Как приготовить фарш для котлет

Как приготовить фарш для котлет

Все от мала до крупна любят домашние, сочные и благоуханные котлеты . Отличные хозяйки выбирают фарш для котлет делать сами, из отличного мяса, применяя свои хитрости. Обычный метод приготовления фарш а особенно зачастую применяется и дома, и в местах социального питания.



Вам понадобится

  • 1) говядина без костей – 0,5 кг;
  • 2) свинина – 0,5 кг;
  • 3) белый хлеб – 0,200 г;
  • 4) молоко – 0,5 стакана;
  • 5) яйца – 2 шт.;
  • 6) луковица – 2 шт. среднего размера;
  • 7) соль;
  • 8) перец.

Инструкция

1. Мясо для котлет возьмите без пленок и сухожилий, слегка подмороженное. Так его легче будет перекрутить через мясорубку. Когда завершите, добавьте к мясу немножко воды – котлеты будут сочнее.

2. Лук тоже проверните, заблаговременно разрезав на четвертинки. А отличнее измельчите его в блендере – реветь не придется. Можете спассеровать лук перед тем, как положить в фарш . Размочите в молоке хлеб либо батон без корочки и добавьте к мясу, после этого разбейте туда яйца и положите соль и перец. Все классно перемешайте – фарш для котлет готов.

3. Для придания фарш у тягучести “бейте” его об стол либо при формовании перекидывайте котлету с руки на руку. Делайте это, намочив руки в воде, дабы фарш не прилипал к ним. “Отбивание” делается для того, дабы котлеты при жарке не разваливались.

4. Сформованные котлеты обваляйте в панировочных сухарях либо муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла до готовности либо стремительно обжарьте с 2-х сторон и потушите в закрытой сковородке минут 40, подливая в нее понемногу жгучей воды.

Обратите внимание!
Соль отменнее применять морскую, мясо будет больше сочным.Яйца для фарша дозволено не применять – котлеты будут больше нежными.Куриный и рыбный фарш также применяют для приготовления котлет.

Полезный совет
В фарш для котлет недурно добавить чеснок.Безупречный фарш для котлет готовят из 3 видов мяса, добавляя баранину.По желанию хлеб дозволено заменить манной крупой, либо натертым на терке картофелем, либо капустой с морковью. Вареная гречневая каша тоже хорошо заменяет хлеб в фарше.Больше сочными и воздушными сделает котлеты малое число сливочного масла, добавленное в фарш измельченным на терке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий