Как приготовить бифштекс с яйцом

Совет 1: Как приготовить бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – аппетитное и сытное блюдо, которое хорошо подойдет для обеда, семейного ужина либо даже плотного завтрака. Готовьте его из говяжьего филе либо рубленого мяса – у всякого варианта есть свои почитатели.



Вам понадобится

  • Рубленый бифштекс:
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 5 яиц;
  • сливочное и растительное масла для жарки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Бифштекс из филе:
  • 400 г говядины;
  • 4 яйца;
  • сливочное и растительное масла для жарки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Инструкция

1. Специальной популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки, увенчанные мини-глазуньей, дюже нравится детям, да и взрослые не останутся безразличными к этому блюду. Приготовьте говяжий фарш, провернув мясо через мясорубку либо мелко нарубив его тесаком. Дозволено применять и готовый фарш, купленный в магазине.

2. Мелко нарежьте две луковицы. Выложите лук в миску с фаршем, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец. Скрупулезно размешайте фарш и вымесите его руками. Мелко порубите зелень петрушки и укропа, выложите его в миску с фаршем и еще раз перемешайте его до полной однородности.

3. Поделите фарш на четыре равные части и сформируйте круглые, слегка приплюснутые бифштексы. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте всякую котлету с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые бифштексы сложите в отдельную емкость и уберите в тепло.

4. Нашинкуйте три луковицы тонкими кольцами и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета, следя, дабы он не пригорел. Приготовьте яичницу-глазунью, выпуская яйца в особые круглые металлические формочки без дна. Если таких форм нет, пожарьте обыкновенную глазунью. Разрежьте ее на четыре части так, дабы в всякой оказалось по желтку.

5. Выложите бифштексы на порционные тарелки. На весь положите слой жареного лука, поверх выложите ломтик яичницы. Посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир подайте салат из свежих овощей и жареный картофель.

6. Если вам не нравится рубленое мясо, приготовьте бифштекс из вырезки. Говяжье филе нарежьте порционными кусками толщиной 2-3 сантиметра. Режьте мясо поперек волокон, дабы оно осталось сочным. Слегка отбейте стейки деревянным молотком, посолите их и посыпьте молотым черным перцем.

7. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите бифштексы и обжарьте с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сковороду с бифштексами разместите в разогретую духовку и доведите их до готовности – на это уйдет не больше 5 минут.

8. В отдельной сковороде пожарьте яичницу-глазунью. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Выложите бифштексы на порционные тарелки, разместите на них по ломтику глазуньи с желтком. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Подавайте со свежими помидорами, порезанными огромными дольками, и картофелем-фри.

Совет 2: Как приготовить бифштекс по-деревенски

Бифштекс – порционное блюдо из жареной говядины. Существует уйма рецептов его приготовления, бифштекс по-сельски подают с луком и картофелем, обжаренными во фритюре.



Вам понадобится

  • – говяжья вырезка – 800 г;
  • – репчатый лук – 6 шт;
  • – растительное масло для фритюра – 1 л;
  • – мука – 2 столовые ложки;
  • – картофель – 750 г;
  • – соль и черный молотый перец.

Инструкция

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите кусок от пленок и нарежьте поперек волокон на 6 равных кусочков. Весь отбейте и слегка порубите поверхность ножиком, надрежьте по краям и придайте форму кружков толщиной 1 см. Всякий кусочек обваляйте в муке и непринужденно перед жарением посолите.

2. Разогрейте масло в крупный глубокой кастрюле с толстыми стенками и опустите в разогретый фритюр подготовленные куски мяса, при этом они обязаны лежать в один слой, не касаясь друг друга. Жарьте бифштексы во фритюре до золотистой корочки. После этого выньте шумовкой, дайте маслу стечь и выложите их на бумажную салфетку. Таким образом впитается ненужный жир.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами, обваляйте их в муке. Лишнюю муку стряхните и обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Готовый лук также выложите на салфетку, дабы ненужный жир стек, а после этого посолите. Картофель очистите, нарежьте брусочками и жарьте во фритюре так же, как мясо и лук. Подавайте блюдо жгучим. Выложите на огромную тарелку бифштекс, на него положите обжаренные кольца лука, а рядом картофель.

Обратите внимание!
Для фритюра подходят жиры с минимальным оглавлением влаги, дабы их дозволено было разогревать до высокой температуры. Наравне с растительным маслом дозволено применять свиной либо гусиный жир.

Совет 3: Как приготовить аппетитный бифштекс

Бифштекс – это классика английской кухни, предок наших котлет. Это полновесное аппетитное дополнение к любому гарниру. Чистый вкус мяса, в различие от фарша, остается реально сочным, бифштексы безукоризненно подходят для плотного ужина.


Бифштексы с коньяком Состав:- 500 г говяжьей вырезки;- 1 стакан коньяка;- 2 ст. ложки мясного бульона;- 2 ст. ложки белого десертного вина;- 2 ст. ложки растительного масла;- перец, соль по вкусу.Срежьте с говяжьей вырезки жир, промойте мясо, порежьте порционными кусками, присыпьте солью и перцем, обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Сбавьте огонь, доведите мясо до необходимой степени готовности.Выложите готовые бифштексы на тарелку. Добавьте в жир от мяса коньяк, мясной бульон, вино, доведите до кипения. Полейте этим соусом мясо.Бифштексы с хреном и жареным картофелем Состав:- 500 г говяжьей вырезки;- 4 картофелины;- 2 помидора;- 5 ст. ложек растительного масла;- 2 ст. ложки тертого хрена;- 2 ст. ложки грибного бульона;- перец, соль.Промойте мясо, порежьте ломтиками весом по 100 г поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле в течение 15 минут. Переложите готовые бифштексы на тарелку. Масло, в котором готовили мясо, смешайте с грибным бульоном, полейте им бифштексы.Очистите картошку, порежьте кружочками, обжарьте на масле. Украсьте бифштексы кружочками помидоров, гарнируйте жареным картофелем. Подавайте совместно с тертым хреном.

Видео по теме

Совет 4: Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Наши русские котлеты абсолютно дозволено обыграть и, добавив пару ингредиентов, дозволено превратить их в подлинный бифштекс. Испробуйте приготовить мясо таким методом, вы не пожалеете.



Вам понадобится

  • – 400 г фарша (из всякого на ваш вкус мяса);
  • – 6 луковиц;
  • – 50 г зелени;
  • – 5 яиц;
  • – 50 г зеленого лука;
  • – масло сливочное
  • – соль, перец и паприка по вкусу.

Инструкция

1. Очистите две луковицы, остальные пока оставьте в стороне. Мелко нашинкуйте луковицы и добавьте в мясной фарш. Разбейте в фарш одно яйцо, добавьте соль и перец. Отлично вымесите фарш. Зелень мелко порубите ножиком либо измельчите в кухонном комбайне. Добавьте все в фарш и вновь скрупулезно перемешайте мясо.

2. Получившийся фарш поделите на равные четыре части и из всякой слепите плоскую котлету. Котлеты обязаны быть приблизительно одного размера с ладонью. Выложите котлеты на разгоряченную сковороду и обжаривайте с обеих сторон бифштексы на растительном масле. Как только на мясе образовалась румяная корочка – переворачивайте котлету на иную сторону. По готовности уберите бифштексы с огня и закройте их крышкой.

3. Оставшийся лук порежьте кольцами и обжарьте его на растительном масле, на котором были приготовлены ранее бифштексы. Жарить нужно вовсе чуть-чуть, несколько минут хватит для того, дабы он стал хрустящим.

4. Пожарьте яичницу-глазунью, дабы желтки остались целыми. После этого поделите ее на равные доли с одним желтком на всякую долю. Сейчас выкладывайте на плоскую тарелку бифштекс. На мясо опрятно выкладывайте кольца лука, а сверху – яичницу.

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить яичницу. 5 аппетитных рецептов

Яичница – аппетитный и питательный завтрак. Кто-то любит классическую глазунью, кто-то творит реальные шедевры с овощами, фаршем и сыром. 5 аппетитных рецептов, как приготовить яичницу, помогут всякое буднее утро иметь разновидный и сытный завтрак.

Первый рецепт: классическая глазунья. Эта аппетитная яичница нравится и взрослым, и детям. Как приготовить глазунью, дабы желтки не расплывались? Для этого крепко разогрейте сковороду, опрятно разбейте яйцо напополам и, перелив желток, отделите его от белка. Вначале вылейте на сковородку белок, а потом – дюже опрятно, дабы не порвать тонкую оболочку, желток. Накройте яичницу крышкой и жарьте 2-3 минуты, пока не начнет скворчать.

Второй рецепт: итальянская яичница с сыром и помидорами. Нарежьте один помидор и немножко зелени. Обжарьте ломтики помидора и зелень с мелко порезанным луком (1-2 минуты). Добавьте 2 яйца, жарьте еще минуту. Натертый сыр насыпьте на яичницу и закройте сковороду крышкой. Готовьте еще одну минуту, пока сыр не расплавится.

Третий рецепт: яичница по-русски. Дюже калорийное блюдо подойдет тем, кто любит завтракать сытно. На сковороде растопите немножко сала и обжарьте в нем вареную картошку до румяной корочки. Добавьте яйца, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Четвертый рецепт: легкая яичница по-тайски с креветками и перцем чили. Холодные вареные креветки, оставшиеся с вечера, утром теснее не аппетитные. А если обжарить их с яйцом – получится подлинное и довольно роскошное блюдо. На сковороде обжарить очищенные креветки (1-2 миниуты), добавить соевый соус и перец чили и разбить два яйца. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Перед подачей дозволено насыпать сверху горстку проросших бобов сои, если есть.

Пятый рецепт: заокеанская яичница с тостами и беконом. Такую обычно едят на завтраки многие семьи в США. Тонко нарезанный полосками бекон обжарьте на сковороде в течение минуты и выньте. В оставшийся жир разбейте два яйца. Готовьте яичницу 2-3 минуты. Поджарьте в тостере хлеб. На тарелку выложите 2 кусочка бекона, яичницу, кетчуп и пару тостов.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом

Первоначально бифштекс готовили только из говядины, но в текущее время для его приготовления применяется фактически всякое мясо. Бифштекс с картофелем и яйцом – полновесное блюдо, которое представляет мясо с гарниром.



Вам понадобится

  • – корейка свиная – 600-700 г;
  • – яйцо – 6 шт;
  • – масло сливочное – 150 г;
  • – бульон мясной – 200 мл;
  • – горчица – 1 ст.л.
  • Для гарнира:
  • – картофель большой – 6-8 шт;
  • – масло подсолнечное – 300 мл;
  • – соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкция

1. Мясо промываем под проточной водой и слегка подсушиваем бумажным полотенцем, после этого разрезаем на идентичные квадратные ломтики толщиной 2-3 см. Весь порционный кусок слегка отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и перцем.

Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом

2. В глубокой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и на стремительном огне обжариваем отбивные с 2-х сторон до возникновения золотистой корочки, после этого газ убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Степень прожаренности определяем вилкой, сделав несколько проколов в различных кусках.

Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом

3. Дальше готовим соус. Для этого сок, тот, что выделился при жарке мяса, переливаем в кастрюлю, добавляем мясной бульон и горчицу, доводим до кипения и перемешиваем.

4. Для гарнира очищенный картофель натираем на огромной терке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и приправы. Готовый картофель перекладываем в дуршлаг либо сито, дабы стекло лишнее масло.

Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом

5. В чистой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и жарим яичницу глазунью, белок у яйца солим, а желток перчим.

Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом

6. Для подачи на стол в центр большого блюда горкой выкладываем картофель, вокруг которого размещаем бифштексы. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем еще жгучим мясо. Сверху на бифштексы выкладываем яичницу-глазунью. В дополнение к блюду дозволено подать свежие либо консервированные овощи.

Обратите внимание!
Бифштекс с картофелем и яйцом – блюдо сытное и дюже аппетитное, но из-за большого числа масла крайне калорийное. Тем, кто следит за фигурой, зачастую увлекаться такими блюдами не стоит.

Полезный совет
Бифштекс дозволено готовить различной степени готовности: прожаренный, полупрожаренный либо с кровью. В последнем случае необходимо быть уверенным в качестве мяса, дабы избежать кишечных расстройств.

Совет 7: Как приготовить бифштекс по-бермудски

Смачность этому бифштексу придадут сельдерей и зелень, добавленные в говяжий фарш, пикантность и остроту – карри и алый перец, а странным гарниром к блюду станут жареные яблоки и тушеные овощи.



Вам понадобится

  • – 400 г говяжьей вырезки;
  • – 100 г ветчины;
  • – 2-3 луковицы среднего размера;
  • – 1 корешок сельдерея;
  • – 1 яйцо;
  • – 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • – 1 чайная ложка сока лимона;
  • – 1 чайная ложка карри;
  • – 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • – 3 столовые ложки мелконарубленной зелени петрушки;
  • – жир для жарения;
  • – 2-3 яблока;
  • – 2-3 шт. приторного перца.

Инструкция

1. Промойте под струей проточной воды кусок говяжьей вырезки и пропустите ее через мясорубку. Прокрутите также ветчину, корень сельдерея и одну луковицу. Приправьте полученный фарш соком лимона и карри, добавьте щепотку красного перца и 1 столовую ложку зелени петрушки.

2. В массу вбейте яйцо и добавьте панировочные сухари, их должно быть столько, дабы масса стала вязкой. Сформируйте из получившегося фарша небольшие бифштексы и обжарьте их в жгучем жире приблизительно по 3 минуты с всякой стороны.

3. Яблоки с кисло-приторным вкусом очистите от кожицы, удалите серединку и нарежьте колечками. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистого цвета. Оставшийся лук очистите и нарежьте кольцами, перец очистите от плодоножек, удалите семена и перегородки и нарежьте длинными полосками. В сковороде, где жарились бифштексы потушите кольца репчатого лука и перец в течение 10 минут.

4. На весь бифштекс положите кружок жареного яблока, а на него выложите горкой тушеные овощи. Сверху посыпьте оставшимся красным перцем и зеленью петрушки.

Совет 8: Как приготовить рубленый бифштекс

Бифштекс – это одно из самых аппетитных мясных блюд. Его наименование случилось от английских слов beef -говядина и steak – кусок. Обычно его готовят из цельного куска говядины, но существуют и рубленые бифштексы.



Вам понадобится

  • – 700 г говядины на кости;
  • – 1 яйцо;
  • – 30 г муки;
  • – 60 г жира для жарения;
  • – 2 огромные луковицы;
  • – черный молотый перец и соль.

Инструкция

1. Для приготовления этого блюда возьмите говядину с косточкой, класснее каждого подойдут лопатка либо кострец. Кусок вымойте , очистите его от пленок и удалите косточку. Пропустите подготовленное мясо через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки холодной воды и скрупулезно вымесите руками до приобретения пышной массы. Добавьте соль и перец. Сформируйте 4 бифштекса круглой формы и толщиной около 2,5 см.

2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами и поджарьте его на части жира до золотистого цвета. Выложите жареный лук на тарелку. В эту же сковороду выложите оставшийся жир, разогрейте его. Бифштексы обваляйте в муке и обжарьте на крепком огне по 4 минуты с всей стороны до румяной корочки.

3. Огонь убавьте, на мясо выложите жареный лук, Накройте сковороду крышкой и дожарьте бифштексы на малом огне приблизительно 5-7 минут. У готового бифштекса мясо должно оставаться внутри розовым, но без крови.

Обратите внимание!
Дабы готовый бифштекс был мягким, нарезайте мясо на порционные куски поперек волокон.

Полезный совет
Подавайте готовый рубленый бифштекс на подогретом блюде с отварным картофелем и овощами, украсив жареным луком.

Совет 9: Рубленный бифштекс по-гольштейнски

На 1-й взор, бифштекс – это обычные рубленные котлеты, к которым все привыкли как к обыкновенному повседневному блюду и изменить как-то их привычное воспринятие кажется легко немыслимым. Разнообразить это обыкновенное блюдо дозволено примитивный яичницей!



Вам понадобится

  • -400 г свино-говяжьего фарша
  • -6 головок репчатого лука
  • -5 яиц
  • -зелень, соль, паприка, черный перец
  • -зеленый лук
  • -сливочное либо топленое масло

Инструкция

1. Очистите от кожуры лук и мелко нашинкуйте 2 луковицы. В мясной фарш вбейте одно яйцо, мелко нарубленный лук, посолите и приправьте перцем, и скрупулезно вымешайте фарш руками. Нарубите зелень и тоже добавьте к фаршу.

2. Поделите готовый мясной фарш на 4 части и сформируйте плоские котлеты, которые обязаны получиться размером приблизительно с женскую ладонь. Пожарьте всякую котлету на растопленном сливочном масле с обеих сторон до образования зажаристой румяной корочки и отложите в теплое место, дабы они не поспели остыть.

3. Другие 3 головки репчатого лука нарежьте кольцами и жарьте в масле около 2-х минут до прозрачности. Выложите обжаренный лук сверху всякого бифштекса. Из 4 яиц приготовьте яичницу, равномерно поделите ее на 4 части и положите сверху на бифштекс.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий