Как приготовить леща

Совет 1: Как приготовить леща

Мясо леща аппетитное и толстое. Есть его надобно осмотрительно, потому что в нем дюже крупное число мелких костей. Приготовить леща дозволено в духовке, на гриле, отварить либо примитивно пожарить на сковороде. Готового рыбу дозволено подавать на стол и холодной.



Вам понадобится

  • 900 г леща;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 200 г масла;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • сметана.

Инструкция

1. Очистите леща от чешуи. Выпотрошите его и промойте холодной водой.Натрите рыбу со всех сторон и в середине солью. Обваляйте ее в муке.

2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Налейте на противень немножко воды, положите на него рыбу. Обложите леща сливочным маслом.

3. Очистите картофель и нарежьте его кольцами, так же поступите и с луком.Положите картофель и лук вокруг рыбы и поставьте противень в духовку.

4. Периодично поливайте леща выделяемым соком. Когда рыбка начнет подрумяниваться, облейте ее сметаной и продолжайте жарить. Лещ готов, когда он купил золотистый цвет, а при нажатии на него ложкой – вытекает прозрачный сок.

Совет 2: Как приготовить прикормку для леща

Выбор прикормки для леща представлен в магазинах отечественными и привозными изготовителями. Но множество рыбаков все же отдают предпочтение приготовленной собственноручно. Домашние рецепты оправдывают себя, так как дозволяют сотворить адаптированную прикормку для определенного водоема. Помните, что привозные продукты разработаны для западного рыбного хозяйства, где рыба приучена к тем пищевым компонентам. У нас существуют авторские композиции на основе продуктов, имеющихся в продаже.

Инструкция

1. Знаменитым компонентом для подкормки на леща служат кукурузные либо пшеничные панировочные сухари. Зачастую также применяют конопляный либо подсолнечный жмых. Жмыхи вы можете заменить прожаренным подсолнечником, рапсом, коноплей. Следите, дабы доля масленичных семян в прикормке была втрое поменьше, чем часть жмыха.

2. Поджарьте в прикормку пшено, гречиху, горох. Обжарьте до золотистого цвета «Геркулес». Введите в состав прикормки отруби. Заблаговременно залейте их на всю ночь кипятком. Добавляйте отруби теснее прямо на водоеме, когда замешиваете. Так же поступайте со жмыхами.

3. Вы получите восхитительный итог, если используете в прикормке сухое молоко. Оно создает в воде облако, которое мощно привлекает леща своей мутью. Помните, что молочное облако не насыщает рыбу.

4. Можете применять цельное толстое молоко, только вводить его в смесь сухой прикормки за сутки до использования на водоеме, так как долгое хранение цельного молока приводит к реакции с остальными компонентами прикормки, влечет за собой стремительное окисление молочных жиров. Прикормка в итоге станет горькой.

5. Если вы готовите ловлю леща на фидер, то вам необходима особая подкормка. Отварите полкилограмма пшена с добавлением пакетика ванильного сахара. Пшено должно развариться. В процессе варки добавьте кукурузную сечку в числе полкилограмма.

6. В полученную кашу добавьте толченый «Геркулес», панировочные сухари и измельченный подсолнечный жмых. Добавочные компоненты неукоснительно обязаны быть в жгучем виде. Все твердые зернышки скрупулезно размельчите. Таким образом вы гораздо увеличите площадь поверхности воды, с которой выдаются благоуханные и вкусовые вещества вашей прикормки.

7. Многие рыбаки на финальном этапе приготовления прикормки намеренно для леща добавляют балласт, в качестве которого применяют обыкновенный речной песок. Он исполняет функцию разрыхлителя, следственно если часть песка вы доведете до 70% от каждого объема вашей прикормки, то сумеете отказаться от химических разрыхлителей. Вводите балласт в состав прикормки на месте, у водоема.

Видео по теме


Обратите внимание!
Взамен сливочного масла дозволено применять растительное без запаха.

Полезный совет
Чем почаще вы будите поливать рыбу собственным соком, тем он будет сочнее. Леща подают с винегретом, квашеной капустой, огурцами и помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий