Как приготовить курицу на сковороде

Как приготовить курочку на сковороде

Если не хватает времени на запекание курочки, нет мечты выдерживать ее в маринаде, а время ужина близится, то выход есть – дозволено легко приготовить курочку на сковороде. Это не только легко, но и стремительно.



Вам понадобится

  • Глубокая сковорода
  • курица
  • острый нож
  • масло
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • соль
  • перец

Инструкция

1. Если вы хотите приготовить курочку на сковороде, то класснее ее заранее разделать на мелкие части. Промытую и просушенную бумажными полотенцами птицу разрежьте огромным ножиком. Отложите пока. Сейчас нужно решить, что вы хотите с ней делать – тушить либо жарить.

2. Если хотите тушить, то поступайте дальнейшим образом: в сковороду с высокими бортиками (это главно!) налейте пару ложек растительного масла и поставьте ее на крепкий огонь. Пока сковорода греется, натрите курочку смесью соли, черного перца и карри. Дюже кстати тут будет какая-либо сушеная пряность (базилик, майоран, тимьян, эстрагон), ее тоже добавьте к натирке. Курочку выкладывайте на сковороду и обжаривайте на мощном огне со всех сторон.Пока курочка золотится, стремительно нарежьте лук, потрите морковь. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко порубите их. В глубокой емкости смешайте 2 стакана воды, помидоры, лук, морковь, половину стакана томатного сока. Не возбраняется добавить растертый лавровый листочек. Сокращайте под курочкой огонь, заливайте грядущим соусом, накрывайте крышкой. Пускай тихонько тушится час. Если позабудете про содержимое сковородки на полтора часа – ничего ужасного, основное – не позабудьте проверять на присутствие жидкости, она не должна выпариться.

3. Если вы хотите пожарить птичку, то здесь значительно проще. Ее также следует заранее разделать на крылья, ноги и грудку. Всякую куриную часть натереть дальнейшей смесью: огромная морская соль, мелко порубленный чеснок (2 зубчика), белый перец, паприка (придаст при жарке великолепный цвет). На отлично разогретую сковороду выкладываете курочку и, не накрывая крышкой, обжаривайте со всех сторон.Обжаренную курочку переложите в какую-либо емкость. В сок от мяса, оставшийся на сковороде, влейте упаковку естественного йогурта, добавьте столовую ложку томатного сока и чайную ложку муки. Помешивая, доведите на маленьком огне до загустения. Перелейте в соусник, подавайте к курочке. Это блюдо классно гармонирует с легким салатом.

Видео по теме


Полезный совет
Не позабудьте уменьшить огонь при тушении курочки и следите за тем, дабы в сковороде неизменно было довольно жидкости. Если видите, что она выпаривается, подливайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий