Как приготовить лечо

Совет 1: Как приготовить лечо

Годично мамы и бабушки в заключении летнего периода делают заготовки на зиму. Фактически всякая семья может похвастаться своими солеными огурчиками, маринованными помидорчиками, квашеной капустой. Но не у всего семейства дозволено встретить на застолье такое ошеломляющие блюдо, как лечо!

Вероятно, множество не вкушали это блюдо, и не знают о его немыслимом вкусе, либо считают, что приготовление лечо невозможно трудное. А может дело каждого лишь в отсутствии рецепта? Это обстановку дозволено легко поправить. Лечо – это блюдо из овощей и приторного перца, которое подготавливается по специальному рецепту. В мире существуют разные рецепты по приготовлению лечо, потому что у всякого народа свой метод приготовления.Болгарское лечоЧтобы приготовить лечо по болгарскому рецепту, вам потребуются свежий приторный перец, томатное пюре, сахар, соль.Очистите килограмм приторного перца от плодоножек и семяносцев, разрежьте его на дольки либо на квадратики, шириной 2 см. Приготовьте пюре из 1 кг томатов при помощи терки либо соковыжималки. Томатное пюре залейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, после этого снимите с плиты. Процедуру проделайте три раза, пока пюре не загустеет. Позже этого в кастрюлю с готовым пюре добавьте приторный перец, одну столовую ложку соли и две ложки сахара. Кипятите полученную смесь в течение 30 минут, при этом периодично мешайте. Возьмите стеклянные банки и простерилизуйте их. Готовое лечо разлейте по банкам и закатайте.Венгерское лечоДля того дабы варить лечо по-венгерски, вам потребуются такие продукты, как: зеленый перец, помидоры, репчатый лук, свиной жир, копченый шпик, паприка и соль по вкусу.1.5 кг стручков зеленого перца очистите от плодоножек и семяносцев и нарежьте широкими полосами. Возьмите 600г помидор и опустите их в кипяток, очистите кожицу и после этого нарежьте их на четвертинки. Порежьте 2 лука кольцами. Воспользуйтесь крупный кастрюлей, положите в нее 80 г жира и поджарьте 50 г шпика до ясно-каштанового цвета, заблаговременно нарезав его кубиками. В шпик добавьте паприку, перемешайте, и в тот же момент добавьте порезанные помидоры и зеленый перец. Первоначально овощи тушите на крепком огне, пока не выпарится вода, после этого сделайте огонь тише и доведите блюдо до готовности. Данное лечо невообразимого вкуса употребляйте как гарнир, как приправу либо как независимое блюдо.Русское лечоЧтобы приготовить русское лечо пропустите 3 кг помидор через мясорубку, добавьте 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 200г растительного масла и поставьте на огонь кипятиться в течение 15 минут. После этого положите в кастрюлю 1,5 кг нарезанного полосами приторного перца и 0,5 кг мелко нарезанного лука. Кипятите данную смесь в течение получаса. Готовое блюдо разливайте по стерилизованным банкам.На самом деле всякий рецепт по – своему уникален. Не опасайтесь проявить воображение и приготовить лечо по своему вкусу, при этом сделав его немыслимо аппетитным и пригодным.

Совет 2: Как приготовить лечо по-сыроедчески

Лечо по-сыроедчески не менее аппетитно, чем традиционное. Оно приготовлено из свежих овощей и зелени, а значит всецело сберегает и передает все пригодные свойства организму.



Вам понадобится

  • – 2 средних помидора
  • – 1/2 болгарского перца
  • – 1/2 ч.л. морской соли
  • – 2 зубчика чеснока
  • – лук-репка по вкусу
  • – зелень
  • – блендер

Инструкция

1. Помидоры, соль, чеснок разместить в блендер и довести до пастообразного состояния.

2. Зелень мелко покрошить, болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой.

3. Все ингредиенты смешать и дать настояться несколько минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Рецепт рассчитан на одну долю.

Полезный совет
Беречь лечо в холодильнике не больше 3 дней.

Совет 3: Как приготовить лечо из помидоров на зиму

Венгерское национальное блюдо, называемое лечо, подготавливается из помидоров, шпика и паприки. Существует уйма рецептов приготовления лечо в различных странах мира. Лечо из помидоров красиво подходит к жареному мясу, картофелю, макаронам, крупам и т.д.

Как приготовить лечо из помидоров

Для приготовления лечо из помидоров и перцев на зиму вам потребуется:

– 3 кг помидоров;

– 3 кг приторного болгарского перца;

– 200 мл растительного масла;

– 80 мл уксуса;

– 4 ст. л. соли;

– 250 г сахара;

– лавровый лист — 2 шт.;

– черный перец (горошек) — 10 шт.

Для лечо выберите мясистые и приторные перцы и помидоры среднего размера. Отменно помойте все овощи под проточной водой, после этого разрежьте перец, удалите сердцевину и пошинкуйте огромными кусками. Таким же образом порежьте помидоры.

С подмогой мясорубки перекрутите томаты, полученную массу перелейте в кастрюлю, добавьте перец, сахар и соль, растительное масло. Варите около 15 минут, после этого дозволено добавить перец горошком, уксус и лавровый лист, кипятите еще 7-10 минут.

Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их совместно с крышками. Жгучее лечо из помидоров разложите по банкам, закройте крышками, опрокиньте, укройте одеялом и дождитесь полного остывания.

Как приготовить венгерское лечо

Приготовление венгерского лечо из помидоров затребует следующих компонентов:

– 600 г помидоров;

– 1,5 кг зеленого перца;

– 50 г копченого шпика;

– 80 г смальца;

– репчатый лук — 2 шт.;

– 5 г паприки;

– соль (по вкусу).

Подготовьте овощи для лечо: промойте и нарежьте перец дольками, помидоры на четыре части, а репчатый лук полукольцами. Помидоры заблаговременно обварите кипятком и удалите шкурки.

Шпик порежьте кубиками и обжарьте на глубокой сковороде до прозрачности на смальце, после этого добавьте лук, тот, что нужно подрумянить.

Добавьте в сковороду паприку, а после этого помидоры и зеленый перец, не позабудьте посолить и перемешать. Тушите лечо на среднем огне до тех пор, пока жидкость фактически не выпарится. Только позже этого накройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите венгерское лечо до готовности.

Венгерское лечо — это очаровательная добавка к рису, картофелю либо макаронам.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить лечо из болгарского перца

Знаменитое блюдо балканской кухни – домашнее лечо из болгарского перца абсолютно дозволено приготовить впрок на зиму. Холодными зимними вечерами это придаст дополнительную прелесть простым гарнирам, а блестящий роскошный цвет заготовок поднимет самочувствие. Приготовить лечо дозволено по различным рецептам, исключительно аппетитно лечо по- домашнему.

 

Рецепт №1 «Лечо болгарское»

Вам потребуется:

  • – сочные помидоры 2,5 кг;
  • – болгарский перец 1,5 кг;
  • – репчатый лук 2-3 шт. средних;
  • –  чеснок – 5 зубков;
  • – соль, сахар по вкусу;
  • – перец черный и душистый горошком – по 3-5 шт;
  • – лавровый лист 3-4 шт;
  • -уксус 70% – 1 ч.л.

Нужно промыть и порезать на дольки овощи. Лук следует нарезать полукольцами. Промытые помидоры нужно пропустить через мясорубку, сложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Позже закипания следует варить массу в течение 15 минут, cнимая пену. После этого необходимо процедить полученное томатное пюре через сито.

В ощищенную смесь добавить репчатый лук, порезанный на мелкие ломтики чеснок, специи, посолить и добавить сахар. Позже этого перемешать массу и добавить в нее свежий болгарский перец, порезанный на тонкие полоски.

Лечо следует варить в течение 25-30 минут, периодично оценивая состояние перца: как только он размягчится, лечо готово.

В конце приготовления необходимо влить в лечо несколько чайных ложек рафинированного подсолнечного масла, извлечь из смеси лавровый лист. Позже этого опять довести лечо до кипения, влить уксус, перемешать, разложить по стеклянным банкам и закатать.

Банки и крышки следует заранее простерилизовать кипячением.

Если позже снятия перца осталось много зеленых плодов, дозволено приготовить из них дюже аппетитное лечо по-венгерски со шпиком

Рецепт № 2 «Лечо по-венгерски с болгарским перцем»

Вам потребуется:

  • – зеленый болгарский перец;
  • – помидоры 0,8 кг;
  • – копченый шпик 50-60г;
  • – паприка 10г;
  • – соль по вкусу;
  • – уксус 70% – 1 ч.л.

В кастрюлю необходимо налить воды, довести ее до кипения и пробланшировать помидоры. Позже этого следует очистить их от кожуры и нарезать дольками.

Перец надобно очистить от семян, промыть и нарезать полосками, а лук – полукольцами.

В сотейник мелко нарезается шпик, поджаривается до прозрачности, после этого в этом жире необходимо обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать и всыпать помидоры и перец. Блюдо следует сразу же посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут. Позже этого надобно разложить смесь по банкам и закатать металлическими крышками.

Каждая хозяйка сама решает, как приготовить лечо, вносит в блюдо  изюминку, базируясь на своих предпочтениях, следственно не необходимо бояться экспериментировать, изменять ингредиенты и пропорции в домашнем лечо по своему вкусу.

 

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить рататуй

Рататуй – это подлинное блюдо, родина которого находится во Франции. Напоминает оно по вкусу лечо, рагу либо баклажанную икру. Знаменитость пришла к «Рататую» позже выхода в свет одноименного мультипликационного фильма. Обучимся же каждом особенностям и тонкостям приготовления этого блюда.



Вам понадобится

  • твердый сыр – 50 г;
  • цукини – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • кабачек желтый – 1 шт;
  • молоко – 160 мл;
  • помидоры консервированные;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • прованские травы;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец и соль.

Инструкция

1. Нарежьте консервированные помидоры и тушите их совместно с измельченным чесноком, луком, столовой ложкой оливкового масла, перцем, солью и вином в течение 10 минут. Полученным соусом залейте дно формы для запекания.

2. Обрежьте у кабачков и баклажанов хвостики. Все овощи нарежьте на тоненькие кружки. Посолите кусочки баклажанов и вынесете в течение получаса, дабы исчезла печаль. Дальше поверх соуса выложите кругами ломтики овощей.

3. Сбрызните блюдо остатками масла, поперчите и посолите, посыпьте специями. Вырежьте из бумаги овал по размеру формы, прикройте им овощи, будто крышкой.

4. Разогрейте духовку до 190 oC, разместите в нее форму и выпекайте в течение 50 минут. Рататуй будет готов, когда винно-томатный соус будет кипеть, а овощи будут удерживать форму и по краям не будут каштановыми либо сырыми.

5. Дабы приготовить соус, растопите масло, введите муку и размешивайте. Отдельно в жгучем молоке размешайте сырок, а после этого смешайте с маслом и мукой. Добавляйте тертый крепкий сыр при этом не переставая помешивать смесь, нагревайте ее на плите в течение десяти минут. Позже этого дозволено считать блюдо всецело приготовленным.

Видео по теме


Обратите внимание!
Рататуй абсолютно подходит для диетического питания вследствие невысокой калорийности и содержащимся в нем питательным веществам.

Полезный совет
Готовый рататуй дозволено подавать совместно со сливочно-сырным соусом, в качестве гарнира либо как независимое блюдо. В постные дни либо во время диеты дозволено исключить из блюда сырный соус.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий