Как приготовить крем для эклера

Совет 1: Как приготовить крем для эклера

Эклеры – пирожные из воздушного заварного теста, начиненные белковым, масляным, фруктовым либо заварным кремом. Однако, позже того, как обычные методы приготовления кремов будут попробованы, вы сумеете сделать личный рецепт.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • молоко – 350 миллилитров;
  • картофельный крахмал – 30 граммов;
  • сахар – 65 граммов;
  • сливочное масло – 75 граммов;
  • сливки 30% – 200 миллилитров;
  • ванильный сахар – 1 пакет.
  • Для второго рецепта:
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сгущенное молоко – 10 столовых ложек.
  • Для третьего рецепта:
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 8 столовых ложек.
  • Для четвертого рецепта:
  • яичные белки – 10 штук;
  • сахар – 20 столовых ложек;
  • вода – 1,25 стакана.
  • Для пятого рецепта:
  • сливки 30% – 200 миллилитров;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • бананы – 4 штуки.

Инструкция

1. Для приготовления заварного крема разведите крахмал в четырех столовых ложках молока и скрупулезно разотрите комочки. Сахар смешайте с оставшимся молоком и доведите до кипения на неторопливом огне. Вылейте в кастрюлю молоко с разведенным крахмалом, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Разотрите ванильный сахар с размягченным сливочным маслом и добавьте его в смесь молока и крахмала. Когда крем остынет, взбейте сливки и смешайте их с кремом. Для того дабы начинить этим кремом готовые эклеры, традиционно применяют кулинарный шприц. Однако, дозволено надрезать пирожные по бокам и положить в них крем при помощи чайной ложки.

2. Масляный крем особенно примитивен в приготовлении. Дабы сделать данный крем, порежьте сливочное масло некрупными кубиками и слегка подогрейте его на водяной бане. Вам необходимо именно размягчить масло, а не растопить его. Взбивайте масло, помаленьку добавляя в него сгущенку.Если у вас под рукой не оказалось сгущенного молока, можете приготовить масляный крем с сахарной пудрой. Для этого размягчите сливочное масло до состояния, когда его дозволено будет взбивать. В процессе взбивания добавляйте в крем небольшими долями сахарную пудру.

3. Допустимо, вам понравятся эклеры с белковым кремом. Он не владеет мучнистым оттенком вкуса, характерным для заварного крема, и не такой толстый, как масляный. Для приготовления белкового крема добавьте в воду сахар, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сахарный сироп, пока за ложкой, вынутой из него, не начнут вытягиваться нити. Снимите сироп с плиты и остудите.Отделите белки от желтков, охладите их и взбейте до белой пены. В процессе взбивания вливайте в крем сахарный сироп.

4. Можете испробовать начинить эклеры подлинным бананово-сливочным кремом. Для его приготовления взбейте охлажденные сливки с сахаром. Почистите бананы, разомните их вилкой. Можете измельчить их при помощи блендера либо миксера. Смешайте банановое пюре со взбитыми сливками.

Совет 2: Как сделать крем со сгущенкой

Аппетитный крем – неотделимая составляющая сочного торта, нежных пирожных, воздушных эклеров и роскошных круассанов. Испробуйте приготовить различные его варианты: сливочный, шоколадный, творожный либо фруктовый, включив во все рецепты один непременный ингредиент – сгущенку.

Классический сливочный крем со сгущенкой

Ингредиенты:- 1 банка сгущенного молока (400 г);- 250 г сливочного масла;- 2 г ванилина.Выбирайте для создания аппетитного крема только добротное сливочное масло и настоящую сгущенку, изготовленную по ГОСТу, а не так называемый молокосодержащий продукт. Достаньте сливочное масло из холодильника за 40 минут до начала приготовления крема. Взбейте его венчиком либо миксером на неторопливой скорости. Продолжая взбивать масляную массу, введите в нее как дозволено больше тонкой струйкой сгущенку. Как только смесь станет однородной, всыпьте ванилин. Наполните готовым кремом вафельные трубочки, эклеры либо промажьте бисквитные коржи. Если хотите получить шоколадный либо кофейный вкус, добавьте в данный крем пару ложек какао-порошка либо растворимого кофе.

Заварной крем со сгущенкой

Ингредиенты:- 0,5 банки сгущенки;- 1 ст. молока;- 3 ст.л. муки;- 50 г сливочного масла;- 1 ст. сахара.Налейте молоко в небольшую кастрюлю либо сотейник, вымешайте с сахаром и мукой и поставьте на слабый огонь. Сварите белый сироп, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой, пока всецело не растворятся крупинки приторного сыпучего компонента. Если образовались мучные комочки, вытянете их шумовкой. Снимите посуду с плиты, остудите содержимое, объедините его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом и хорошенько размешайте.

Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:- 200 г творога;- 120 г сливочного масла;- 150 г сгущенного молока;- 1 пакетик ванильного сахара;- 1 ст.л. коньяка либо ликера.Протрите творог через мелкое сито при помощи обратной стороны столовой ложки. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром, помаленьку влейте сгущенку и в самом конце коньяк либо ликер. Взбейте все составляющие крема в одной посуде. Данный десертный наполнитель безупречно подходит для приготовления пирожных.

Фруктовый крем из сгущенки

Ингредиенты:- 1 банка сгущенного молока;- 500 мл 25%-ной сметаны;- 250 г фруктов либо ягод (бананов, апельсинов, манго, клубники, черной смородины и пр.).Если фрукты либо ягоды слишком водянистые, слейте излишек сока либо добавьте в пюре немножко желатина либо крахмала, напротив крем может расслоиться. Скрупулезно вымойте фрукты либо ягоды, очистите и сделайте пюре однородной консистенции. Смешайте его со сметаной и сгущенкой в блендере. Уберите крем в холодильник на 3 часа, после этого готовьте выпечку.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий