Как приготовить белые грибы
Белые грибы чудесно подходят для приготовления всех типов блюд. Основным их превосходством является то, что они не меняют цвета и вкусовых колляций при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Из белых грибов дозволено приготовить жаркое, закуски, гарниры, маринады, супы, но белые грибы со сметаной – это блюдо, которое пользуется большой популярностью.
Вам понадобится
- Белые грибы (шляпки) – 250 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- сметана – 250 грамм;
- перец
- соль
- специи
- петрушка
- укроп – по вкусу.
Инструкция
1. Белые грибы скрупулезно очистите от кожуры. Обдайте кипяченой водой.
2. В сковороду слоями уложите сметану, после этого грибы и лук порезанный кружочками.
3. Посыпьте солью и специями. Закройте крышкой и тушите в течение 8 – 10 минут.
4. Перед подачей на стол посыпьте грибы петрушкой и укропом.
Видео по теме
Обратите внимание!
Для приготовления данного блюда белые грибы не требуют заблаговременной варки.
Полезный совет
В качестве гарнира к грибам хорошо подойдет картофель “в мундире”.