут. Это 1-й метод приготовления печеного лука дома.

4. Наденьте неочищенный лук на шампуры, если вы отдыхаете за городом и приготовились делать шашлык. Обжарьте его на большом огне совместно с надетыми на шампуры помидорами, баклажанами и перцем.

5. Снимите кожуру с овощей позже того, как она всецело станет черной. Порежьте печеный лук и другие овощи в салатницу. Залейте все оливковым либо подсолнечным маслом. Салат из печеного лука с овощами готов! Это 2-й метод запекания лука.

6. Разогрейте в сковороде сливочное либо оливковое масло. Почистите и нарежьте лук кольцами. Толщина колец должна быть 1-1,5 см, не огромнее.

7. Обжарьте в масле лук до золотистого оттенка. Переложите его в большую форму. Полейте лук лимонным соком и посыпьте молотым перцем черным, эстрагоном (если вам нравится эта приправа), солью. Сверху присыпьте все сахаром (около 1 ст.л.).

8. Закройте все фольгой. Запекайте лук приблизительно 10-15 минут. Вы усвоили 3-й метод приготовления печеного лука стремительно.

9. Помойте и почистите лук. Положите его на плоский противень. В духовке запекайте лук приблизительно 30 мин при 175 – 185 градусах.

10. Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ей печеный лук сверху. Также дозволено по вкусу добавить соль, подсолнечное либо оливковое масло, молотый черный перец. Это четвертый метод стремительного приготовления печеного лука дома.

11. Используйте рецепт салата из печеного лука с овощами для шашлыка на природе, готовьте его дома к жареному мясу. Конечный метод приготовления лука дозволено легко воплотить на природе, только чищеный лук необходимо будет обжарить на решетки либо шампурах приблизительно 15 минут.

Совет 2: Как приготовить печеные каштаны

Печеные каштаны способны стать легкой и стремительной закуской в случае прихода нежданных гостей.

Вам понадобится

  • – каштаны

Инструкция

1. Скрупулезно моем каштаны. Следим, дабы во вмятинах не оставалось земли.

2. Всякий каштан надрезаем сбоку. Если допустимо – класснее каждого надрезать крестообразно.

3. Ставим температуру духовки на 200 градусов и запекаем каштаны 15-20 минут.

4. Пересыпаем каштаны на тарелку, даем слегка охладиться и чистим их.

Полезный совет
Дюже значимо очистить каштаны сразу, т.к. позже их полного остывания это будет сделать трудновато.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий