Совет 1: Как приготовить лечо
Годично мамы и бабушки в заключении летнего периода делают заготовки на зиму. Фактически всякая семья может похвастаться своими солеными огурчиками, маринованными помидорчиками, квашеной капустой. Но не у всего семейства дозволено встретить на застолье такое ошеломляющие блюдо, как лечо!
Вероятно, множество не вкушали это блюдо, и не знают о его немыслимом вкусе, либо считают, что приготовление лечо невозможно трудное. А может дело каждого лишь в отсутствии рецепта? Это обстановку дозволено легко поправить. Лечо – это блюдо из овощей и приторного перца, которое подготавливается по специальному рецепту. В мире существуют разные рецепты по приготовлению лечо, потому что у всякого народа свой метод приготовления.Болгарское лечоЧтобы приготовить лечо по болгарскому рецепту, вам потребуются свежий приторный перец, томатное пюре, сахар, соль.Очистите килограмм приторного перца от плодоножек и семяносцев, разрежьте его на дольки либо на квадратики, шириной 2 см. Приготовьте пюре из 1 кг томатов при помощи терки либо соковыжималки. Томатное пюре залейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, после этого снимите с плиты. Процедуру проделайте три раза, пока пюре не загустеет. Позже этого в кастрюлю с готовым пюре добавьте приторный перец, одну столовую ложку соли и две ложки сахара. Кипятите полученную смесь в течение 30 минут, при этом периодично мешайте. Возьмите стеклянные банки и простерилизуйте их. Готовое лечо разлейте по банкам и закатайте.Венгерское лечоДля того дабы варить лечо по-венгерски, вам потребуются такие продукты, как: зеленый перец, помидоры, репчатый лук, свиной жир, копченый шпик, паприка и соль по вкусу.1.5 кг стручков зеленого перца очистите от плодоножек и семяносцев и нарежьте широкими полосами. Возьмите 600г помидор и опустите их в кипяток, очистите кожицу и после этого нарежьте их на четвертинки. Порежьте 2 лука кольцами. Воспользуйтесь крупный кастрюлей, положите в нее 80 г жира и поджарьте 50 г шпика до ясно-каштанового цвета, заблаговременно нарезав его кубиками. В шпик добавьте паприку, перемешайте, и в тот же момент добавьте порезанные помидоры и зеленый перец. Первоначально овощи тушите на крепком огне, пока не выпарится вода, после этого сделайте огонь тише и доведите блюдо до готовности. Данное лечо невообразимого вкуса употребляйте как гарнир, как приправу либо как независимое блюдо.Русское лечоЧтобы приготовить русское лечо пропустите 3 кг помидор через мясорубку, добавьте 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 200г растительного масла и поставьте на огонь кипятиться в течение 15 минут. После этого положите в кастрюлю 1,5 кг нарезанного полосами приторного перца и 0,5 кг мелко нарезанного лука. Кипятите данную смесь в течение получаса. Готовое блюдо разливайте по стерилизованным банкам.На самом деле всякий рецепт по – своему уникален. Не опасайтесь проявить воображение и приготовить лечо по своему вкусу, при этом сделав его немыслимо аппетитным и пригодным.
Совет 2: Как приготовить лечо по-сыроедчески
Лечо по-сыроедчески не менее аппетитно, чем традиционное. Оно приготовлено из свежих овощей и зелени, а значит всецело сберегает и передает все пригодные свойства организму.
Вам понадобится
- – 2 средних помидора
- – 1/2 болгарского перца
- – 1/2 ч.л. морской соли
- – 2 зубчика чеснока
- – лук-репка по вкусу
- – зелень
- – блендер
Инструкция
1. Помидоры, соль, чеснок разместить в блендер и довести до пастообразного состояния.
2. Зелень мелко покрошить, болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
3. Все ингредиенты смешать и дать настояться несколько минут.
Видео по теме
Обратите внимание!
Рецепт рассчитан на одну долю.
Полезный совет
Беречь лечо в холодильнике не больше 3 дней.
Совет 3: Как приготовить лечо из помидоров на зиму
Венгерское национальное блюдо, называемое лечо, подготавливается из помидоров, шпика и паприки. Существует уйма рецептов приготовления лечо в различных странах мира. Лечо из помидоров красиво подходит к жареному мясу, картофелю, макаронам, крупам и т.д.
Как приготовить лечо из помидоров
Для приготовления лечо из помидоров и перцев на зиму вам потребуется:
– 3 кг помидоров;
– 3 кг приторного болгарского перца;
– 200 мл растительного масла;
– 80 мл уксуса;
– 4 ст. л. соли;
– 250 г сахара;
– лавровый лист — 2 шт.;
– черный перец (горошек) — 10 шт.
Для лечо выберите мясистые и приторные перцы и помидоры среднего размера. Отменно помойте все овощи под проточной водой, после этого разрежьте перец, удалите сердцевину и пошинкуйте огромными кусками. Таким же образом порежьте помидоры.
С подмогой мясорубки перекрутите томаты, полученную массу перелейте в кастрюлю, добавьте перец, сахар и соль, растительное масло. Варите около 15 минут, после этого дозволено добавить перец горошком, уксус и лавровый лист, кипятите еще 7-10 минут.
Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их совместно с крышками. Жгучее лечо из помидоров разложите по банкам, закройте крышками, опрокиньте, укройте одеялом и дождитесь полного остывания.
Как приготовить венгерское лечо
Приготовление венгерского лечо из помидоров затребует следующих компонентов:
– 600 г помидоров;
– 1,5 кг зеленого перца;
– 50 г копченого шпика;
– 80 г смальца;
– репчатый лук — 2 шт.;
– 5 г паприки;
– соль (по вкусу).
Подготовьте овощи для лечо: промойте и нарежьте перец дольками, помидоры на четыре части, а репчатый лук полукольцами. Помидоры заблаговременно обварите кипятком и удалите шкурки.
Шпик порежьте кубиками и обжарьте на глубокой сковороде до прозрачности на смальце, после этого добавьте лук, тот, что нужно подрумянить.
Добавьте в сковороду паприку, а после этого помидоры и зеленый перец, не позабудьте посолить и перемешать. Тушите лечо на среднем огне до тех пор, пока жидкость фактически не выпарится. Только позже этого накройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите венгерское лечо до готовности.
Венгерское лечо — это очаровательная добавка к рису, картофелю либо макаронам.
Видео по теме
Совет 4: Как приготовить лечо из болгарского перца
Знаменитое блюдо балканской кухни – домашнее лечо из болгарского перца абсолютно дозволено приготовить впрок на зиму. Холодными зимними вечерами это придаст дополнительную прелесть простым гарнирам, а блестящий роскошный цвет заготовок поднимет самочувствие. Приготовить лечо дозволено по различным рецептам, исключительно аппетитно лечо по- домашнему.
Рецепт №1 «Лечо болгарское»
Вам потребуется:
- – сочные помидоры 2,5 кг;
- – болгарский перец 1,5 кг;
- – репчатый лук 2-3 шт. средних;
- – чеснок – 5 зубков;
- – соль, сахар по вкусу;
- – перец черный и душистый горошком – по 3-5 шт;
- – лавровый лист 3-4 шт;
- -уксус 70% – 1 ч.л.
Нужно промыть и порезать на дольки овощи. Лук следует нарезать полукольцами. Промытые помидоры нужно пропустить через мясорубку, сложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Позже закипания следует варить массу в течение 15 минут, cнимая пену. После этого необходимо процедить полученное томатное пюре через сито.
В ощищенную смесь добавить репчатый лук, порезанный на мелкие ломтики чеснок, специи, посолить и добавить сахар. Позже этого перемешать массу и добавить в нее свежий болгарский перец, порезанный на тонкие полоски.
Лечо следует варить в течение 25-30 минут, периодично оценивая состояние перца: как только он размягчится, лечо готово.
В конце приготовления необходимо влить в лечо несколько чайных ложек рафинированного подсолнечного масла, извлечь из смеси лавровый лист. Позже этого опять довести лечо до кипения, влить уксус, перемешать, разложить по стеклянным банкам и закатать.
Банки и крышки следует заранее простерилизовать кипячением.
Если позже снятия перца осталось много зеленых плодов, дозволено приготовить из них дюже аппетитное лечо по-венгерски со шпиком
Рецепт № 2 «Лечо по-венгерски с болгарским перцем»
Вам потребуется:
- – зеленый болгарский перец;
- – помидоры 0,8 кг;
- – копченый шпик 50-60г;
- – паприка 10г;
- – соль по вкусу;
- – уксус 70% – 1 ч.л.
В кастрюлю необходимо налить воды, довести ее до кипения и пробланшировать помидоры. Позже этого следует очистить их от кожуры и нарезать дольками.
Перец надобно очистить от семян, промыть и нарезать полосками, а лук – полукольцами.
В сотейник мелко нарезается шпик, поджаривается до прозрачности, после этого в этом жире необходимо обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать и всыпать помидоры и перец. Блюдо следует сразу же посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут. Позже этого надобно разложить смесь по банкам и закатать металлическими крышками.
Каждая хозяйка сама решает, как приготовить лечо, вносит в блюдо изюминку, базируясь на своих предпочтениях, следственно не необходимо бояться экспериментировать, изменять ингредиенты и пропорции в домашнем лечо по своему вкусу.
Видео по теме
Совет 5: Как приготовить рататуй
Рататуй – это подлинное блюдо, родина которого находится во Франции. Напоминает оно по вкусу лечо, рагу либо баклажанную икру. Знаменитость пришла к «Рататую» позже выхода в свет одноименного мультипликационного фильма. Обучимся же каждом особенностям и тонкостям приготовления этого блюда.
Вам понадобится
- твердый сыр – 50 г;
- цукини – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- плавленый сырок – 90 г;
- кабачек желтый – 1 шт;
- молоко – 160 мл;
- помидоры консервированные;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 40 г;
- прованские травы;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец и соль.
Инструкция
1. Нарежьте консервированные помидоры и тушите их совместно с измельченным чесноком, луком, столовой ложкой оливкового масла, перцем, солью и вином в течение 10 минут. Полученным соусом залейте дно формы для запекания.
2. Обрежьте у кабачков и баклажанов хвостики. Все овощи нарежьте на тоненькие кружки. Посолите кусочки баклажанов и вынесете в течение получаса, дабы исчезла печаль. Дальше поверх соуса выложите кругами ломтики овощей.
3. Сбрызните блюдо остатками масла, поперчите и посолите, посыпьте специями. Вырежьте из бумаги овал по размеру формы, прикройте им овощи, будто крышкой.
4. Разогрейте духовку до 190 oC, разместите в нее форму и выпекайте в течение 50 минут. Рататуй будет готов, когда винно-томатный соус будет кипеть, а овощи будут удерживать форму и по краям не будут каштановыми либо сырыми.
5. Дабы приготовить соус, растопите масло, введите муку и размешивайте. Отдельно в жгучем молоке размешайте сырок, а после этого смешайте с маслом и мукой. Добавляйте тертый крепкий сыр при этом не переставая помешивать смесь, нагревайте ее на плите в течение десяти минут. Позже этого дозволено считать блюдо всецело приготовленным.
Видео по теме
Обратите внимание!
Рататуй абсолютно подходит для диетического питания вследствие невысокой калорийности и содержащимся в нем питательным веществам.
Полезный совет
Готовый рататуй дозволено подавать совместно со сливочно-сырным соусом, в качестве гарнира либо как независимое блюдо. В постные дни либо во время диеты дозволено исключить из блюда сырный соус.
Видео по теме