Как приготовить карбонад из свинины

Как приготовить карбонад из свинины

Карбонад неизменно считался деликатесом, тот, что припрятывали до праздников, дабы поразить гостей и домашних аппетитным и сочным мяском. Нежная, розовая мякоть свинины , запеченная специальным образом, и теперь имеет непоколебимый триумф и у гурманов, и у примитивных почитателей этого подлинного блюда. А хозяйкам дюже нравится именно таким методом готовить свинину, так как времени на сам процесс подготовки расходуется минимум, а итог превосходит все ожидания. Предлагаемый рецепт – дозволено сказать, пример по простоте приготовления и роскошному, ни с чем не сравнимому, вкусу.



Вам понадобится

  • 1кг мякоти свинины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки воды
  • 3 почки гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • ? чайной ложки сахара
  • ? чайной ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки
  • 1 столовая ложка нарубленного укропа
  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 1 кабачок
  • соль
  • специи – по вкусу.

Инструкция

1. Пропустите через пресс чеснок либо натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю. Влейте воду, лимонный сок, растительное масло. Всыпьте рубленую зелень укропа и петрушки, растертые гвоздику и перец, сахар, кориандр, соль, специи. Скрупулезно перемешайте, прогрейте пару минут на огне, дабы растворился сахар и соль.

2. Мякоть свинины скрупулезно вымойте. Если на ней – толстый слой жира – срежьте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон лимонно-масляной смесью.

3. Вымойте баклажан, кабачок, помидор. Обсушите, нарежьте кружочками приблизительно 0,7-1 см толщиной. Посолите.

4. Расстелите фольгу в два слоя. В центр выложите овощи слоями: вначале баклажан, на него – кабачок, потом – помидоры. Сверху уложите кусок мяса. Фольгу скрупулезно заверните, дабы нигде не было отверстий. Мясо на противне поставьте в жгучую духовку на 1,5 часа при температуре 220оС.

5. Подготовленность мяса определите так – откройте фольгу, сделайте деревянной шпажкой прокол – если жидкость вытекает прозрачная – то мясо готово. Если – розовая, то мясу требуется еще минут 15-20. Когда мясо будет готово, разверните фольгу, увеличьте температуру до 250оС и поставьте в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.

6. Мясо достаньте из духовки, нарежьте на порционные куски, выложите на огромное блюдо, по краям положите печеные овощи, украсьте зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Взамен овощей дозволено применять фрукты и ягоды – ананасы, кислые яблоки, груши, сливы, вишню (без косточек), клюкву, смородину. Но в таком случае чеснок в соус для обмазывания мяса, не добавляется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий