Как приготовить кабачки в духовке

Как приготовить кабачки в духовке

Многие хозяйки, решив побаловать своих домашних блюдом из кабачков, подают их в жареном виде. Впрочем не стоит забывать, что данный пригодный низкокалорийный овощ дозволено приготовить не только на сковороде. Существует уйма рецептов приготовления кабачков в духовке . Вот один из них.



Вам понадобится

  • кабачок (среднего размера);
  • 2- 3 помидора;
  • 70 -100 граммов сыра твердых сортов;
  • 100 граммов майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • растительное масло;
  • соль (по вкусу).

Инструкция

1. Вымойте кабачки , очистите их от кожуры и нарежьте кружочками 5 мм толщиной. Смажьте противень любым растительным маслом. После этого опрятно уложите на него подготовленные ломтики кабачков. Располагайте их на некотором расстоянии друг от друга. Немножко посолите.

2. Приготовьте заправку для данного блюда. Для этого нужно 3-4 зубчика чеснока мелко порубить ножиком либо протереть через чеснокодавилку, отдельно натереть сыр на огромной терке. После этого отлично смешать подготовленные сыр и чеснок с майонезом.

3. Выложите полученную смесь на весь кружочек кабачка с подмогой крошечной ложечки.

4. Порежьте заранее вымытые помидоры кольцами толщиной 5 мм. Разложите их сверху на сырно-чесночную массу. Немножко посолите всякий кусочек помидора.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите в нее противень с кабачками и выпекайте блюдо в течение 25-35 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Могут появиться небольшие сложности при нарезании кабачков и помидоров ровными кружочками. Дабы их избежать, используйте только остро заточенный ножик. Для нарезки помидоров комфортно пользоваться ножиком с зубчиками, предуготовленным для чистки овощей. Впрочем во время процедуры нарезки не стоит забывать об осторожности, во избежание травмы. Так же не пренебрегайте кухонными рукавичками либо прихватками при вынимании противня из духовки, дабы не получить ожог.

Полезный совет
Перед подачей к столу посыпьте кабачки мелко рубленной зеленью петрушки либо укропа, дабы придать им больше пикантный вид. Данное блюдо дозволено употреблять в пищу как в жгучем, так и в холодном виде. Только что приготовленные кабачки станут восхитительным независимым блюдом либо красивым гарниром к мясу, курочке либо рыбе. В то время как холодные запеченные кабачки – чудесная закуска, способная разнообразить ваше меню и придать изюминку застолью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий