Как приготовить жареные баклажаны

Как приготовить жареные баклажаны

Баклажан – это аппетитный и пригодный овощ, тот, что богат минеральными веществами, витаминами и клетчаткой. Баклажаны гармонируют со многими другими продуктами, из них дозволено приготовить уйма блюд. Одним из особенно любимых и знаменитых являются жареные баклажаны.



Вам понадобится

  • Баклажаны с чесноком и помидорами:
  • 3 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 100 г майонеза;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень
  • Баклажаны по-гречески:
  • 3 средней величины баклажана;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 головки чеснока;
  • 500 г помидоров;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль
  • Баклажаны
  • жареные с луком
  • 2 баклажана;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Инструкция

1. Баклажаны с чесноком и помидорамиПорежьте баклажаны тонкими кружками. Залейте их холодной водой, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, дабы из них вышла печаль.

2. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте его с майонезом. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Мелко порубите укроп, петрушку либо базилик.

3. Выньте баклажаны из воды, промокните их бумажной салфеткой. Раскалите растительное масло на мощном огне. Жарьте одну сторону кружка, в течение 2-3 минут, после этого опрокиньте и поджарьте иную сторону.

4. Выложите жареные баклажаны на тарелку. Смажьте их чесночным соусом, сверху украсьте помидорными кружками и посыпьте рубленой зеленью.

5. Баклажаны по-греческиНарежьте баклажаны кружками средней толщины, положите их на несколько минут в соленый кипяток, выньте и уложите под пресс на 20 минут. После этого обваляйте кружки в муке и поджарьте на растительном масле. Жарьте на умеренном огне, дабы баклажаны отлично прожарились в середине.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок, слегка поджарьте его в маленьком числе масла. Присоедините к нему мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Добавьте к чесночно-помидорной смеси сахар и соль, накройте крышкой и варите до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Уложите баклажаны по краям плоского блюда, а в середину налейте готовый томатный соус с чесноком.

7. Баклажаны, жареные с лукомВымойте баклажаны, ошпарьте их кипятком и нарежьте тонкими кусочками, посолите и обваляйте в муке. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте баклажаны в разогретом масле. После этого в этом же масле обжарьте луковые кольца. Переложите готовые баклажаны на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду с маслом положите сметану и томатное пюре. Смешайте оба компонента, доведите до кипения и сразу отключите огонь. Залейте готовым соусом баклажаны.

Обратите внимание!
Баклажаны — 1 кг, чеснок — несколько зубчиков, масло растительное — 200 г, укроп — по вкусу, соль. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Налить в миску воды, растворить в ней соль и опустить в миску кружочки…

Полезный совет
Кольца с обеих сторон обмакиваем в муку, лишнюю стряхиваем и отправляем их в раскаленное масло. Немного должно быть именно раскаленным, напротив жаренные баклажаны, которые выходит берут много масла, будут им легко сочиться.  На мелком огне это занимает традиционно 3 – 4 мин. Готовые жареные баклажаны выкладываю традиционно на слой бумажных полотенец, дабы снять лишнее масло. Чеснок мелко-мелко рубим в кашицу и кулинарной кистью наносим на готовые баклажаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий