Как приготовить очищенные мидии

Совет 1: Как приготовить очищенные мидии

Мидии содержат вещества, которые благоприятно влияют на работу печени. В состав этих моллюсков входят толстые кислоты, улучшающие зрение и работу мозга. Мидии дозволено добавлять в салаты, а также подавать под разными соусами.



Вам понадобится

  • В кляре:
  • мидии – 20 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л..
  • С картошкой:
  • картофель – 300 г;
  • мидии – 150 г;
  • репчатый лук;
  • растительное масло.
  • В томатном соусе:
  • мидии – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 50 г.
  • Винегрет:
  • мидии – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • Салат с рисом:
  • мидии – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло растительное.

Инструкция

1. Разнообразить ежедневное меню дозволено, приготовив мидий в кляре. Мясо мидий извлеките из раковин. Смешайте молоко, сахар, муку и яичный желток. Скрупулезно перемешайте. Белок взбейте в густую пену и добавьте в тесто. Мидии обмакните в кляр и обжарьте в большом числе растительного масла. Готовое блюдо выложите на створки и украсьте свежей зеленью и кусочками лимона.

2. Мидии отменно гармонируют с картошкой. Отварите моллюсков в воде либо молоке с добавлением лаврового листа и черного перца в течение 20 минут. После этого охладите и достаньте из створок. Мясо порежьте и обжарьте на растительном масле с порезанным репчатым луком. Картофель почистите, промойте под проточной водой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку жгучий картофель. Сверху уложите мидии с луком.

3. Заправьте мидии томатным соусом. Порежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле совместно с чесноком. После этого добавьте помидоры, оливки, томатную пасту и несколько столовых ложек воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите соус. Отделите мясо мидии от раковин и выложите в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте рубленой зеленью.

4. Знакомый рецепт винегрета обновите, добавив мидии. Отварите овощи. Охладите, почистите и нарежьте кубиками. Очистите мидии от раковин, отварите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте соленые огурцы и овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите винегрет на тарелку и украсьте зеленью и кольцами репчатого лука.

5. Салат с рисом и мидиями украсят торжественный стол. Свежих моллюсков отварите в маленьком числе воды либо молока. Добавьте лавровый лист, черный перец, соль. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Мидии охладите и мелко порежьте. Смешайте ингредиенты салата и заправьте уксусом и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью и половинками вареного яйца.

Совет 2: Как приготовить очищенные замороженные мидии

Мидии, как одни из самых аппетитных моллюсков, вестимы своими пригодными свойствами и питательностью. Эти морепродукты содержат аминокислоты, белки, которые содействуют выработке меланина, сокращают оглавление жиров, что целебно влияет на работу надпочечников, щитовидную железу и гипофиз. Мидии дозволено добавлять в салат, супы, отваривать, жарить и запекать с всякими компонентами.


Аппетитными, благоуханными и пригодными получатся мидии, но для этого нужно верно предпочесть данный морепродукт. На замороженных моллюсках не должно быть трещинок и др. недостатков, которые свидетельствуют о том, что продукт теснее размораживался. Мидии обязаны быть ясного цвета. Сочным и аппетитным получается блюдо, если его готовить из больших мидий. Люди употребляют мидии в пищу теснее около 70 тыс. лет, о чем свидетельствуют археологические находки. До середины XIX в. французы считали мидии едой для бедных.Мидии являются очаровательным фильтром природной воды, следственно при применении моллюсков, выращенных в экологически чумазых регионах, дозволено отравиться. Замороженные очищенные мидии разморозьте, а после этого промойте под проточной водой, т.к. в моллюсках может находиться песок. Жареные мидии очаровательно подходят к белому сухому вину либо узо. Вам потребуется:- 300 г очищенных мидий;- 100 мл белого вина;- куриное яйцо — 1 шт.;- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;- 100 мл подсолнечного масла;- лимон — 1 шт.;- пищевая соль, черный молотый перец (по вкусу).Классно промойте мидии под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и разложите на разделочной доске. Посыпьте морепродукты сверху пшеничной мукой, после этого опрокиньте и посыпьте еще раз. Мидии нужно посыпать мукой для того, дабы их потом было легко панировать. Приготовьте кляр для моллюсков. В глубокой миске взбейте куриное яйцо с поддержкой венчиков, дабы образовалась пена. Не позабудьте яичную массу посолить и добавить черный молотый перец по вашему вкусу. В миску влейте белое сухое вино и взбейте еще раз, после этого всыпьте 1 ч. л. муки. В итоге получится кляр, имеющий вид жидкого теста. В будущем дозволено равномерно полить мидии кляром либо положить моллюски в жидкое тесто и отлично перемешать. Позже этого дайте кляру стечь с мидий. В сотейник налейте рафинированное очищенное растительное масло и поставьте на мощный огонь. В тот момент, когда масло начнет потрескивать, дозволено выложить мидии. Сразу же поделите мидии вилкой, дабы они не слиплись. Сделайте огонь минимальным и продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, после этого опрокиньте и обжаривайте с иной стороны еще 5 минут. Мидии нужно жарить до темно-золотистого цвета и подавать к столу жгучими и хрустящими. С сотейника переложите морепродукты на тарелки и полейте сверху соком выжатого лимона. Жареные мидии красиво гармонируют с пастой скордалья либо соусом из грецких орехов, а также подаются с холодным пивом либо белым вином. Самобытным и аппетитным получается ризотто из мидий, для приготовления которого вам потребуется: – 200 г мидий;- 200 г риса;- 2 ст. л. оливкового масла;- репчатый лук — 1 шт.;- чеснок — 1 зубчик;- 500 мл куриного бульона;- 100 г шампиньонов;- 30 г твердого сыра;- пищевая соль, черный молотый перец (по вкусу);- базилик — 1 пучок. Разморозьте мидии, промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 2 минут, после этого залейте холодной водой и опять доведите до кипения. Наилучший показатель того, что мидии сварились, – это покрывшая всю поверхность пена. Извлеките моллюсков. Ризотто, которое переводится как «небольшой рис», начали готовить итальянские крестьяне в XV в. Взамен мяса они применяли бульон, добавляли масло, сыр и ломтики рыбы.На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мидии 4-5 минут. Шампиньоны порежьте кусочками, отварите до готовности в соленой воде, достаньте и переложите к мидиям, после этого обжарьте еще 7 минут. Не позабудьте посолить и добавить перец. В сковороде для ризотто раскалите масло, положите раздавленный в чеснокодавилке чеснок, тот, что надобно обжарить 2-3 минут. На сковороду высыпьте промытый рис и перемешайте, дабы масло всецело обволокло рис. Прогрейте рис до прозрачного цвета, дальше влейте вино. Выпаривайте ризотто, пока алкоголь не испарится. Сейчас дозволено потихоньку вливать жгучий куриный бульон. Готовить ризотто надобно около 25-30 минут. Рис не должен развариться. За 5 минут до готовности добавьте грибы и мидии. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте на некоторое время, дабы оно настоялось. Ризотто необходимо посыпать тертым сыром и мелко порубленным базиликом.

Совет 3: Как готовить замороженные мидии

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Огромное число соуса и специй только испортят вкус мидии.

Полезный совет
Мидии перед приготовлением очищают от водорослей, а после этого кладут в миску с холодной водой, дабы промыть от песка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий