Как приготовить куриные голени
Голень – одна из самых мясистых частей курочки. А методов приготовления этой части существует дюже много. Какому бы рецепту вы ни отдали свое предпочтение, он не затребует от вас специальных кулинарных навыков, и вы сумеете насладиться аппетитной и благоуханной курочкой.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- куриные голени;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- укроп;
- лук;
- растительное масло;
- лимон;
- сливки;
- специи.
- Для второго рецепта:
- куриные голени;
- чеснок;
- соевый соус;
- консервированные ананасы;
- изюм;
- алый перец;
- куркума.
- Для третьего рецепта:
- куриные голени;
- алый молотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Инструкция
1. Приготовьте голени в сливочно-укропном соусе. Для этого 6 штук голеней промойте, обсушите и хорошенько натрите солью и перцем. Проткните их вилкой в нескольких местах и сбрызните оливковым маслом. Сложите голени в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 180оС до образования румяной корочки.
2. Для соуса мелко нарежьте один пучок укропа и одну огромную луковицу. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до прозрачности лука в течение 5 минут. После этого снимите при помощи мелкой терки цедру с одного лимона и переложите ее в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все совместно еще около 5 минут.
3. В маленький кастрюльке нагрейте 100 грамм сливок 20% жирности, но до кипения не доводите. Влейте сливки в сковороду с луком и укропом, приправьте любимыми специями и готовьте на самом слабом огне до загустения соуса. Традиционно это занимает не больше 7 минут. Залейте соусом куриные голени и поставьте в духовку еще на 10 минут.
4. Для приготовления курочки в остро-приторном соусе 8 голеней посолите, и сбрызните растительным маслом. Сделайте соус. Для этого мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, смешайте его с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1/2 чайной ложки красного перца и добавьте щепотку куркумы.
5. Голени выложите в большую сковороду, добавьте 200 грамм консервированных ананасов, порезанных ломтиками и 50 грамм изюма. Залейте одним стаканом сиропа от ананасов и приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой и тушите курочку около часа на среднем огне. Подавайте с отварным рисом.
6. Для приготовления жареного блюда возьмите нужное число голеней, помойте их и обсушите салфетками. Сложите в миску, посыпьте красным молотым перцем и посолите. Перемешайте, дабы специи классно распределились по каждым голеням. Оставьте под крышкой на 30 мин.
7. Налейте в сковороду 50 грамм растительного масла и обжаривайте голени на среднем огне около получаса. Следите, дабы они не подгорали и переворачивайте по мере необходимости. На гарнир отварите либо поджарьте картофель.
Видео по теме