Как приготовить мусаку

Как приготовить мусаку

Мусака, это оригинальное блюдо обычной греческой кухни. Дабы сделать мусаку, не надобно иметь специфических навыков. Будет довольно следовать инструкциям, и исполнять рекомендации.

Для приготовления мусаки Вам будут необходимы: 3 баклажана среднего размера; Пол килограмма  свино-говяжего фарша; 3 средние луковицы; 2 помидора среднего размера либо стакан томата; кориандр, петрушка, перец, соль, чеснок, 2 стакана молока; 1 яйцо; 150 гр. твердого сыра; стакан белого сухого вина; немножко муки для панировки; оливковое масло.Дабы верно приготовить мусаку, главно соблюдать последовательность действий.1. Баклажаны помыть, порезать кольцами, посолить и оставить на несколько минут. После этого обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле. Значимо позже жарки выложить их на бумажное полотенце либо салфетки – это поможет избавиться от лишнего масла.2. Лук нарезать и пассировать на оливковом масле до полуготовности. 3. Фарш необходимо посолить и поперчить. После этого добавить его к луку и жарить до готовности. На это уйдет 7-10 минут.4. Помидор надобно обдать кипятком, очистить и натереть на терку. Чеснок, очистить и также натереть на терку либо мелко порезать. Полученный томат и чесночную массу смешать и влить к фаршу.5. Полученный мясной соус тушить несколько минут на среднем огне 2-3минуты. После этого надобно влить стакан вина, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тушить 10 минут под крышкой. На этом приготовление мясного соуса завершено.6. Яйцо взбить и смешать с молоком. Позже возьмите небольшую кастрюльку налейте туда оливкового масла и всыпьте две столовые ложки муки. Муку надобно обжарить до золотистого цвета, превратив ее в однородную массу. После этого необходимо добавить смесь молока и яиц. Варить на неторопливом огне не больше 2 минут. 7. В еще жгучую массу необходимо добавить тертый на терке крепкий сыр и мелко нарезанную зелень. Все это скрупулезно перемешать.8.  Сейчас, начинается самое увлекательное. Дабы приготовить мусаку возьмите большой противень и смажьте его оливковым маслом.9. На противень выкладывайте кольца баклажанов «внахлестку», сверху выкладываете половину мясного соуса. После этого вновь идет слой из баклажанов и остаток мясного дива. Заключительным аккордом станет соус с сыром. Соус с сыром необходимо выложить равномерно, дабы не осталось зазоров.10. Дальше запекаем мусаку в духовке до золотистой корочки. По времени, это может занять до 30 минут. Позже дайте ей немножко остыть и дозволено подавать.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий