Как приготовить омлет на пару
Омлет – это одно из самых знаменитых в мире блюд из яиц, к тому же стремительного приготовления. Омлет считается блюдом французской кухни, оттуда и взято наименование «omlette». Традиционно их подают на завтрак, но также дозволено приготовить и в всякое другое время.
Вам понадобится
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- 1 ч.л. сливочного масло;
- соль по вкусу;
- миксер либо венчик.
Инструкция
1. Миксером взбить яйца с молоком и солью до образования довольно густой пены. Смазать сливочным маслом пиалу и вылить туда взбитую яичную смесь.
2. Для того, дабы приготовить омлет на пару есть два варианта:а) в пароварке;б) если же пароварки нет, то дозволено сделать в домашних условиях водяную баню. Для этого потребуется кастрюля и фарфоровая пиала.В кастрюлю с кипящей водой поставить пиалу, заранее проверив, не заливает ли кипящая вода пиалу с омлетом. Накрыть крышкой и готовить около 8 минут.
Обратите внимание!
– При покупке яиц обратите внимание на размер яиц и срок годности. Свежесть яиц проверяют дальнейшим образом: в стакан с водой опустить яйцо, если оно свежее, то оно опустится на дно. При этом яйцо недельной давности зависнет, не доходя до дна.- Дабы не испортить блюдо плохим яйцом, разбивайте яйцо в отдельной чашке, и только после этого выкладывайте в всеобщую посуду.
Полезный совет
Приготовленная на пару пища является самой пригодной для здоровья и самой диетической. Следственно она владеет рядом превосходств:- Пище не подвергается воздействию дюже высокой температуры, как при жарении либо запекании, следственно в продуктах сохраняется огромнее витаминов и минеральных веществ.- Такая еда менее калорийна, потому что ее дозволено готовить без добавления масла. Помимо этого, обработка паром не приводит к образованию канцерогенов, т.е. опасных для здоровья соединений.