Как приготовить котлеты для гамбургера

Совет 1: Как приготовить котлеты для гамбургера

1-й гамбургер был продан в США больше 2-х столетий назад. С тех пор он завоевал все материки, но в Европе до сего времени ассоциируется с так называемой «стремительной» и нездоровой едой. Между тем, в самой Америке в супермаркетах продаются рубленные котлеты из высококачественной постной говядины для гамбургеров домашнего приготовления. Гамбургер, приготовленный дома, отнюдь не самая пагубная еда.



Вам понадобится

  • Для постной котлеты:
  • 500 г говяжьего филе;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • соль
  • перец.
  • Для котлеты с добавлением сала:
  • 300 г постной свинины;
  • 500 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 4 ч.л. сухой приправы из смеси кориандра
  • орегано
  • тмина;
  • 2 луковицы.
  • Для котлет
  • приготовленных в духовке:
  • 400 г нежирной говядины;
  • 400 г толстой телятины;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Инструкция

1. Постная котлета для гамбургераВозьмите свежее говяжье филе, промойте, нарежьте ломтиками и измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, перемешайте, положите специи, соль и перец, скрупулезно перемешайте еще раз.

2. Смочите руки холодной водой, поделите фарш на равные части-шары, из всякого шара сделайте круглую лепешку толщиной два – два с половиной сантиметра. Разогрейте на сковороде с толстым дном немножко растительного масла и жарьте котлеты с обеих сторон по восемь-десять минут.

3. Котлета для гамбургера с добавлением салаПомойте мясо, очистите репчатый лук, нарежьте их ломтиками, добавьте нарезанное несоленое сало, пропустите через мясорубку, фарш посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Сформируйте из фарша плоские лепешки толщиной полтора-два сантиметра, размером с булочку, в которую будет вкладываться котлета. Обжарьте на крепком огне в сковородке, с небольшим числом растительного масла (дозволено без масла, легко выкладывайте лепешки на раскаленную сковородку с толстым дном, используйте толстостенную сковородку с решетчатым рельефом дна) в течение 2-х-3 минут с всякой стороны.

5. Котлеты для гамбургера в духовкеВозьмите свежее говяжье филе и толстую телятину, скажем, межреберное мясо, где мяса и жира приблизительно напополам. Порежьте, пропустите через мясорубку с большой решеткой, добавьте в фарш соль и перец, перемешайте. Поделите фарш на пять равный частей, сформируйте из них плоские круглые котлеты толщиной полтора-два сантиметра, выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на два часа.

6. Разогрейте духовку до 250оС, выложите котлеты на решетку, под решетку подложите противень, застелив его бумагой (для стекающего жира). Поставьте решетку с противнем в духовку на 15-двадцать минут.

Совет 2: Как готовить бургеры

Типичный бургер – это рубленая котлета, положенная между двумя половинками булочки. Придуман бургер был американцами еще в начале 19-го столетия. Превосходство его в том, что начинку-наполнитель дозволено составить всякую, исходя из вкусовых увлечений и наличия продуктов в холодильнике. Но для начала стоит освоить рецепт классического заокеанского бургера.



Вам понадобится

  • Булочки для бургера – 6-8 шт;
  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • листья салата;
  • соленые огурчики;
  • горчица;
  • майонез либо соус “Тысяча островов”.

Инструкция

1. Булочки для бургеров продаются в магазине. Вам понадобится старательно разрезать ее по, дабы получились две полукруглые половинки. Всякую половинку нужно слегка обжарить с плоской стороны. Это дозволено сделать на обыкновенной сковородке, добавив на нее немножко масла. Не жарьте булочки длинно, вам не надобно ждать даже золотистой корочки, поверхность должна лишь чуть-чуть ухватиться.

2. Саму котлетку-бургер приготовьте независимо. Сделайте фарш из говядины и лука, прокрутив их через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо, все перемешайте и сформируйте котлеты. Они обязаны быть плоскими, толщиной не больше 1 см, а в диаметре чуть огромнее диаметра булочки. В продаже существуют особый формы-кольца для бургеров, но допустимо слепить их и самим.

3. Обжарить котлеты дозволено на сковородке, ну а реальные заокеанские котлеты для бургера жарятся на гриле. Если у вас есть такая вероятность — изумительно. Если нет – не огорчайтесь, ваш гамбургер получится нисколько не дрянней. Отлично разогрейте сковороду и кладите на нее котлету. Жарьте ее на одной стороне, терпеливо дожидаясь, дабы нижняя часть сильно «ухватилась». Переворачивать котлету следует минимальное число раз, следственно, зажарив ее с одной стороны, опрокиньте на иную и ожидайте готовности.

4. Дальше сделайте ваш заокеанский бургер. На одну из половинок булочки, смазанную острой горчицей, кладите лист салата, сверху колечко лука, кружок помидора и дольку соленого огурчика. Дозволено чуть смазать лист салата майонезом либо соусом «Тысяча островов». Сейчас очередь котлеты и 2-й половинки булочки. Бургер готов.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий