Как приготовить картошку с грибами в духовке

Совет 1: Как приготовить картошку с грибами в духовке

Восхитительное, обычно русское, аппетитное и сытное сочетание – картошка и грибы! Эти продукты отменно сочетаются между собой и вносят многообразие в ваш ежедневный рацион. Дюже примитивный в приготовлении рецепт – запеченная в духовке картошка с грибами и сметаной.



Вам понадобится

  • Емкость для запекания
  • свежие лисички – 400 г
  • картофель – 500 г
  • сметана 100 г
  • соль
  • мука
  • черный перец

Инструкция

1. Для приготовления отличнее применять мелкий картофель. Скрупулезно вымыть клубни. Если картофель молодой, то кожицу отменнее не счищать, а соскабливать. Очищенные клубни положить в чуть подсоленную воду и поставить варить на маленьком огне до готовности.

2. Оглядеть лисички. Они не обязаны быть сухие и заплесневелые. Отлично вымыть грибы под проточной водой. Перебрать. Мелкие лисички дозволено применять целиком, огромные нужно порезать на несколько частей. Очистить и мелко нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне с грибами на сливочном масле. Посолить, дабы из грибов выделилось немножко жидкости. Налить воды в стакан (примерно 200 мл). Развести в нем столовую ложку муки, дабы не образовалось комков и влить на сковороду с тушеными грибами и луком, непрерывно помешивая. Когда смесь чуть загустеет снять сковороду с плиты.

3. Взять большой лоток для запекания в духовке. Смазать его сливочным маслом и выложить вареный картофель, чуть посолить и поперчить. Сверху равномерно разложить тушеные грибы с луком и вылить сметану. Поставить выпекать в духовку при максимальной температуре. Как только жидкость в лотке закипит, убавить огонь и выпекать еще 10 минут, дабы жидкость чуть выпарилась. Дать немножко остыть в духовом шкафу, что бы картофель отменнее пропитался.

Совет 2: Как готовить картошку в духовке

Приготовление картофеля в духовке имеет свои хитрости. Существует дюже много рецептов, вследствие которым запеченное блюдо становится нежным и тающим во рту. Картофель обширно распространен в кулинарии, без него фактически не обходится ни одно блюдо на столе. Питательные качества зависят от способа приготовления. Данный аппетитный продукт отменно гармонирует с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят супы, вторые блюда, гарниры.



Вам понадобится

  • филе курочки (1 кг);
  • репчатый лук (4 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • картофель (1 кг);
  • сыр (300 г);
  • растительное масло (70 г);
  • майонез (200 г);
  • соль;
  • черный перец;
  • специи для мяса.

Инструкция

1. Куриное филе промойте, нарежьте на большие (но не толстые) куски, и хорошенько отбейте молоточком. Равномерно пробейте мясо по каждой его поверхности.

2. Очистите, промойте и мелко измельчите четыре-пять зубчиков чеснока.

3. Отбивные ломтики из филе выложите в большую миску, засыпьте чесноком. Посолите и поперчите. Добавьте всякие специи к мясу, основное – немножко.

4. Перемешайте отбивные с чесноком и специями, и оставьте мясо минут на 15-двадцать мариноваться. Включите духовку нагреваться.

5. Пока куриные отбивные маринуются, возьмите репчатый лук, очистите его, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

6. Сыр натрите на огромной терке.

7. Картофель очистите и нарежьте тонкими (не больше 0,5 см) полукольцами.

8. Если к этому времени духовка нагрелась, налейте на противень немножко растительного масла и равномерно распределите его по противню.

9. Выложите на противень все получившиеся куриные отбивные, вначале в один слой, а когда данный слой закончится, выложите их вторым слоем, но теснее равномерно, чтоб между отбивными второго слоя было как дозволено поменьше зазоров.

10. После этого поставьте противень с отбивными в духовку минут на десять-15.

11. Слегка прогретые в духовке отбивные переложите с противня на тарелку, слейте с противня всю жидкость, противень помойте, протрите и вновь налейте на него растительного масла.

12. На подготовленный противень выложите и равномерно распределите по поверхности вовсе немножко нарезанного лука. На него выложите чуть поджаренные отбивные, на отбивные равномерно выложите половину оставшегося лука.

13. Лук посолите и поперчите. Равномерно распределите майонез, и теснее позже этого выложите кружочки картофеля. После этого добавьте еще один слой лука, вовсе немножко его посолите и поперчите.

14. Выложите на предшествующий слой приблизительно 1/3 заблаговременно натертого сыра. После этого слой картофеля и оставшиеся 2/3 части натертого сыра. Сверху еще раз промажьте майонезом.

15. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на сорок минут до образования золотистой корочки и благоуханного запаха. Картошка в духовке готова!

Видео по теме


Полезный совет
Для того дабы все равномерное пропеклось нужно противень разместить в разогретую приблизительно до 200 градусов духовку в середину, и запекать блюдо не больше 15 минут, позже чего убавить температуру градусов до 150 и готовить картошку еще минут 20, и если к этому времени картофель стал примерно готовым (проверяем ножиком), а прекрасной золотистой корочки еще не возникло, переместите противень в верхний разъем духовки и запекайте картошку до образования золотистой корочки.

Обратите внимание!
Дозволено применять взамен лисичек белые грибы, подосиновики, подберезовики, но их нужно заблаговременно отваривать.

Полезный совет
Блюдо дозволено подавать как независимое либо применять как гарнир, посыпав мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Классно поставить на стол маринованные либо соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, разные салаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий