Как приготовить лапшевник
Лапшевник либо макаронник – комфортное блюдо стремительного приготовления. Макаронные изделия дозволено применять как свежесваренные, так и оставшиеся от вчерашнего ужина. В зависимости от добавок лапшевник может быть приторным либо мясным.
Вам понадобится
- Лапшевник с творогом
- лапша (200 г)
- яйца (2 штуки)
- творог (400 г)
- соль по вкусу
- сахарный песок (4 ч. ложки)
- сливочное масло (1 ст. ложка)
- панировочные сухари (2 ст. ложки)
- сметана (4 ст. ложки)
- Лапшевник с мясом
- лапша либо мелкие макароны (250 г)
- вареное мясо (250 г)
- морковь (1 штука)
- лук (1 штука)
- бульон либо вода (2 ст. ложки)
- сметана (2 ст. ложки)
- яйца (2 штуки)
- Лапшевник с яйцом
- макароны либо лапша (250 г)
- яйца (1 штука)
- молоко (1 стакан)
- сахар (2 ст. ложки)
- панировочные сухари (2 ст. ложки)
- сливочное масло (2 ст. ложки)
- Лапшевник с печенкой
- макароны (250 г)
- печенка (300 г)
- лук (1 головка)
- сметана(5 ст. ложек)
- томатная паста (1 ст. ложка)
- яйцо (1 штука)
Инструкция
1. Лапшевник с творогом.В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу. Отварите ее до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Смешайте в миске творог, сахар, яйца. Из дуршлага пересыпьте в миску лапшу. Размешайте. Сотейник либо небольшой большой противень смажьте сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями. Выложите смесь и смажьте верх сметаной. Запеките в духовке 15 минут.
2. Лапшевник с мясом.Сварите мелкие макароны либо лапшу. Вареную мякоть говядины либо свинины из бульона пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке, лук измельчите. Сделайте зажарку из лука с морковью. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте бульон. В макароны добавьте сырые яйца, отменно размешайте.Смажьте сковородку маслом. Выложите половину макарон и разровняйте. Сверху разложите ровным слоем подготовленный фарш. Закройте мясо оставшимися макаронами. Смажьте верх сметаной и запеките в духовке 20 минут.
3. Лапшевник с яйцом.В миске взбейте яйцо, влейте молоко, положите сахарный песок. Сваренные макароны либо лапшу выложите ровным слоем в сковороду, которую заранее смазали маслом. Залейте яично-молочной смесью. Сверху посыпьте панировочными сухарями, разложите ломтики сливочного масла и запеките в духовке 15 минут.
4. Лапшевник с печенкой.Сварите мелкие макароны в подсоленной воде до готовности. Смешайте с сырым яйцом. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте. Печенку освободите от пленок, порежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарьте 3 минуты. Пропустите через мясорубку печенку с луком либо сделайте фарш в блендере. В большой противень положите слой макарон, слой печеночного фарша, слой макарон. Смешайте сметану с томатной пастой либо кетчупом. Залейте лапшевник и запеките в духовке 15 минут.
Полезный совет
Для приготовления лапшевника используйте макароны твердых сортов, дабы при запекании они сберегали свою форму.