Как приготовить грудинку в духовке

Как приготовить грудинку в духовке

Запеченная в духовке грудинка является одним из самых легких методов приготовления мяса. На подготовку уйдет не больше 15 минут, а после этого грудинка около 2 часов подготавливается в духовке . Такое неторопливое томление делает мясо дюже нежным и благоуханным. Грудинку запекают с луком, картофелем, тимьяном и лавровым листом, а для торжественного стола дозволено приготовить ее с черносливом.



Вам понадобится

  • 800 г грудинки;
  • 150 г чернослива;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль.

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Грудинку обмойте, обсушите и посыпьте мукой. В сковороде классно разогрейте жир и обжарьте грудинку до происхождения золотистой корочки.

2. Переложите обжаренную грудинку на противень, добавьте оставшийся от жарения жир и влейте немножко воды. Поставьте противень в духовку. Во время запекания грудинку нужно зачастую поливать соусом. Когда она станет довольно мягкой, выложите на мясо заблаговременно промытый чернослив и продолжайте запекать грудинку совместно с черносливом. Набухая, чернослив будет впитывать воду, следственно по мере выпаривания соуса нужно подливать на противень воды.

3. Минут через сорок готовую грудинку выньте из духовки. Порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо, украсив запеченным черносливом. Сверху грудинку нужно полить оставшимся на противне соусом. К грудинке, запеченной с черносливом, подходит всякий гарнир, но исключительно она классна с заправленным сухим вином салатом из краснокочанной капусты и отварным картофелем.

4. Грудинку в духовке дозволено приготовить в фольге. Это блюдо при крупный простоте в готовке владеет подлинным и неповторимым вкусом. И наверно понравится вашим близким. На полкилограмма грудинки понадобится 100 г ореховой горчицы, майонез, кориандр, соль и перец.

5. Грудинку обмойте и обсушите. Сделайте на мясе 4-5 больших надреза и натрите грудинку кориандром и перцем так, дабы они попали в надрезы. Отдельно смешайте ореховую горчицу с майонезом и добавьте в получившийсь соус соль. У этого блюда есть один секрет. Солить нужно не грудинку, а горчично-майонезный соус.

6. Возьмите довольно крупной кусок фольги и положите на него грудинку. Обмажьте мясо и надрезы толстым слоем смеси майонеза и ореховой горчицы. Для обмазки дозволено пользоваться ложкой либо деревянной лопаткой, соус должен лечь на грудинку равномерно, без пропусков. После этого старательно, дабы не нарушить обмазку, «упакуйте» мясо в фольгу и разместите в разогретую до 200 градусов духовку часа на полтора. Подготовленность грудинки дозволено проверить вилкой либо острой шпажкой, проткнув мясо через фольгу.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы приобрели грудинку с косточками, то их перед готовкой следует старательно удалить.Перед готовкой грудинки в фольге на противень следует налить немножко воды. Испаряясь, вода будет смягчать жар, и грудинка получится больше нежной.

Полезный совет
Если у вас нет под рукой ореховой горчицы, ее легко приготовить независимо. Нужно взять 2 грецких ореха, расколоть, очистить от скорлупы и потолочь зерна. После этого смешать ореховую крошку с обыкновенной горчицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий