Как приготовить мастику для украшения торта

Совет 1: Как приготовить мастику для украшения торта

Торты, украшенные мастикой, в последнее время получают все большее распространение. Это абсолютно объяснимо: мастика разрешает создавать реальные шедевры, произведения кулинарного искусства. Начинающие кулинары также могут испробовать трудиться с мастикой. Финально, сразу сотворить шедевр не получится, но поразить и порадовать близких странным тортом абсолютно допустимо.



Вам понадобится

  • Для молочной мастики:
  • 150 г детской молочной смеси;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сгущенного молока.
  • Для шоколадной мастики:
  • 90 г белого шоколада;
  • 90 г маршмеллоу;
  • 2 ст. л. сливок жирностью минимум 33%;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 250-350 г сахарной пудры.

Инструкция

1. Приготовление молочной мастики:Застелите стол пищевой пленкой либо клеенкой.

2. В большую миску с широким дном просейте ? детской молочной смеси и столько же сахарной пудры.

3. В середине горки сделайте углубление и влейте сгущенку. Если вам нужна мастика только одного цвета, добавьте на этом этапе нужный краситель (гелевые красители дозволено развести в водке либо коньяке).Скрупулезно перемешайте ложкой. Когда ложкой мешать станет немыслимо, начните вымешивать руками. Масса будет довольно липкой.

4. Просейте на стол, застеленный пленкой, оставшуюся детскую смесь и сахарную пудру. Выложите мастику и вымешивайте до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук. Если мастика получается жидкой, добавьте идентичное число смеси и сахарной пудры, просеяв их.

5. Уберите мастику в целлофан и дайте ей полежать 40-60 минут. По истечении этого времени дозволено начинать трудиться с мастикой. Раскатывать мастику следует на столе, посыпанном сахарной пудрой и крахмалом. При окрашивании мастику гелевыми либо жидкими красителями, вымесите ее с сахарной пудрой и небольшим числом крахмала.

6. Приготовление шоколадной мастикиРастопите шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Если вы пользуетесь микроволновкой, отличнее топить шоколад на мощности 600-700W приблизительно 1-1,5 минуты. Через половину времени достаньте шоколад, перемешайте, вновь пометите в микроволновку.

7. Когда шоколад всецело растопится, добавьте маршмеллоу и разместите в микроволновку на полную мощность приблизительно на 1 минуту: ломтики маршмеллоу обязаны увеличиться вдвое.

8. Достаньте из микроволновки, влейте сливки, коньяк, лимонный сок и хорошенько перемешайте.

9. Просейте в шоколадную смесь 1/3 сахарной пудры, перемешайте ложкой и оставьте приблизительно на 15 минут для остывания.

10. В чуть теплую смесь помаленьку просеивайте пудру, вымешивая мастику вначале ложкой, после этого руками. Окончательно вымесите мастику на столе, пока она не начнет отлипать от рук.

11. Заверните мастику в целлофан и уберите в холодильник на 10-12 часов — дабы мастика дозрела.

12. За два-три часа до начала работы с мастикой достаньте ее из холодильника. Трудиться с шоколадной мастикой следует, отщипывая от нее небольшие ломтики.

Совет 2: Как приготовить мастику для торта

Выпечка и сдобные изделия – любимое лакомство многих. А если наши кулинарные шедевры еще украсить мастикой, то получится подлинный праздник не только живота, но взгляда и души!



Вам понадобится

  • Молочная мастика:
  • – сухое молоко
  • – сгущенное молоко
  • – сахарная пудра
  • Желатиновая мастика:
  • – желатин
  • – сахарная пудра
  • – лимонная кислота либо сок лимона
  • Мастика из маршмеллоу:
  • – вода
  • – маршмеллоу

Инструкция

1. Молочная мастика:Смешиваем в глубокой миске в равных пропорциях сухое молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. После этого все это скрупулезно месим, как тесто. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Данный вид мастики дюже аппетитный, но не подходит для белых скульптур и украшений, так как его цвет ближе к бежевому и стать белым он не может.

2. Желатиновая мастика:2 ст. ложки желатина заливаются холодной водой на несколько часов. Позже этого ставим желатиновую жижу на огонь и мешаем, дабы комочки растворились – должна получиться безусловно однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения! Желатин теряет свои свойства и чудовищно пахнет. Дальше добавляем туда 2,5 стакана сахарной пудры и скрупулезно, терпеливо мешаем массу. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты либо несколько капель сока лимона. Данный вариант мастики труднее первого, но из него дозволено лепить мелкие украшения: резные листочки, нежные лепестки и так дальше.

3. Мастика из маршмеллоу:в 100 грамм зефирных конфет добавляется столовая ложка воды и отправляется все это в микроволновую печь. После этого медлительно, непрерывно помешивая вводим туда 1,5 стакана сахарной пудры.

Обратите внимание!
Мастика получается дюже приторная, не стоит ею слишком увлекаться. Служит она каждого лишь аппетитным украшением торта либо маффина.

Полезный совет
В всякий вид мастики дозволено добавить пищевые красители, дабы получить желаемый цвет.

Видео по теме


Обратите внимание!
Сахарная пудра для мастики должна быть мелкого помола, без крупинок. Напротив мастика не получится гладкой, однородной, будет рваться. Просеивать пудру также надобно через самое мелкое сито.Молочная мастика имеет желтоватый цвет, сделать из нее белый торт не удастся.Помните: мастика — это сахарная паста, она в любом случае будет дюже приторной. Есть ее вовсе необязательно — это, по сути, торжественная упаковка для торта.

Полезный совет
Из шоколадной мастики получаются чудесные фигурки, дозволено ее применять и для лепки цветов, от того что она тонко раскатывается.Молочную мастику отличнее применять для обтяжки тортов, подходит она также и для фигурок. А вот для лепки цветов отменнее ее не применять — слишком тонко ее раскатать не получится.Приготовить молочную мастику дозволено из сухого молока, впрочем тогда она получается больше толстой и чуть менее гибкой, трудиться с ней сложнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий