Как придать форму булочкам

Как придать форму булочкам

Свежие сдобные булочки с молоком либо жгучим чаем – объедение! Румяненькие, пышные, благоуханные… Их любят и дети, и взрослые. Обучитесь придавать булочкам из дрожжевого теста многообразную форму, и на вашем столе будет стоять реальное произведение искусства. Испробуйте!



Вам понадобится

  • дрожжевое тесто;
  • растительное масло;
  • сахарный песок;
  • мак;
  • скалка;
  • ножик.

Инструкция

1. Какую бы форму для своих булочек вы не предпочли, предисловие работы будет идентичным. Поделите тесто на несколько равных частей.

2. На посыпанном мукой столе раскатайте всякую часть теста в тонкий пласт.

3. При помощи кисточки весь пласт теста смажьте растительным маслом.

4. Посыпьте тесто сахарным песком либо маком (по желанию). Тесто готово к последующей работе.

5. Сделайте из дрожжевого теста булочку в виде солнышка. Для этого раскатанный пласт теста сверните в рулет. Острым ножиком сделайте надрезы по длинного края рулета. Получится “бахрома”. Будьте осмотрительны, не разрежьте рулет напополам! Объедините концы рулета так, дабы не разрезанный край оказался в середине. У вас получилось солнышко с лучиками.

6. Из дальнейшего раскатанного пласта теста сделайте гребешок. Тесто скатайте в неплотный рулет, слегка прижмите его на столе рукой, делая больше плоским. Сделайте надрезы по длинной стороны, как в предыдущем рецепте. Сейчас начните формировать гребешок из нарезанных полосок теста. Положите подготовленный рулет перед собой вертикально так, дабы надрезанный край оказался с левой стороны. Первая полоска теста, самая нижняя остается слева. Вторую полоску загните вправо, прижмите ее край к столу. Третья полоска вновь останется слева. Четвертую отворачиваете вправо. Сходственным образом сформируйте каждый гребешок.

7. Дозволено приготовить и булочки в виде бабочек. Подготовьте тесто, скатайте его в рулет. Объедините края этого рулета совместно, защипайте их. Положите заготовку на стол так, дабы объединенные края оказались внизу, а особенно толстая часть рулета – сверху. Немножко прижмите заготовку рукой. Получится неповторимый слоеный “прямоугольник”. Сделайте по одному разрезу острым ножиком с противоположных сторон рулета. Середина при этом должна остаться целой. Разверните разрезанное тесто, формируя крылья бабочки.

8. Сформируйте все булочки. Выложите их на смазанный маслом противень, оставьте на 10-20 минут для расстойки. После этого смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте противень в духовку.

9. Готовые булочки выложите на тарелку и подавайте на стол с напитками по вашему вкусу.Славного аппетита!

Полезный совет
Изделия из дрожжевого теста выпекайте при температуре 220-230 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий