Как приготовить дома простоквашу

Как приготовить дома простоквашу

Кисломолочные продукты являются основой множества блюд, следственно полено ознакомиться с спецификой их изготовления в домашних условиях. Простокваша – это диетический кисломолочный продукт, выработанный из молока. Рецептов приготовления простокваши в домашних условиях существует уйма, вот некоторые из них.

Инструкция

1. Налейте в эмалированную емкость молоко, киньте туда кусок хлеба (твердого значения не имеет, пшеничный это будет хлеб либо ржаной) и поставьте заготовку в темное и теплое место. Через несколько часов молоко свернется и простокваша будет готова.1 литр молока закипятите, позже чего при комнатной температуре остудите его до 30 градусов, добавьте к нему 0,5 литра сметаны, все скрупулезно перемешайте и накройте крышкой. Поставьте емкость в теплую воду на 6-8 часов. Воду периодично стоит менять, когда она остынет. Слейте простоквашу в стеклянную либо глиняную тару и остудите до 10 градусов.

2. Молоко налейте в эмалированную посуду и поставьте в теплое место. Накрывать крышкой нет необходимости, взамен нее отличнее накрыть посуду марлей. Время от времени молоко нужно взбалтывать для убыстрения процесса. Чем свежее и толще молоко, тем дольше оно закисает. В среднем, потребуются сутки, дабы простокваша была готова.

3. Литр молока закипятите, после этого немножко охладите. Теплое молоко налейте в банку и добавьте 2 столовые ложки кефира, все это хорошенько перемешайте и прикройте крышкой так, дабы простокваша «дышала». Поставьте банку вначале в теплое место приблизительно на 8 часов, а после этого уберите в холодильник.

4. Литр молока вскипятите, потом остудите до 30-35 градусов, позже этого влейте туда 2-3 чайные ложки готовой простокваши, все хорошенько перемешайте и разлейте по баночкам. Баночки прикройте крышками либо марлей и поставьте примерно на 20 часов в теплое место.

5. 5 литров молока прокипятите, после этого остудите. Нужно, дабы оно было теплым. Добавьте к молоку стакан йогурта. Кастрюлю закройте крышкой и укутайте в одеяло, вынесете в тепле в течение 8 часов. Позже этого уберите в холодильник.

Обратите внимание!
Простоквашу следует готовить в эмалированной посуде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий