Как приготовить белые грибы

Как приготовить белые грибы

Белые грибы чудесно подходят для приготовления всех типов блюд. Основным их превосходством является то, что они не меняют цвета и вкусовых колляций при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Из белых грибов дозволено приготовить жаркое, закуски, гарниры, маринады, супы, но белые грибы со сметаной – это блюдо, которое пользуется большой популярностью.



Вам понадобится

  • Белые грибы (шляпки) – 250 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 250 грамм;
  • перец
  • соль
  • специи
  • петрушка
  • укроп – по вкусу.

Инструкция

1. Белые грибы скрупулезно очистите от кожуры. Обдайте кипяченой водой.

2. В сковороду слоями уложите сметану, после этого грибы и лук порезанный кружочками.

3. Посыпьте солью и специями. Закройте крышкой и тушите в течение 8 – 10 минут.

4. Перед подачей на стол посыпьте грибы петрушкой и укропом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для приготовления данного блюда белые грибы не требуют заблаговременной варки.

Полезный совет
В качестве гарнира к грибам хорошо подойдет картофель “в мундире”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий