Как приготовить холодец из свинины

Как приготовить холодец из свинины

Холодец – это блюдо, которое напоминает желе, но готовят его из мясного бульона, при этом небольшие ломтики мяса присутствуют в нем. Холодец имеет второе наименование «студень», именно так ранее называли это кушанье. История приготовления уходит вдалеке в прошлое, тогда его приготавливали на печах, использовав при этом добытое звериное. Блюдо имеет холодную форму и является некой закуской. В наше время существует уйма рецептов холодца, но именно блюдо из свинины купило крупнейшую знаменитость.



Вам понадобится

  • четыре крупные свиные ножки;
  • полтора кг свиного мяса;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один корень петрушки;
  • один лавровый лист;
  • четыре зубчиков чеснока;
  • хрен;
  • горчица;
  • черный перец горошек;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Свиные ножки скрупулезно промойте под проточной водой, ошпарьте резким кипятком. Мясо также обработайте с подмогой воды и нарежьте огромными кусками. После этого сложите мясо и свиные ноги в огромную кастрюлю и залейте холодной водой так, дабы она всецело накрыло мясо. Поставьте на высокую температуру и доведите бульон до кипения.

2. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, добавьте почищенные, велико нарезанные и слегка запеченные лук, морковь, корень петрушки. Уменьшите температуру до минимума. В конце варки добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Когда мясо будет легко отделяться от костей, выложите его и овощи из кастрюли. Бульон процедите, накройте плотно крышкой и оставьте в теплом месте.

3. Из ножек удалите все косточки. Пропустите через мясорубку мясо. Дальше очистите и измельчите чеснок, разложите нарубленное мясо в приготовленные небольшие формочки, сверху посыпьте измельченным чесноком. После этого медлительно тонкой струйкой влейте процеженный бульон и поставьте его охлаждаться в прохладное место приблизительно на час-полтора.

4. Когда холодец остынет, переложите его в холодильник на несколько часов, но только не в морозильную камеру, в отвратном случае холодец будет со льдом. При подаче на стол нарежьте блюдо на порционные небольшие куски. Подавайте с хреном либо с горчицей.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий