Как приготовить филе курицы в духовке

Как приготовить филе курочки в духовке

Блюда из куриного филе гостят на нашем столе чуть ли не повседневно. Это и куриные супы, и котлеты по-киевски, и рагу, и курочка-гриль, и всевозможные поджарки. Разнообразие рецептов приготовления курицы диктуется массовым спросом на это недорогое, нежирное, доступное диетическое мясо. Казалось бы, какое еще блюдо дозволено придумать из этого бесхитростного продукта? Куриное филе в фольге хоть и отличается оригинальностью и роскошным вкусом, тем не менее настоль примитивно в приготовлении, что его сумеет осилить даже начинающая хозяйка.



Вам понадобится

  • 6 штук филе куриной грудки
  • ? стакана майонеза
  • ? стакана дижонской горчицы
  • ? стакана 20% сливок
  • соль
  • специи – по вкусу
  • зелень
  • помидоры черри – для украшения.

Инструкция

1. Скрупулезно вымойте филе , разрежьте так, дабы филе стало плоским, обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите филе солью и при желании, перцем.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите каждый противень фольгой. Смажьте фольгу рафинированным растительным либо растопленным сливочным маслом. Выложите на подготовленный противень куриное филе .

3. Скрупулезно перемешайте в отдельной посуде майонез, горчицу и сливки.

4. Выложите получившийся соус с майонезом на всякое филе .

5. Накройте куриное филе иным огромным листом фольги. Старательно сверните края фольги совместно до полного их соединения.

6. Выпекайте 20-30 минут до готовности курицы . Следите, дабы соус не вытекал на противень.

7. Подавайте жгучим, украсив крупный веточкой зелени либо помидорами черри.

Видео по теме


Обратите внимание!
Фольгу дозволено заменить рукавом для запекания. Тогда легко сложите все ломтики филе в рукав, сверху полейте соусом из майонеза и горчицы, герметично закройте рукав клипсами и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Полезный совет
Взамен майонеза при желании дозволено применять сметану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий