Как приготовить овощи в аэрогриле
Готовить в аэрогриле не только необычайно аппетитно, но и благотворно. При помощи аэрогриля у вас получится вкусный и сочный ужин без добавления жира и масла, а это играет огромную роль в борьбе за здоровый образ жизни. Также громадным плюсом является и тот фактор, что продукты, которые приготавливаются в аэрогриле , максимально сберегают микроэлементы и витамины.
Вам понадобится
- Баклажаны по-аджарски:
- 1 кг баклажанов;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 стакана сухого вина (белого);
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 6 помидор;
- 50 г оливок без косточек;
- специи по вкусу (миндаль
- гвоздика
- лавровый лист
- тимьян
- мускатный орех
- перец
- соль).
- Картофель в аэрогриле:
- 10 картофелин;
- 50 мл подсолнечного масла;
- алый молотый перец;
- соль.
- Овощи
- тушенные в аэрогриле:
- 200 г капусты (белокочанной);
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1/2 лука;
- специи по вкусу;
- свежая зелень.
- Фаршированные кабачки в аэрогриле:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 плавленый сырок;
- 1 картофель;
- 1 репа (маленькая);
- 1 помидор;
- 50 г сыра (твердого сорта);
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.
Инструкция
1. Баклажаны по-аджарски.Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной не больше 1 см. Посыпьте их солью и положите в холодильник на 15-20 минут. Позже этого баклажаны промойте и обсушите. Чеснок и лук промойте, очистите и измельчите. Приготовьте особую форму для выпекания, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, и выкладывайте слоями: измельченный лук, чеснок, баклажаны, помидоры, нарезанные кружочками, оливки и всевозможные специи. В конце добавьте сухое вино, накройте форму крышкой и тушите в аэрогриле в течение 20-30 минут при 220 градусах. Данное блюдо может служить как основное, либо в качестве гарнира.
2. Картофель в аэрогриле .Картофель промойте, почистите и обсушите. Всякий клубень разрежьте по, но не до конца, на 4-6 частей. В огромный посуде смешайте картофель с растительным маслом, посолив и поперчив. Запекать следует в аэрогриле на нижней решетке в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов. Данное блюдо будет чудесным гарниром к рыбе либо мясу.
3. Овощи , тушенные в аэрогриле .Овощи помойте, очистите и обсушите. Капусту порубите соломкой. Морковь натрите на большой терке. Картофель порежьте кубиками. Лук измельчите либо порежьте полукольцами. Приправьте овощи специями и готовьте на нижней решетке аэрогриля, закрыв крышкой. Температура в аэрогриле – 240-250 градусов. Данное кушанье подготавливается в течение 30-40 минут и подается на открытом блюде, украшенном свежей зеленью.
4. Фаршированные кабачки в аэрогриле .Овощи промойте, очистите и просушите. Кабачки разрежьте по и очистите от семян. Репу, картофель и морковь натрите на огромной терке. Чеснок и помидор измельчите. Плавленый сырок натрите на терке и перемешайте с остальными ингредиентами. Данной смесью нафаршируйте кабачки и положите в рукав для запекания. Это блюдо подготавливаться в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Видео по теме