Как приготовить молодых осьминогов

Совет 1: Как приготовить молодых осьминогов

Осьминог – ошеломительный океанский деликатес. Мясо молодых осьминогов дюже нежное и владеет колоритным кисло-приторным вкусом. В основном его применяют для приготовления вторых блюд и салатов.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • осьминоги;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • мята;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • маслины;
  • консервированный зеленый горошек;
  • красное сухое вино.
  • Для второго рецепта:
  • осьминоги;
  • алый лук;
  • уксус;
  • соль;
  • устричный соус;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри.
  • Для третьего рецепта:
  • осьминоги;
  • лук;
  • салат;
  • помидор;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • морская соль.

Инструкция

1. Для того дабы сделать тушеное блюдо возьмите 750 грамм молодых осьминогов, выпотрошите и нарежьте небольшими ломтиками. Натрите на большой терке одну морковь. Очистите три головки репчатого лука и порубите кубиками. А после этого измельчите три зубчика чеснока. Разогрейте сковороду и растопите в ней 40 грамм сливочного масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 2 минут. Добавьте осьминогов и обжаривайте на слабом огне еще 5 минут. Переложите в сковороду морковь и перемешайте все ингредиенты с двумя столовыми ложками томатной пасты. Приправьте базиликом, мятой, солью, перцем и орегано по вкусу. Нарежьте кружочками 10 маслин и добавьте к осьминогам, а также выложите содержимое одной банки консервированного зеленого горошка. Залейте все одним стаканом сухого красного вина и тушите в течение часа на среднем огне. На гарнир подавайте спагетти.

2. Запеките осьминожек под устричным соусом. Для начала нужно приготовить маринованный лук. Нарежьте тонкими кольцами 5 головок красного лука, ошпарьте и опустите на одни час в раствор, приготовленный из 4 столовых ложек уксуса, чайной ложки соли и стакана воды. Возьмите килограмм осьминогов и удалите все внутренности, глаза и чернильные мешки. Вскипятите кастрюлю с водой и погружайте в нее всякого осьминога на полминуты. Позже чего очистите от потемневшей кожицы и пленок. Оберните осьминожек в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень фольгой и выложите на нее осьминогов. Запекайте в течение 10 минут, а после этого слейте с противня образовавшийся сок. Обмажьте всего осьминога устричным соусом и поперчите. Увеличьте температуру в духовом шкафу до 250 градусов Цельсия и готовьте еще 10 минут. Готовых осьминогов переложите на блюдо, полейте оливковым маслом, украсьте помидорами черри и выложите сверху маринованный лук.

3. Приготовьте из молодых осьминогов салат. Для этого вскипятите в кастрюле 1 литр воды и добавьте 100 грамм красного сухого вина. Разместите в нее 500 грамм выпотрошенных осьминогов и варите в течение 15 минут на небольшом огне. После этого остудите, снимите кожу и порежьте маленькими ломтиками. Нашинкуйте одну репчатую луковицу соломкой, нарежьте 80 грамм листьев салата и порубите один огромный помидор на мелкие кубики. Объедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком половины лимона, посыпьте морской солью по вкусу. Скрупулезно все перемешайте и украсьте салат тонкими кружками лимона.

Совет 2: Как приготовить осьминога

Как верно и вкусно приготовить осьминога ? Блюдо из этого обитателя морских глубин получается увлекательное и сытное. Приготовить осьминога  дозволено несколькими методами.Предлагаем вашему вниманию стремительный рецепт.

Ингредиенты (на 2 доли):

·                    Осьминоги 2 тушки,

·                    Чеснок,

·                    Лук-шалот 3 штуки,

·                    Сельдерей 1 пучок,

·                    Морковь 1 штука,

·                    Салат-латук 2 штуки,

·                    Ветка тимьяна,

·                    Оливковое масло 300мл,

·                    Красное сухое вино 300 мл,

·                    Соль по вкусу,

·                    Перец по вкусу.

Последовательность действий:

Удалите у осьминога глаза и клюв, скрупулезно промойте тушки холодной водой. Дальше тушки нужно немножко отбить, для этого используйте дайкон. Большими ломтиками порежьте сельдерей, морковь, лук-шалот, чеснок и тимьян.

Смешайте овощи и обжарьте их на оливковом масле. Овощи нужно отлично прожарить, следственно периодично помешивайте их. Добавьте соль, перец и ветку тимьяна.

Положите в овощи тушки осьминога (варить осьминога перед этим не нужно), добавьте стакан красного вина и оставьте на сковороде на 2 минуты. Дальше накройте содержимое сковороды крышкой и обжаривайте в течение 20 минут.

В то время, пока осьминог подготавливается, приготовьте гарнир. Оборвите с латука листья и разрежьте сердцевину на 2 части, напополам. Расколите сковороду и обжарьте половинки латука внутренней стороной вниз на оливковом масле с добавлением чеснока.

Выложите на тарелку осьминога и обжаренный латук, полейте маслом и чесноком. Добавьте сок, тот, что пустил осьминог. 

Совет 3: Как приготовить раствор уксуса

С давнишних времен уксус знаменит каждым и обширно используется на русских, да и, вероятно, других кухнях. Уксус добавляют в маринады и разные приправы, им гасят соду при приготовлении теста, добавляют при тушении в мясо. Одним словом, уксус на кухне – это весьма нужная вещь. И как оказалось, дозволено раствор уксуса не только все время приобретать, но и приготовить в домашних условиях.



Вам понадобится

  • всякий приторный фруктовый сок;
  • остатки естественного непастеризованного уксуса;
  • стеклянная бутылка под уксус;
  • маленькая миска;
  • лейка.

Инструкция

1. Откройте выбранный сок и удостоверитесь, что он является приторным. Если не хватает сахара, немножко подсластите его, но не переборщите, напротив ничего не получится, точнее получится, но не вовсе то, что надобно. Сок перелейте в подготовленную миску.

2. К соку добавьте остатки естественного уксуса , купленного в магазине, и скрупулезно перемешайте. Главно при смешивании следить, дабы в миску ничего не попало лишнего, потому что крошки могут все испортить. Число сока и покупного уксуса должно быть приблизительно идентичным.

3. Старательно перемешайте получившуюся смесь и спрячьте в темное теплое место на несколько дней. Иногда смесь необходимо проверять на вкус для того, дабы определить цитадель получившегося раствор а. Число дней, на которое необходимо оставлять смесь, зависит от степени цитадели. Чем огромнее хотите получить цитадель, тем дольше должна настаиваться смесь.

4. Как только желаемая цитадель будет достигнута, опрятно при помощи лейки перелейте получившийся уксус в стеклянную бутылку и оставьте ее без движения на несколько месяцев в холодильнике. Это дозволит смягчить вкус приготовленного уксуса .

Обратите внимание!
Для приготовления уксуса подойдет всякий фруктовый сок, содержащий сахар. Дозволено применять и яблочный сок, тот, что почаще каждого продается без добавления сахара, но в этом случае в него придется добавить сахар самосильно.

Полезный совет
Уксус дозволено применять не только в пищевых целях, но и в косметических. Скажем, он помогает при смазывании прыщей и угрей, а также в маленьких числах восхитительно смягчает кожу. Помимо этого, уксус чудесно помогает в борьбе с гриппом либо ангиной, потому что он владеет антисептическим действием. Довольно разбрызгать раствор уксуса по комнате, где находится зараженный человек, дабы изолировать болезнь.

Совет 4: Как готовить маленьких осьминогов

На самом деле маленькие осьминоги никакие не маленькие – это абсолютно себе взрослые и большие особи вида осьминог Эгина. Из них дозволено готовить все те же блюда, что вы привыкли делать с крупными осьминогами, но значительно увлекательней применять их крохотные размеры и воплотить в жизнь какой-то особый рецепт.



Вам понадобится

  • Шашлычки из маринованных осьминогов
  • 500 г очищенных маленьких осьминогов;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 чайные ложки свеженарезанного орегано;
  • ? чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 зубчика чеснока;
  • палки для шашлыка.
  • Паста с маленькими осьминогами
  • 1 кг маленьких осьминогов;
  • 2 стакана томатного соуса;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 12 листьев свежей мяты;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка хлопьев красного чили-перца;
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Шашлычки из маринованных осьминоговРазморозьте осьминогов при комнатной температуре, если они мороженные.

2. Приготовьте маринад. В миску либо контейнер налейте масло, выжмите сок из лимона, добавьте пюрированный чеснок и пряности. Положите осьминогов в маринад, хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой либо крышкой. Поставьте в холодильник и маринуйте от 12 до 24 часов.

3. Достаньте осьминогов из холодильника. Нанизайте на шпажки и готовьте на заблаговременно разогретом гриле по 3 минуты с всякой стороны. Такой шашлык схож на невиданный леденец и наверно придется по вкусу детям.

4. Паста с маленькими осьминогамиВозьмите крупную кастрюлю, наполните ее водой, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду спагетти и готовьте их около 8 минут, до состояния аль денте. Слейте макароны через друшлаг, выложите макароны обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в сторону.

5. В иную огромную кастрюлю разместите осьминогов, добавьте алый винный уксус и столько воды, дабы только покрыть осьминогов. Включите мощный огонь и готовьте до тех пор, пока осьминоги не поменяют цвет. Здесь же снимите их с огня. Слейте воду и отставьте в сторону.

6. Чеснок нарежьте длинными тонкими лепестками. В огромный глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, положите хлопья перца-чили и добавьте томатный соус. Нагревайте соус около 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте спагетти и осьминогов, отлично перемешайте. Положите листья мяты и готовьте около минуты на крепком огне. Приправьте солью и перцем.

Полезный совет
Если вам достались свежие неочищенные осьминожки, то очистить их дюже легко. Возьмите ножик и удалите оба глаза. Выверните осьминога наизнанку, как перчатку. Обнаружьте клюв, расположенный между щупальцами в середине, там где встречаются голова и тело моллюска и также вырежете его. Удалите все внутренности, будьте осмотрительны, дабы не порвать чернильный мешок. Промойте осьминогов под струей проточной воды.

Совет 5: Что приготовить из молодого зеленого горошка

Замороженный зеленый горошек доступен круглый год, но в сезон, с начала июня до середины августа, класснее поспеть полакомиться свежим приторным и нежным молодым горохом. Он фактически не нуждается в приготовлении, а блюд из него – уйма.


В сезон молодой зеленый горошек подготавливается дюже стремительно. Довольно несколько минут отварить его в кипящей воде до мягкости, добавить ломтик масла, приправить черным перцем, может быть немножко помять вилкой и подавать на стол как гарнир к рыбе либо мясу. Но даже у этого простого рецепта существуют вариации. Горошек буржуа получается, если варить горох с пучком петрушки, слить воду и добавить в кастрюлю к жгучему овощу сырой желток и немножко сахара. На 100 грамм гороха берут один куриный желток. Маслянистый зеленый горошек, тот, что подают на тостах – обжаренных ломтиках хлеба, готовят, применяя соус из муки и сливочного масла, небольшого числа сахара и мускатного ореха. Молодой горох зачастую тушат с беконом и луком. В итальянской кухне зеленый свежий горошек — примерно непременный ингредиент в блюдах «Примавера» в весеннем жанре, также его кладут в ризотто, которое посыпают свежей нарезанной мятой и сбрызгивают лимонным соком перед подачей.Для пикников, и легких перекусов дозволено приготовить леденящий салат из пасты и свежего лущеного гороха с острым сыром, таким как фета, нарезанной мятой и огромным числом оливкового масла. В Испании летом знамениты тортильи с молодым горошком и другими сезонными овощами. Так же отличен в жару и гороховый суп, заправленный сливками, сметаной либо кефиром. Дабы приготовить его, возьмите 1 пучок зеленого лука , 1 среднюю картофелину, нарезанную кубиками, 1 измельченный зубчик чеснока , 1 литр овощного либо куриного бульона и 250 г очищенного молодого горошка. Также подготовьте 4 столовые ложки нарезанной свежей мяты, огромную щепотку каштанового сахара и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. В бульоне отваривают картофель и чеснок. 3 столовые ложки горошка бланшируют для гарнира – варят в кипящей воде в течение 2-3 минут, сливают кипяток и кладут в миску с холодной водой. Остальной горошек кладут в суп за пять минут до готовности. Снимают кастрюлю с огня и добавляют мяту, сахар и лимонный сок. Остужают и пюрируют блендером. Кладут около 100 мл кефира, сливок либо сметаны и приправляют солью и свежемолотым перцем. Подают охлажденным, не позабыв украсить бланшированным горошком.

Совет 6: Салат из маринованного осьминога

Осьминогов особенно обширно применяют в кулинарии на Востоке. Скажем, в Японии из них делают шашлык, суши, салаты. Осьминогов дозволено отваривать, запекать, тушить, мариновать. Обширно распространены консервы с данным моллюском. Нежное филе осьминога классно гармонирует с крупами, фруктами, овощами. Для этого рецепта мы сами замаринуем осьминога.



Вам понадобится

  • На четыре доли:
  • – 750 г осьминога;
  • – 4 ст. ложки оливкового масла;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 1 алый свежий перец;
  • – по 2 ст. ложки сока лайма, свежего кориандра;
  • – 1 ст. ложка приторного соуса чили.

Инструкция

1. Вначале очистите осьминога от кишок и внутренностей, вырежьте глаза, для этого используйте дюже острый ножик.

2. Промойте тушку осьминога под проточной водой, положите в миску. Порежьте небольшими ломтиками, если у вас крупные осьминоги.

3. Добавьте в миску измельченный чеснок, прикройте, уберите в холодильник на пару часов, осьминог должен промариноваться.

4. Прогрейте гриль, жарьте осьминога до мягкости по 5 минут долями. Потом переложите на бумажное полотенце.

5. Перец порежьте тоненькими полосками, смешайте с кориандром, соусом чили. Добавьте в салат сок лайма, перемешайте.

6. Добавьте в салат подготовленного осьминога, вновь перемешайте.

Полезный совет
Данный салат дозволено подавать и холодным, и теплым – на ваше усмотрение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий