Как приготовить бедро курицы
Куриные бедрышки – это мясистая часть курицы , которая легко совершенно подходит по вкусу тем, кто не любит белое мясо. Курочка стремительно и легко подготавливаться, красиво пропитывается различными маринадами, что делает ее необходимым блюдом на кухне при нашем темпе жизни. Прибежав с работы домой, закинув свежие либо замаринованные бедрышки в духовку, дозволено сэкономить немножко времени, которое посвятите своим домочадцам либо лично себе, а тем временем поспеет ужин.
Вам понадобится
- куриные бедра;
- п/э пакет;
- мёд;
- соус соевый;
- острый алый перец;
- кефир 1%;
- кинза либо базилик;
- лимон;
- растительное масло;
- чеснок;
- картофель.
Инструкция
1. Помойте холодной водой куски курицы . Срежьте лишнюю кожу и жир. Кожу выкиньте, а жир оставьте, он еще сгодится. Оглядите куриные бедра, нет ли там остатков перьев. Если пальцами перья сложно вытаскиваются, то воспользуйтесь пинцетом.
2. Сложите бедрышки в прочный п/э пакет и положите в широкую миску. Если вы нечаянно проткнете пакет, и маринад выльется наружу, то он останется в миске, а не растечется по столу либо холодильнику.
3. Сделайте маринад по одному из вариантов. Куриное мясо дюже нежное. Маринад требуется для вкуса, а не для размягчения мяса. Если у вас нет времени, то посыпьте бедрышки приправой и поставьте в духовку.
4. Медово-соевый маринад. Смешайте в миске жидкий мёд с соевым соусом. Для остроты можете добавить измельченный свежий алый перец. Вымойте один стручок, разрежьте его напополам и удалите зернышки. После этого измельчите и положите в маринад.
5. Кефирный маринад. Обычный кефир без добавок влейте в миску. Посолите и поперчите. Возьмите пучок кинзы либо базилика, кто что любит, вымойте и порвите руками в маринад.
6. Лимонный маринад. Выдавите сок из лимона. Посыпьте морской солью и залейте растительным маслом. Жидкость отлично размешайте. Выдавите в маринад несколько зубчиков чеснока через пресс.
7. Чеснок красиво сочетается с курочкой. Если вы не применяли чеснок в составе маринада, то нашпигуйте бедрышки. Несколько очищенных зубчиков чеснока разрежьте в длину на тесные дольки. Проколите куриную кожу и, не вытягивая лезвие ножика, прямо по нему, пропихните ломтики чеснока в курочку.
8. Залейте одним из маринадов куриные бедра в пакете. Завяжите пакет узлом, не позабыв осмотрительно выпустить ненужный воздух, дабы пакет не лопнул. Перемешайте курочку с маринадом и поставьте в холодильник на один час.
9. Подготовьте гарнир. Почистите несколько картофельных клубней. Если вы используете юную картошку, то довольно ее отменно промыть под водой. Большую картошку разрежьте на четыре части, мелкую – на две, а если картошка вовсе мелкая, то готовьте ее целиком.
10. Включите духовку, пускай она отлично разогреется. Разложите на противне куриные бедра по центру. Вокруг них разложите картошку. Вот тут надобно припомнить о срезанном курином жире. Измельчите его и разложите между клубнями. Если жира немного, а сами бедрышки были постными, добавьте к картофелю несколько ломтиков масла.
11. Поставьте противень в духовку на один час. За это время настрогайте овощной салат.Готовое блюдо разложите на порционные тарелки либо на одну огромную. Украсите веточками укропа.
Видео по теме