Как приготовить беляши с мясом

Как приготовить беляши с мясом

Беляши – традиционное блюдо татарской кухни. Это жареные пирожки с сочной начинкой из рубленного мяса. Испробуйте приготовить их дома, побалуйте себя и своих гостей аппетитной и сытной закуской.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо (желток) – 1 шт;
  • дрожжи («живые») – 20 г;
  • сахар – 1 ч. ложка с горкой;
  • соль.
  • Для начинки:
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • вода – 50-60 мл;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Разведите дрожжи в теплом молоке либо воде совместно с сахаром и отставьте на некоторое время, дабы дрожжи растворились. В это время в молоко добавьте желток одного яйца. Дозволено положить и яйцо целиком, но белок может придать готовому тесту жесткость. Взбейте молоко с яйцом и добавьте в полученную смесь разведенные дрожжи. Киньте щепотку соли. А после этого, потихоньку добавляя муку, замесите некрутое тесто. Полученное тесто положите в большую миску и оставьте его подыматься на некоторое время – 30-40 минут.

2. Сейчас пришло время заняться приготовлением начинки. Обычно для беляшей применяют говяжий фарш, но дозволено применять и смесь говяжьего со свиным, тогда начинка будет больше сочной и нежной. Мелко порежьте репчатый лук. Поделите его на 2 части. Одну добавьте в фарш, а иную – вначале обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и лишь потом положите в начинку. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Когда тесто поднимется, поделите его на несколько частей и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Верхней частью стакана вырежьте кружки диаметром 6-8 см. Полученные лепешки обмакиваем в муку, дабы с ними дозволено было трудиться, и кладем на середину всякой начинку. Сейчас нужно защепить края так, дабы по центру осталось отверстие.

4. Разогреваем в глубокой сковороде подсолнечное масло на средней температуре. Масла дозволено налить побольше – 1 см либо выше. Кладем в сковородку беляши отверстием вниз и жарим, пока пирожки хорошенько не подрумянятся. Старательно переворачиваем и жарим вторую сторону. Есть крошечная хитрость – в процессе жарки в отверстия беляшей ложкой залейте кипящее масло из сковородки, тогда начинка верно прожарится. Готовые беляши положите в кастрюлю и накройте ее крышкой, тогда пирожки станут мягкими. Блюдо дозволено подавать на стол.

Обратите внимание!
Дабы начинка не была сухой, при подготовке добавьте в фарш немножко воды.

Полезный совет
Дабы придать мясной начинке изюминку и пикантность, добавьте в фарш измельченную кинзу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий