Как приготовить курицу в духовке на вертеле

Совет 1: Как приготовить курочку в духовке на вертеле

Курочка – многофункциональный продукт. В всей русской семье готовят курицу по своему вкусу: жарят, отваривают, применяют для приготовления жульенов и салатов. Но есть, вероятно, одно блюдо, которое любимо всеми, как в торжественные дни, так и в будни. И это – курочка, запеченная в духовке на вертеле.



Вам понадобится

  • охлажденная курочка;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • приправы (розмарин
  • базилик
  • тимьян);
  • соль
  • молотый перец.

Инструкция

1. Скрупулезно помойте потрошеную куриную тушку холодной водой и положите ее на плотную бумажную салфетку, дабы курочка немножко обсохла.

2. В приготовленную предварительно чашу выдавите сок половины лимона. Добавьте к лимонному соку оливковое масло. Перемешайте.

3. Измельчите чеснок ножиком либо пропустите его через особый пресс. Добавьте измельченный чеснок в чашу. Вновь перемешайте.

4. Всыпьте в полученную смесь небольшие щепотки розмарина, базилика и тимьяна. Добавьте соль и молотый перец. Еще раз скрупулезно перемешайте полученный маринад.

5. Богато смажьте курочку маринадом. Оставьте курочку мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.

6. Когда курочка промаринуется, разместите вовнутрь тушки оставшуюся половинку лимона.

7. Крепкой белой ниткой перевяжите куриные крылья и ножки. Сейчас насадите подготовленную тушку на крутил.

8. Разместите курочку в духовку, заблаговременно нагретую до 220 градусов С. На нижний ярус духовки поставьте противень, покрытый слоем фольги, для стекания жира и избыточного сока.

9. Запекайте курочку при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Проверьте подготовленность курочки, проткнув вилкой либо острым ножиком куриную голень.

10. Если курочка прожарилась, то увеличьте температуру до 220 градусов, и запекайте еще 10 минут до приобретения золотисто-каштановой корочки.

11. Снимите курочку с крутила, удалите нитки, достаньте из тушки половинку лимона. Положите вкусную, благоухающую курочку на блюдо. Украсить блюдо дозволено на свое усмотрение. Это может быть ваш любимый гарнир, зелень, веточки смородины, свежие либо печеные овощи.

Совет 2: Как готовить курочку в духовке

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Если вы хотите надолго снискать восхищение своего мужчины, то порадуйте его вкусной курочкой с картофелем, сыром и помидорами. Стержневой плюс этого рецепта в том, что испортить его фактически нереально. Даже самая неопытная хозяйка сумеет приготовить курочку в духовке по такому рецепту.



Вам понадобится

  • курочка либо куриные окорочка
  • соль
  • перец
  • специи
  • майонез
  • картофель
  • помидоры
  • сыр
  • вода

Инструкция

1. Первым делом нужно разделать курочку либо окорочка. 2-х окорочков абсолютно довольно для ужина на двоих, а для гостей дозволено купить и целую курочку. Весь окорочок поделите приблизительно на 3 части. После этого мясо нужно промариновать. Для этого посыпаете его разными приправами (дозволено применять соль и перец, а также особые приправы для куриных блюд) и заливаете майонезом. Для того, дабы мясо купило несравненный пряный вкус, довольно пары часов. Если же время поджимает, то натирайте курочку специями и майонезом в течение 10 минут, а после этого приступайте к готовке.

2. Пока курочка маринуется, подготовьте овощи. Почистите картофель и порежьте его на ровненькие ломтики толщиной около 2 мм. Добавьте в тарелку майонез, соль, перец и приправы. Скрупулезно перемешайте. После этого пропитанную майонезом картошку выложите на противень, а на нее сверху уложите курочку.

3. Помидоры режете кружочками и выкладываете сверху на мясо с картофелем. Противень ставите в духовку, разогретую до 250?С. Пока блюдо подготавливается, натрите сыр. Через 15 минут откройте духовку и полейте блюдо несколькими ложками воды, напротив курочка может пересохнуть. Еще минут через десять вновь откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром. Жарьте до готовности.

4. Для того, дабы определить, дошла ли курочка, проткните ее вилкой. Если вилка втыкается без специальных усилий, а из тушки идет прозрачный сок без крови, значит духовку дозволено выключать.

Видео по теме


Полезный совет
К курочке и картофелю дозволено добавить чеснока для аромата.При мариновании дозволено также добавить горчицу либо соус «Карри».

Видео по теме


Обратите внимание!
Будьте внимательны, проверяя подготовленность курочки. Не торопитесь. Если при прокалывании куриной ножки потечет белый сок, значит, куриное мясо прожарилось. А если будет сочиться кровь, то курочку доставать рано, и вам необходимо подержать ее в духовке еще какое-то время.

Полезный совет
Выбирая в магазине либо на рынке курочку, отдайте предпочтение парной, охлажденной птице. Не приобретайте замороженную курочку. Она может оказаться не такой нежной и аппетитной, как вы ждете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий