Как приготовить чанахи

Как приготовить чанахи

Чанахи – невообразимо аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни. Зная, как верно приготовить чанахи, дозволено порадовать не только своих домочадцев, но и гостей, потому что готовое блюдо выглядит дюже эстетично и вкусно. Одним из самых основных превосходств чанахи является простота приготовления и доступные ингредиенты.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты: около пятисот граммов баранины либо говядины, шесть огромных картофелин, две средние луковицы, три баклажана, стакан томатного сока, щепотка черного перца, две столовые ложки топленого сливочного масла, пять помидоров, лавровый лист, алый молотый перец, четыре зубчика чеснока, зелень, соль.

  • Нарежьте баклажаны кубиками средней величины.
  • Посолите их по своему вкусу и оставьте на тридцать минут, дабы избавиться от горчинки.
  • Промойте в холодной воде и слегка отожмите.
  • Нарежьте выбранное вами мясо небольшими кубиками.
  • На большой терке натрите морковь, мелко порежьте лук, картофель и помидоры нарежьте кубиками.
  • Выложите равномерно мясо на дно горшочков, посолите и поперчите по вкусу.
  • Поверх мяса выкладывайте порезанный картофель, после этого, ступенчато положите слоями баклажаны, лук, морковь.
  • На морковь положите половину порезанных помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Немножко добавьте воды и пометите горшочки в духовку.
  • Тушите в течение 2-х часов при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию.
  • Приблизительно за 15 минут до готовности блюда добавьте оставшуюся половину помидоров.
  • Выдавите в всякий из горшочков по одному зубчику чеснока и лавровый лист.
  • Мелко порежьте приготовленную зелень.

Перед подачей на стол в всякий горшочек добавьте приготовленную предварительно зелень.Приготовить чанахи дозволено самыми многообразными методами. Из мяса дозволено применять: говядину, свинину, баранину, крольчатину, курятину. Перед подачей на стол, по желанию, дозволено в всякий горшочек добавить сметану либо майонез по вкусу. Также, содержимое горшочков дозволено перемешать с зеленым горошком либо фасолью, а сверху припорошить натертым сыром.Это блюдо довольно универсально, к нему дозволено подавать: хлеб, сыр, пряности, маринованные овощи, бутерброды, либо же применять как независимое блюдо, то есть, без каждого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий