Как построить коптильню

Совет 1: Как возвести коптильню

Если у вас имеется приусадебный участок, то вы имеете неповторимую вероятность готовить домашние копчёности. Для этого, разумеется, нужно возвести коптильню – к счастью, это не так уж и трудно.

Первым делом нужно предпочесть подходящее место для постройки. Это должен быть участок земли, отменно удалённый от всех построек на участке, потому что копчение связано с огнём и коптильня представляет собой некоторую угрозу пожарной безопасности. Для того, дабы возвести коптильню, довольно площадки размером около четырёх квадратных метров, при этом отличнее сделать её прямоугольной, так дабы одна сторона была в несколько раз длиннее иной. Канал дымохода нужно будет прокладывать в земле, и место для его прокладки нужно заблаговременно разметить. Рекомендуемые размеры дымохода: высота двадцать пять сантиметров, ширина тридцать четыре сантиметра, длина два с половиной либо три метра. Коптильню строят из кирпича, но не каждый кирпич подойдёт для этого: силикатный кирпич не применяется при постройке сходственных конструкций, потому что при крепком нагреве он разрушается (в итоге дегидратации). На одном конце канала будет размещаться непринужденно коптильная камера. Для неё довольными размерами по площади будет один квадратный метр (в соотношении метр на метр). В высоту камера должна быть около полутора метров, дозволено немножко поменьше. Коптильную камеру дозволено как самосильно сложить из кирпича, так и взять для этой цели железную бочку без дна, железный короб и т.п.На ином конце канала дымохода будет находиться топка. Камера должна располагаться выше топки, следственно следует либо располагать коптильню на склоне, либо намеренно углублять канал по направлению к топке. Позже того, как вы вырыли канал дымохода, выложите его дно кирпичом. Цементную кладку применять неугодно, потому что она дрянно переносит высокие температуры: отличнее применять глину. После этого кирпичом выкладываются стены канала: они обязаны состоять из 2-х рядов кирпичной кладки, кирпичи кладутся на ребро по бокам выложенного основания канала. После этого перекрывается верх канала. Это дозволено сделать разными методами – металлическим листом либо кирпичом. В случае, если вы предпочтете металлический лист, удостоверитесь, что его толщина не поменьше 4 миллиметров. Канал дымохода должен входить в коптильную камеру на глубину двадцати-тридцати сантиметров. Периметр соединения канала и камеры нужно присыпать слоем земли не менее пятнадцати сантиметров. В верхней части коптильной камеры располагаются прутья либо трубы для подвешивания продуктов, которые вы будете коптить. Крышку коптильной камеры дозволено изготовить как из металла, так и из дерева, а вот заслонка на топку должна быть железный, толщиной не менее трёх-четырёх миллиметров. Крышка коптильной камеры должна прилегать плотно, но иметь малое отверстие либо щель для слабого оттока дыма (это нужно для поддержания процесса тления дров).Для копчения продуктов отлично применять ольху, берёзу, а для придания пикантного вкуса – добавлять ветку можжевельника.  

Совет 2: Как сделать коптильню дома

Многие люди мечтают регулярно лакомиться копчеными продуктами. Для этого вовсе необязательно приобретать их в магазине по высокой цене. Довольно иметь коптильню , которую вовсе нетрудно изготовить самому.



Вам понадобится

  • • Металлические прутья
  • • Шампура
  • • Полка-решётка от холодильника.
  • • Металлическая бочка (отличнее 200 л)
  • • Кирпичи
  • • Лист железа

Инструкция

1. Первым делом изготавливается корпус. Для этого надобна металлическая бочка. У неё вырезается дно. В результате получится цилиндр. Данный цилиндр ставится на землю и в нижней его части вырезается отверстие. В данное отверстие будет входить топка. Топка делается из кирпичей. Кирпичи примитивно кладутся в ряд. Между кирпичами непременно должен быть раствор. В итоге кирпичи будут как бы выходить из бочки. Дальше производится крепление листа железа. Крепление осуществляется с поддержкой раствора. Топка должна быть высокой, дабы поленья помещались в неё без загвоздок.

2. Выходит, бочка с топкой готова. Процесс производства подходит к концу. Немножко выше топки прикрепляется, вырезанная по диаметру бочки, полка-решётка от холодильника. Она предназначается для того, дабы продукты, которые нечаянно упали, не оказались прямиком на земле. Установка полки-решетки выполняется на металлические прутья. Для их закрепления сверлятся несколько отверстий внизу бочки. А сверху, там где будут развешиваться копченности, делают еще несколько прутьев, на которые прицепляются крючки из шампуров. Сделать такие крючки легко. Загибаются шампура со стороны не острой части. На них и будут одеваться продукты. Коптильня готова. Осталось только пустить дым, развесить соленое мясо на крючках и закоптить его.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий