Как приготовить макароны с яйцами

Как приготовить макароны с яйцами

Неожиданный приход гостей может озадачить всякую хозяйку. На выручку придет стремительный и не трудный рецепт. В холодильнике всей хозяйки найдутся и макароны , и яйца. Объединив эти продукты в одном блюде, дозволено получить подлинную запеканку.



Вам понадобится

  • 1 пачка больших макарон;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. ветчины;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец (алый);
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зеленый лук.

Инструкция

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте в воду соль. Отварите макароны до полной готовности. После этого скрупулезно промойте их под водой. Выложите в макароны сливочное масло и перемешайте.

2. Взбейте миксером 5 яиц до образования пены. После этого медлительно влейте в взбитые яйца сливки. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбивайте миксером до образования воздушной массы.

3. Нарежьте ветчину тонкой соломкой либо маленькими кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порубите ножиком. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вначале выложите порубленный лук, а после этого ветчину и обжарьте на крепком огне до образования корочки. Очистите болгарский перец от сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками.Обдайте помидор кипятком. Острым ножиком снимите с него кожицу. Нарежьте помидор небольшими кубиками.Сыр натрите на мелкой терке либо порубите в блендере.

4. Смажьте огнеупорную форму ломтиком сливочного масла. Выложите в нее отварные макароны . Сверху выложите слоями нарезанную ветчину, после этого приторный перец и нарезанный кубиками помидор. Залейте все взбитыми яйцами со сливками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с блюдом на 10 минут. После этого опрятно выньте форму и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке еще 7 минут.

5. Промойте в проточной воде несколько перьев зеленого лука. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым луком и разрежьте на порционные куски. Дозволено подавать на стол с салатом из свежих помидор с веточками базилика.

Видео по теме


Полезный совет
Для данного рецепта дозволено применять всякие макароны, которые есть под рукой, но при вероятности используйте огромные макароны. С ними запеканка будет смотреться подлинно. Также дозволено применять цветные макароны.Сливки дозволено заменить сметаной 15% жирности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий