Как приготовить крем для “Наполеона”
Торт «Наполеон» знаменит многим своим нежным вкусом, воздушностью и многослойностью. Это поистине подлинный типичный торт для домашнего чаепития. Те хозяйки, которые любят побаловать свою семью аппетитной выпечкой, неукоснительно имеют в своем арсенале особый состав рецепта. И когда дело касается приготовления торта, то здесь вся ориентируется на свой глаз, то есть кладет ингредиентов столько, сколько считает необходимым, а не сурово по рецепту. Это относится как к приготовлению коржей, так и к крему .
Вам понадобится
- молоко – 3 ст;
- сахар – 0,5 ст;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 50-100 г;
- мука – 2 ст.л.
Инструкция
1. Для «Наполеона » есть особый крем – заварной, он отличнее каждого пропитывает коржи, мягкий и не приторный на вкус. Дабы его приготовить, нужно подогреть 3 стакана молока. Не дожидаясь, пока молоко закипит (то есть когда оно станет теплым), слить приблизительно 1 стакан в отдельную посуду, развести в нем 0,5 стакана сахарного песка, добавить 2 ст.л. муки и 2 яйца, перемешать. Так сахар стремительней растает, мука не образует комочков, а яйца не свернутся. Полученную массу нужно опрятно и медлительно влить в закипевшее молоко. Огонь убавить до минимума и непрерывно помешивать. Понемногу крем начнет загустевать.
2. Осознать, что крем дошел до необходимой консистенции, дозволено непрерывно его помешивая. В финальном варианте он должен быть схож на жидкую сметану. Как только крем стал гуще, нужно снять его с плиты, остудить и добавить 50-100 граммов сливочного масла, после этого перемешать.
3. Для приобретения больше воздушной консистенции дозволено взять 150 граммов сливочного масла и взбить крем в блендере либо миксером. Дабы торт выглядел опрятно и прекрасно, следует покрыть кремом бока и присыпать их крошкой от перемолотого коржа, орехами.
Обратите внимание!
Примитивное молоко дозволено заменить топленым, а сливочное масло – маргарином.Во время варки крема для «Наполеона» значимо его непрерывно помешивать, дабы не образовались комочки.В случае, если этого избежать не удалось, дозволено взбить готовый крем в блендере.
Полезный совет
Крем начинают готовить тогда, когда в духовку отправляется конечный корж. Варить его класснее каждого в эмалированной посуде (в кастрюльке либо ковшике).Разнообразить вкус крема поможет какао-порошок, добавленный в процессе приготовления, а так же всякие другие настоящие ароматизаторы (ягоды, фруктовый сок, шоколад).Остатки крема дозволено беречь в холодильнике, в закрытой посуде 3 дня.