Как придать форму булочкам
Свежие сдобные булочки с молоком либо жгучим чаем – объедение! Румяненькие, пышные, благоуханные… Их любят и дети, и взрослые. Обучитесь придавать булочкам из дрожжевого теста многообразную форму, и на вашем столе будет стоять реальное произведение искусства. Испробуйте!
Вам понадобится
- дрожжевое тесто;
- растительное масло;
- сахарный песок;
- мак;
- скалка;
- ножик.
Инструкция
1. Какую бы форму для своих булочек вы не предпочли, предисловие работы будет идентичным. Поделите тесто на несколько равных частей.
2. На посыпанном мукой столе раскатайте всякую часть теста в тонкий пласт.
3. При помощи кисточки весь пласт теста смажьте растительным маслом.
4. Посыпьте тесто сахарным песком либо маком (по желанию). Тесто готово к последующей работе.
5. Сделайте из дрожжевого теста булочку в виде солнышка. Для этого раскатанный пласт теста сверните в рулет. Острым ножиком сделайте надрезы по длинного края рулета. Получится “бахрома”. Будьте осмотрительны, не разрежьте рулет напополам! Объедините концы рулета так, дабы не разрезанный край оказался в середине. У вас получилось солнышко с лучиками.
6. Из дальнейшего раскатанного пласта теста сделайте гребешок. Тесто скатайте в неплотный рулет, слегка прижмите его на столе рукой, делая больше плоским. Сделайте надрезы по длинной стороны, как в предыдущем рецепте. Сейчас начните формировать гребешок из нарезанных полосок теста. Положите подготовленный рулет перед собой вертикально так, дабы надрезанный край оказался с левой стороны. Первая полоска теста, самая нижняя остается слева. Вторую полоску загните вправо, прижмите ее край к столу. Третья полоска вновь останется слева. Четвертую отворачиваете вправо. Сходственным образом сформируйте каждый гребешок.
7. Дозволено приготовить и булочки в виде бабочек. Подготовьте тесто, скатайте его в рулет. Объедините края этого рулета совместно, защипайте их. Положите заготовку на стол так, дабы объединенные края оказались внизу, а особенно толстая часть рулета – сверху. Немножко прижмите заготовку рукой. Получится неповторимый слоеный “прямоугольник”. Сделайте по одному разрезу острым ножиком с противоположных сторон рулета. Середина при этом должна остаться целой. Разверните разрезанное тесто, формируя крылья бабочки.
8. Сформируйте все булочки. Выложите их на смазанный маслом противень, оставьте на 10-20 минут для расстойки. После этого смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте противень в духовку.
9. Готовые булочки выложите на тарелку и подавайте на стол с напитками по вашему вкусу.Славного аппетита!
Полезный совет
Изделия из дрожжевого теста выпекайте при температуре 220-230 градусов.