Как приготовить жареные пельмени

Как приготовить жареные пельмени

Пельмени при любом методе приготовления дюже аппетитное и питательное блюдо. Жареные пельмени не менее знамениты, чем вареные. Два основных метода приготовления – это обжарка теснее варенных пельменей, либо поджаривание сырых пельменей. В обоих случаях добавочный запах придаст блюду свежесмолотый черный перец.



Вам понадобится

  • 200 г пельменей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл. мясного бульона либо воды
  • черный молотый перец
  • соль

Инструкция

1. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите пельмени.

2. Добавьте воду либо бульон и закройте крышкой.

3. Убавьте огонь до минимума и оставьте подготавливаться до выпаривания жидкости около 10 минут.

4. Проверьте поджаренность пельменей.

5. Посолите, поперчите и опрокиньте пельмени.

6. Поджарьте пельмени с иной стороны.

7. Также поперчите и дозволено ещё слегка посолить.

8. Готовые пельмени подавать с зеленью и свежими овощами.

9. К пельменям дозволено подать сметану, майонез, растопленное сливочное масло, уксус, горчицу либо хрен.

Видео по теме


Обратите внимание!
Разновидности пельменей: кундюмы, равиоли, ковштан подкогыльо – марийский национальный вид пельменей, бораки – армянские пельмени, дюшпара, позы – бурятская национальная разновидность пельменей.

Полезный совет
В русской кухне существует дюже много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок применяются мясо разных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Особенно аппетитными считаются пельмени с начинкой из различных сортов мяса.Существуют также пельмени с рыбой, с курочкой, с грибами, различными овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий