Как приготовить консервы в домашних условиях

Консервы готовят в домашних условиях из всякого вида мяса либо рыбы. В зависимости от мечты, такой продукт дозволено приготовить для длинного хранения либо стремительного употребления в пищу. Домашние консервы по вкусовым качествам не уступают заводским. Они легки в приготовлении, получаются аппетитными и благоуханными.



Вам понадобится

  • Мелкая рыба 2 кг
  • морковь 5 штук
  • лук репчатый 5 штук
  • 3 помидора
  • томатная паста 100г
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 стакана холодной воды
  • томатный сок 100 мл
  • растительное масло 50г.

Инструкция

1. Дабы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, надобно подготовить скороварку, кастрюлю с толстым дном и стеклянные банки, которые заблаговременно надобно стерилизовать. Для консервов подходит только безукоризненно чистая посуда, нужно соблюдать рецептуру и скрупулезно следить за временем приготовления.

2. Рыбу скрупулезно промыть холодной водой, очистить от головы, чешуи и плавников, срезать жабры и убрать внутренности. Вновь промыть и отложить в сторону. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать толстыми кружочками, а морковь потереть на огромной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности. Томатную пасту развести в 2-х стаканах воды, добавить морскую соль, перец черный горошком и 2 столовые ложки 9% уксуса. К этой смеси отменно добавить обработанные помидоры либо томатный сок в числе 100 мл. Помидоры ошпаривают кипятком, осмотрительно снимают кожицу и режут на мелкие ломтики, дозволено протереть мякоть через сито, в таком случае в начальном продукте не будут чувствоваться семена томатов.

3. В кастрюлю выкладывать слоями, вначале налить подсолнечное масло, выложить слой рыбы, сверху положить слой моркови с луком, вновь слой рыбы, вновь слой моркови с луком и так до тех пор, пока она не заполнится на ?. После этого, вылить смесь из томатной пасты, уксуса, специй и, не мешая, закрыть крышкой. Рыбу желанно укладывать опрятными рядами, дабы она не утратила свою форму, и готовый продукт выглядел прекрасно.

4. Если готовить в духовке, то время приготовления консервов составит 5-6 часов на неторопливом огне, в скороварке длительность сократиться на 2 часа.Позже того, как время вышло, подготовленность консервы проверяют с подмогой ножика, мелкие косточки обязаны всецело раствориться. Вынуть кастрюлю и разложить полученную продукцию по банкам. Закатать крышки и убрать в прохладное место. Такие консервы дозволено беречь до 6 месяцев.

Видео по теме


Обратите внимание!
Готовить рыбные консервы дозволено из всякий рыбы, морской, озерной, речной. Это может быть пескарь, окунь, плотва, ельцы и ерши и так дальше. Основное, дабы она была мелкая и свежая.

Полезный совет
Рыбные консервы комфортнее каждого готовить в духовке, от того что там обеспечивается надобный температурный режим. Во время приготовления ни в коем случае невозможно мешать содержимое кастрюли, дабы не повредить рыбу.