Как приготовить жареные пельмени
Пельмени при любом методе приготовления дюже аппетитное и питательное блюдо. Жареные пельмени не менее знамениты, чем вареные. Два основных метода приготовления – это обжарка теснее варенных пельменей, либо поджаривание сырых пельменей. В обоих случаях добавочный запах придаст блюду свежесмолотый черный перец.
Вам понадобится
- 200 г пельменей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 мл. мясного бульона либо воды
- черный молотый перец
- соль
Инструкция
1. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите пельмени.
2. Добавьте воду либо бульон и закройте крышкой.
3. Убавьте огонь до минимума и оставьте подготавливаться до выпаривания жидкости около 10 минут.
4. Проверьте поджаренность пельменей.
5. Посолите, поперчите и опрокиньте пельмени.
6. Поджарьте пельмени с иной стороны.
7. Также поперчите и дозволено ещё слегка посолить.
8. Готовые пельмени подавать с зеленью и свежими овощами.
9. К пельменям дозволено подать сметану, майонез, растопленное сливочное масло, уксус, горчицу либо хрен.
Видео по теме
Обратите внимание!
Разновидности пельменей: кундюмы, равиоли, ковштан подкогыльо – марийский национальный вид пельменей, бораки – армянские пельмени, дюшпара, позы – бурятская национальная разновидность пельменей.
Полезный совет
В русской кухне существует дюже много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок применяются мясо разных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Особенно аппетитными считаются пельмени с начинкой из различных сортов мяса.Существуют также пельмени с рыбой, с курочкой, с грибами, различными овощами.