Как приготовить котлеты с подливкой

Содержание
  1. Совет 1: Как приготовить котлеты с подливкой
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как приготовить котлеты с грибами
  4. Инструкция
  5. Совет 3: Картофельные котлеты с грибной подливкой
  6. Инструкция
  7. Совет 4: Как приготовить котлеты в сметанном соусе
  8. Мясные котлеты в сметанном соусе
  9. Печеночные котлеты в сметанном соусе
  10. Совет 5: Рецепт подливки с грибами
  11. Сметанная подливка с грибами
  12. Томатная подливка с грибами
  13. Постная подливка с грибами
  14. Совет 6: Как приготовить рыбные котлеты из минтая
  15. Инструкция
  16. Совет 7: Как приготовить котлеты куриные с молочным соусом
  17. Инструкция
  18. Совет 8: Как приготовить аппетитные тефтели
  19. Инструкция
  20. Совет 9: Как приготовить котлеты по–киевски
  21. Котлеты по-киевски – сочное благоуханное блюдо, дюже знаменитое у наших домохозяек. Приготовить котлеты  по-киевски не так примитивно, это блюдо требует терпения и аккуратности, но поверьте, это того стоит!
  22. Ингредиенты (4 котлеты):

Совет 1: Как приготовить котлеты с подливкой

Казалось бы, что может быть проще и привычнее жареных котлет? Впрочем, приготовив для них подливку, дозволено преобразить наскучившие котлеты в абсолютно новое блюдо. Посмотрев, какие продукты есть в холодильнике, вы сумеете придумать личный рецепт подливки.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • котлеты – 6 штук;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • специи.
  • Для второго рецепта:
  • котлеты – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • грибной бульонный кубик – 1 штука;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • специи.
  • Для третьего рецепта:
  • котлеты – 4 штуки;
  • шампиньоны – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить котлеты с томатной подливкой, обжарьте котлеты в растительном масле с 2-х сторон до полуготовности и переложите их в миску.Выложите на сковородку, с которой вы убрали котлеты, нарезанный мелкими кубиками лук и слегка его обжарьте. Добавьте к жарящемуся луку ложку муки, помешивая содержимое сковородки так, дабы мука не образовывала комочков, а смешивалась с маслом. Добавьте в смесь томатную пасту, смешайте ее с луком и мукой. Вылейте в сковородку стакан жгучей кипяченой воды, добавьте соль и специи по вкусу. Положите котлеты в подливку и неплотно прикройте сковородку крышкой. Тушите котлеты с подливкой 15 минут на слабом огне.

2. Недурная подливка для котлет получится, если добавить в нее сметану. Для приготовления котлет в сметанном соусе выложите котлеты на разогретую сковородку и начните обжаривать. В иной сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками репчатый лук. В половине стакана жгучей кипяченой воды растворите грибной бульонный кубик и вылейте воду в сковородку с жареным луком. Добавьте в сковородку две столовых ложки сметаны, соль и специи. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и удерживаете сковородку на слабом огне в течение пяти минут.Вылейте соус в сковородку с котлетами, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне в течение десяти минут.

3. Грибной соус, почаще каждого, подготавливается к картофельным котлетам. Однако, мясные котлеты тоже недурны с грибной подливкой. Для ее приготовления промойте четыре некрупных шампиньона, порежьте их и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте некрупную луковицу и добавьте ее в сковородку с грибами. Слегка обжарьте лук, дабы он стал полупрозрачным.Добавьте в сковородку столовую ложку сметаны, столовую ложку майонеза и смешайте их с луком. Вылейте в смесь половину стакана воды, посолите подливку и доведите ее до кипения. Выложите обжаренные с 2-х сторон котлеты в подливку, накройте сковородку крышкой и тушите в течение пяти минут. Очистите и раздавите зубчик чеснока, добавьте его в подливку, отключите огонь под сковородкой и дайте котлетам постоять под крышкой в течение пяти минут.

Совет 2: Как приготовить котлеты с грибами

Если вы хотите поразить гостей либо близких странным и аппетитным блюдом, приготовьте котлеты с грибами . Сочные и нежные, они сочетают в себе вкус жареных свежих грибов и нежного молодого мяса. Потратив на приготовление чуть огромнее времени, чем неизменно, вы порадуете странным “сюрпризом” и детей, и взрослых.



Вам понадобится

  • мясо (телятина либо свинина);
  • свежие грибы (белые либо шампиньоны);
  • яйцо;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Инструкция

1. Очистите одну луковицу и мелко нарежьте. Промойте 500 граммов молодой телятины либо свинины под холодной водой, нарежьте ее на небольшие ломтики и перекрутите через мясорубку (применять дозволено и готовый фарш, но только не размороженный). Переложите фарш, в большую миску и добавьте туда же нарезанный лук, одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Скрупулезно все перемешайте в однородную массу.

2. Приготовьте грибную начинку для котлет. Для этого классно оботрите бумажным полотенцем шампиньоны; если для приготовления применяются белые грибы, классно промойте их. Обрежьте у грибов темную нижнюю часть ножек и нарежьте их на небольшие кусочки либо кубиками. Разогрейте сковороду и слегка поджарьте шампиньоны (белые грибы) на 1-2 столовых ложках растительного масла, но не доводите до полной готовности. Очистите одну среднюю луковицу и одну морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте на 2-х столовых ложках растительного масла, позже чего добавьте овощи к грибам и перемешайте.

3. Возьмите немножко фарша и сформируйте из него круг диаметром приблизительно 14-15 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра. На его середину положите 1-2 столовые ложки грибной начинки, объедините опрятно края так дабы начинка не вывалилась и придайте им форму котлет либо шара. Слегка прижмите сверху и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с обеих сторон на 3-4 столовых ложках растительного масла. Подайте на стол котлеты с гарниром, полив их сверху белым соусом либо посыпав нарезанной свежей зеленью.

Обратите внимание!
Белые грибы дюже стремительно портятся, следственно для приготовления котлет отличнее каждого применять собранные не больше 5 часов назад.

Полезный совет
Взамен яйца и лука в фарш дозволено добавить вымоченный в молоке кусок белого хлеба либо батона весом около 100 граммов.

Совет 3: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Если вы приготовили на обед сытный мясной суп либо бульон, на второе стоит подать, скажем, картофельные котлеты. Дополните их аппетитной грибной подливкой – она придаст нежным котлетам вкусовые нюансы.



Вам понадобится

  • – 700 г картофеля;
  • – 1 яйцо;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 100 г грибов;
  • – 1 столовая ложка муки;
  • – 2 луковицы;
  • – 0,5 стакана сметаны;
  • – соль.

Инструкция

1. В подсоленной воде отварите заранее очищенный картофель. Воду слейте, картошку обсушите и скрупулезно разомните металлической толкушкой. Немножко остудите пюре и добавьте в него сырые яйца. Скрупулезно разомните массу до полной однородности.

2. Сформируйте небольшие шары из пюре и обваляйте их в муке. Дабы картошка не липла к рукам, заблаговременно окуните ладони в муку. Сформируйте из шариков котлеты. По размеру они обязаны быть чуть огромнее мясных. Отлично обваляйте котлеты в муке.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте картофельные котлеты до образования румяной корочки. Готовые изделия сложите на тарелку и уберите в тепло.

4. Приготовьте грибную подливку. Для нее подойдут всякие грибы: шампиньоны либо вешенки, как свежие, так и сушеные либо замороженные. Сухие грибы перед употреблением замочите на 2-3 часа, после этого откиньте на дуршлаг. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости – на это уйдет около 20 минут.

5. В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и пассеруйте в ней муку до ясно-каштанового цвета. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в отдельной сковороде до мягкости. Жареную муку разбавьте жгучей водой до состояния кашицы и разотрите, дабы не было комков. Извлеките из кастрюли сварившиеся грибы, в оставшийся отвар добавьте мучную кашицу и классно перемешайте – получится соус.

6. Мелко нарежьте вареные грибы, смешайте их с жареным луком и добавьте в соус. Поставьте кастрюлю на плиту и варите соус еще 7-10 минут. Перед тем, как снять смесь с огня, добавьте сметану, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Перелейте грибную подливку в соусник.

7. Картофельные котлеты с грибной подливкой подавайте жгучими, разложив по порционным тарелкам и полив соусом. Всякую долю дозволено украсить веточками свежей петрушки.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить котлеты в сметанном соусе

Котлеты – обыкновенное блюдо. Довольно приготовить к ним гарнир, и легкой обед готов. Но при желании его легко преобразить, и тогда привычное кушанье превратится в лакомство гурмана. Новейший вкус и дополнительную смачность ему придаст вкусная подлива. Сделайте котлеты в сметанном соусе, и вы вряд ли возвратитесь к бывшим тоскливым рецептам.

Мясные котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты:- 250 г свинины;- 150 г говядины;- 100 г пшеничного хлеба;- 100 мл молока;- 1 луковица;- 80 г твердого несладкого сыра;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- 3/4 ч.л. соли;- растительное масло;Для соуса:- по 1 ст.л. сливочного масла и муки;- 3 ст.л. сметаны;- щепотка соли.Вымойте мясо, обсушите и порежьте брусочками. Очистите луковицу и разрежьте на четвертинки. Размочите хлеб в молоке. Пропустите все через мясорубку, приправьте перцем, посолите и хорошенько вымешайте, желанно руками. Скатайте из фарша шары и чуть придавите их, придавая форму котлет.Растопите в сковороде либо сотейнике сливочное масло. Всыпьте туда муку, немножко прожарьте ее, пока не станет ясно-каштанового цвета, позже чего добавьте сметану и соль. Удерживаете смесь на небольшом огне до загустения.Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, уложите в нее мясные биточки, покройте их белой подливкой. Влейте в посуду 1/2 ст. теплой воды и запекайте котлеты в сметанном соусе 30 мин. За 5 минут до конца приготовления блюда посыпьте его тертым сыром.

Печеночные котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты:- 750 г говяжьей либо свиной печени;- 1 ст. молока;- 250 г несоленого свиного сала;- 7 чесночных долек;- 1 ч.л. соды;- 1 ч.л. соли;- 3 ст.л. муки;- растительное масло;Для соуса:- 2 луковицы;- 100 мл сметаны;- 1/3 ч.л. соли.Вымочите печень в молоке в течение 30 минут, вымойте ее холодной водой и опрятно срежьте желчные протоки. Нарежьте субпродукт на небольшие части, проверните их в мясорубке либо измельчите в блендере. Раздавите чеснок в особом прессе либо натрите на терке, мелко порубите свиное сало. Смешайте все подготовленные ингредиенты с содой, солью и мукой и скрупулезно все перемешайте так, дабы не образовалось комочков.Раскалите масло в сковороде с толстым дном. Как только начнет потрескивать, обжарьте в нем печеночные котлеты, набирая массу столовой ложкой, до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, дабы удалить ненужный жир.Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, в растительном масле, дозволено в той же посуде, где подготавливалась основа блюда. Как только он подрумянится, присолите его, выложите в миску, залейте сметаной и размешайте.Сложите котлеты в кастрюлю, чередуя их со слоями соуса, закройте крышкой и тушите при минимальной температуре 15-20 минут.

Совет 5: Рецепт подливки с грибами

Густой грибной соус – хорошее дополнение к блюдам из овощей, мяса, птицы либо сытная заправка для пасты. С ним всякое кушанье становится роскошным и немного французским. Превратите свою кухню в небольшой европейский ресторан и приготовьте сметанную, томатную либо постную подливку с грибами.

Сметанная подливка с грибами

Ингредиенты:- 450 г шампиньонов либо вешенок;- 1 луковица;- 25 г сливочного масла;- 1 ст.л. муки;- 200 мл сметаны;- 3/4 ч.л. соли;- растительное масло.Очистите и тонко нашинкуйте луковицу. Промойте и нарежьте на мелкие кусочки шампиньоны либо вешенки. Обжарьте в растительном масле вначале только лук до румяности на среднем огне, а после этого жарьте совместно с грибами в течение 15 минут. Возьмите сотейник и поставьте на соседнюю конфорку. Растопите сливочное масло, прожарьте в нем муку и переложите в грибную поджарку. Все перемешайте и влейте 3 ст.л. жгучей воды. Через 2 минуты налейте туда сметану, доведите подливу до кипения и сразу снимите с плиты.

Томатная подливка с грибами

Ингредиенты:- 70 г сухих белых грибов;- 1 луковица;- 400 г томатов;- 100 мл сухого вина;- 3 дольки чеснока;- 2 ст.л. муки;- 1 ст.л. сушеного майорана;- по 1 ч.л. соли и сахара;- оливковое либо растительное масло.Размочите сухие грибы в половине стакана жгучей воды. Пожарьте в оливковом либо растительном масле кубики лука на неторопливом огне до серебристой прозрачности, потом раздавите туда чесночные дольки с поддержкой особого пресса либо мелкой терки. Снимите кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Разомните их ложкой и положите в сковороду. Дайте томатной массе стать однородной, приправьте ее майораном, сахаром и солью, добавьте муку и сухое вино.Перелейте грибной настой совместно с разбухшими грибочками в сковороду к остальным компонентам соуса, вскипятите все, позже чего уменьшите температуру готовки до минимума и томите подливу около 10 минут.

Постная подливка с грибами

Ингредиенты:- 500 г лесных грибов (дозволено замороженных);- 1 морковь;- 1 болгарский перец;- 2 луковицы;- 2 ст.л. кетчупа;- 1 ст.л. муки;- 200 мл воды;- щепотка черного молотого перца;- 1 ч.л. соли для варки грибов + щепотка + 1/2 ч.л.; – растительное масло.Поставьте вариться нарезанные на ломтики грибы в литре подсоленной воды на 20 минут. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, порежьте его соломкой, а луковицы, освободив от шелухи, – полукольцами, огромно натрите морковь. Сделайте овощную зажарку на растительном масле до получения золотистого оттенка, поперчите и посолите щепоткой. Полейте подготавливающиеся овощи кетчупом, посыпьте мукой, хорошенько вымешайте и разведите жгучей водой с 1/2 ч.л. соли. Откиньте грибы на дуршлаг и вмешайте их в содержимое сковороды. Все скрупулезно размешайте и через пару минут уберите с огня.

Совет 6: Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая должна уметь готовить вся хозяюшка, чай они питательные, пригодные и аппетитные. Такое низкокалорийное блюдо подойдет тем людям, которые заботятся о своем здоровье, соблюдают диеты и поддерживают стройность. Обучимся каждом секретам приготовления этих рыбных котлет.



Вам понадобится

  • минтай – 2 шт;
  • картошка – 2 шт;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • растительное масло;
  • мякиш белого хлеба;
  • яйцо – 2 шт;
  • перец молотый и соль.

Инструкция

1. Разморозьте рыбу и промойте ее в воде, отрежьте ножиком либо ножницами плавники, снимите кожицу. Опрятно отделите филе от костей. Нарежьте его на ломтики, немножко отожмите лишнюю жидкость.

2. Очистите от кожуры картошину и луковицу, покрошите на огромные кубики. После этого через огромную мясорубку двукратно пропустите лук, картофель и минтай. В получившийся фарш добавьте заблаговременно размешанное яйцо. Поперчите, посолите и еще раз перемешайте всю массу.

3. Покрошите хлеб руками в тарелку, либо нарежьте довольно мелкой соломкой. Сформируйте из рыбного фарша котлетки той формы, которой хотите. Панируйте всякую котлету в крошках.

4. Разогрейте сковороду с маслом, уложите туда котлеты из минтая. Поставьте средний огонь и обжаривайте вначале с одной стороны, а после этого опрокиньте и обжаривайте иную. Подавать котлеты вы можете с рисом, картофелем, салатом, подливкой либо самосильно с соусом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Ни в коем случае не добавляйте в котлеты из минтая пшеничную муку, потому что они станут сухими, жесткими, пропадет смачность.

Полезный совет
Рыбу дозволено применять всякую, основное, дабы в ней было по минимуму огромных костей, и дюже немного мелких. В качестве панировки дозволено применять: сухари, манку, ломтики батона либо хлеба.

Совет 7: Как приготовить котлеты куриные с молочным соусом

Рецептов приготовления котлет существует великое уйма. Их дозволено делать фактически из всякого мяса, рыбы, овощей. Куриные котлеты — блюдо достаточно знаменитое, его дозволено встретить как в ресторане, так и в школьной столовой. Если вы хотите пожарить такие котлеты дома, позаботьтесь о том, дабы подать их с аппетитным соусом, тогда это кушанье покажется вашим домашним не столь банальным и вызовет крупный интерес.



Вам понадобится

  • Рецепт №1
  • 500 г куриного фарша;
  • маленький кусок батона;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • специи по вкусу.
  • Рецепт №2
  • 550 г куриного мяса;
  • пшеничный хлеб;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сыра;
  • 1 столовая ложка внутреннего жира;
  • соль
  • сахар и перец.

Инструкция

1. У батона срежьте корочки. Мягкую часть вымочите в маленьком числе молока (0,5 стакана будет довольно), а после этого отожмите.

2. Приготовьте фарш. Если вы выбираете делать его независимо, приобретете для этой цели куриное филе. Проверните его через мясорубку двукратно. Добавьте хлеб, яйцо, соль и специи. Слепите небольшие котлетки.

3. Панировочные сухари для приготовления котлет по этому рецепту вам не необходимы. Разогрейте сковороду, растопите в ней немножко звериного жира и выложите котлеты. Обжаривайте их до происхождения слегка румяной корочки. Опрокиньте котлетки и обжарьте вторую сторону. Традиционно на всякую сторону уходит 2,5-3 мин. Сковородку отменнее взять довольно крупную, дабы дозволено было уложить все котлеты в один слой.

4. Для соуса возьмите 1 стакан молока. Добавьте в него муку и специи. Если вы готовите такие котлетки для маленького ребенка, отменнее обойтись без специй — соус не должен быть слишком острым. Залейте котлеты соусом, накройте сковородку крышкой и поставьте на неторопливый огонь минут на десять.

5. Для второго рецепта рассчитайте число пшеничного хлеба. Вес хлеба с корочкой должен составлять приблизительно ? от веса мяса. Срезав корочки, вы получите оптимальное весовое соотношение. Хлеб вымочите в молоке и отожмите.

6. Мясо совместно с кожей пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш хлеб, перец и соль. Перемешайте ингредиенты и еще раз прокрутите фарш.

7. Слепите котлеты. Сделайте их тесными и длинными. В середине сделайте бороздки для соуса и сыра. Смажьте внутренним жиром противень и выложите на него котлетки.

8. Приготовьте соус. Он должен получиться довольно густым. Разогрейте небольшую сковородку, растопите в ней ломтик сливочного масла и обжарьте муку. Она должна стать слегка желтоватой. Молоко нагрейте примерно до кипения. Залейте муку, хорошенько перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Варите соус 5 минут, после этого добавьте сахар, соль, перемешайте и процедите. Добавьте маленький ломтик сливочного масла и вновь поставьте на слабый огонь. Добейтесь требуемой густоты.

9. Выложите соус в углубления, которые вы сделали на котлетах. Сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до температуры 180°С и запекайте котлеты при этой температуре 20-25 минут.

Видео по теме

Совет 8: Как приготовить аппетитные тефтели

У вас есть кусок мяса либо фарша, и вы не знаете, что из него отличнее приготовить? Обыкновенные обычные котлеты без сомнений аппетитны, но порядком поднадоели. Предлагаю приготовить дюже аппетитные тефтели с подливой, которые подготавливаются дюже примитивно, без лишних хлопот. Останется только придумать гарнир и восхитительный, питательный ужин готов.



Вам понадобится

  • 1 кг мясного фарша (из свинины и говядины),
  • 0,5 стакана риса,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • растительное масло,
  • 2 яйца,
  • соль
  • перец
  • приправы,
  • лавровый лист
  • зелень.

Инструкция

1. Для начала надобно приготовить фарш. Мясо помыть и пропустить через мясорубку совместно с луковицей. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

2. В фарш разбиваем пару яиц. Рис скрупулезно промыть под проточной водой и выложить в фарш.

3. Хорошенько всё перемешиваем и приступаем к образованию тефтель. Сформировать фарш в шары и уложить в посуду для запекания.

4. Луковицы очистить и мелко нарезать. Морковь потереть на тёрке. Пережарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. В конце жарки добавить одну столовую ложку томатной пасты и немножко обжарить.

5. Выложить зажарку сверху на тефтели . Осмотрительно залить бульоном либо обыкновенной водой (кипятком). Посолить, добавить специи, лавровый лист. Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности приблизительно 40 минут. В конце готовности посыпать мелко нарубленной зеленью.

6. Подавать с картофельным пюре либо макаронами. Сверху полить получившейся подливкой.

Полезный совет
Для приготовлений тефтель отличнее брать краснодарский рис (круглозёрный), он отлично разваривается. Если же у вас дома имеется только длинный рис, то замочите его предварительно в холодной воде на час. Дабы фарш не прилипал к рукам, надобно смочить руки в воде.

Совет 9: Как приготовить котлеты по–киевски

Котлеты по-киевски – сочное благоуханное блюдо, дюже знаменитое у наших домохозяек. Приготовить котлеты  по-киевски не так примитивно, это блюдо требует терпения и аккуратности, но поверьте, это того стоит!

Ингредиенты (4 котлеты):

·                    Целая курочка 2 штуки, 1200 грамм всякая (для филе),

·                    Сливочное масло  200 грамм,

·                    Зелень (петрушка) 30-40 грамм,

·                    Мука 4 столовые ложки,

·                    Яйца 2 штуки,

·                    Молоко 200 мл. ,

·                    Белые сухари, мелко перемолотые, 200 грамм,

·                    Соль по вкусу,

·                    Перец по вкусу,

·                    Растительное масло.

Последовательность действий:

Положите тушку курочки на спину и отрежьте 2 филе. Сделать это дозволено дальнейшим образом: для комфорта отрежьте крылья, дальше острым ножиком проведите до киля, по ребер и от низа грудки по киля вверх. Филе для блюда должно быть отрезано с плечевой костью, которая крепится в верхней внешней части и уходит в спину.

Отрезанное филе поделите на 2 части, маленькую часть отбейте, а крупную раскройте так, дабы в нее дозволено было положить начинку. Разрежьте мясо с 2-х сторон, и у вас получится широкая, мясная лепешка. Ее так же следует отбить в пищевой пленке. Перед тем, как жарить котлеты , подрежьте в мясе жилки, дабы блюдо не скукожилось во время приготовления.

Начинка. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с подогретым и размягченным сливочным маслом. Сформируйте начинку и положите ее в морозилку до полного застывания. Дальше взбейте молоко и яйца до образования пены. Когда затвердеет масло с зеленью, приступайте к сборке котлет.

Возьмите огромную часть куриного филе, положите его на доску внутренней частью вверх. В середину разместите масло и накройте его крошечной частью филе. Скрутите котлету так, дабы котлета приняла удлиненную форму, а с торца торчала кость. Удостоверитесь в том, что начинка нигде не проглядывает.

Сделайте таким же образом другие котлеты и положите в морозилку на 5-7 минут для того, дабы они держали форму в будущем.

Далее поперчите охлажденное филе в муке и обмакните в яично – молочную смесь. Сделайте двойную панировку, 1-й раз обваляйте в сухарях, обмакните в яйцо с молоком, и вновь обваляйте в панировке. Если вам кажется, что панировка слабовата и начинка при жарке может вытечь, повторите процесс.

Разогрейте в сковороде масло для фритюра и обжарьте всякую котлету на крепком огне до румянца. Готовые, обжаренные котлеты выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

Вам удалось приготовить котлеты по-киевски, славного аппетита! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий