Как приготовить бедро курицы

Как приготовить бедро курицы

Куриные бедрышки – это мясистая часть курицы , которая легко совершенно подходит по вкусу тем, кто не любит белое мясо. Курочка стремительно и легко подготавливаться, красиво пропитывается различными маринадами, что делает ее необходимым блюдом на кухне при нашем темпе жизни. Прибежав с работы домой, закинув свежие либо замаринованные бедрышки в духовку, дозволено сэкономить немножко времени, которое посвятите своим домочадцам либо лично себе, а тем временем поспеет ужин.



Вам понадобится

  • куриные бедра;
  • п/э пакет;
  • мёд;
  • соус соевый;
  • острый алый перец;
  • кефир 1%;
  • кинза либо базилик;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • картофель.

Инструкция

1. Помойте холодной водой куски курицы . Срежьте лишнюю кожу и жир. Кожу выкиньте, а жир оставьте, он еще сгодится. Оглядите куриные бедра, нет ли там остатков перьев. Если пальцами перья сложно вытаскиваются, то воспользуйтесь пинцетом.

2. Сложите бедрышки в прочный п/э пакет и положите в широкую миску. Если вы нечаянно проткнете пакет, и маринад выльется наружу, то он останется в миске, а не растечется по столу либо холодильнику.

3. Сделайте маринад по одному из вариантов. Куриное мясо дюже нежное. Маринад требуется для вкуса, а не для размягчения мяса. Если у вас нет времени, то посыпьте бедрышки приправой и поставьте в духовку.

4. Медово-соевый маринад. Смешайте в миске жидкий мёд с соевым соусом. Для остроты можете добавить измельченный свежий алый перец. Вымойте один стручок, разрежьте его напополам и удалите зернышки. После этого измельчите и положите в маринад.

5. Кефирный маринад. Обычный кефир без добавок влейте в миску. Посолите и поперчите. Возьмите пучок кинзы либо базилика, кто что любит, вымойте и порвите руками в маринад.

6. Лимонный маринад. Выдавите сок из лимона. Посыпьте морской солью и залейте растительным маслом. Жидкость отлично размешайте. Выдавите в маринад несколько зубчиков чеснока через пресс.

7. Чеснок красиво сочетается с курочкой. Если вы не применяли чеснок в составе маринада, то нашпигуйте бедрышки. Несколько очищенных зубчиков чеснока разрежьте в длину на тесные дольки. Проколите куриную кожу и, не вытягивая лезвие ножика, прямо по нему, пропихните ломтики чеснока в курочку.

8. Залейте одним из маринадов куриные бедра в пакете. Завяжите пакет узлом, не позабыв осмотрительно выпустить ненужный воздух, дабы пакет не лопнул. Перемешайте курочку с маринадом и поставьте в холодильник на один час.

9. Подготовьте гарнир. Почистите несколько картофельных клубней. Если вы используете юную картошку, то довольно ее отменно промыть под водой. Большую картошку разрежьте на четыре части, мелкую – на две, а если картошка вовсе мелкая, то готовьте ее целиком.

10. Включите духовку, пускай она отлично разогреется. Разложите на противне куриные бедра по центру. Вокруг них разложите картошку. Вот тут надобно припомнить о срезанном курином жире. Измельчите его и разложите между клубнями. Если жира немного, а сами бедрышки были постными, добавьте к картофелю несколько ломтиков масла.

11. Поставьте противень в духовку на один час. За это время настрогайте овощной салат.Готовое блюдо разложите на порционные тарелки либо на одну огромную. Украсите веточками укропа.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий