Как посолить мойву

Как посолить мойву

Толстые сорта рыбы дюже пригодны, мойва относится как раз к ним. В ней содержится много рыбьего жира, тот, что оказывает благоприятное влияние на организм человека. Соленая мойва имеет славный вкус и ни с чем несравнимый запах. Солится она довольно стремительно.



Вам понадобится

  • 1 кг мойвы
  • 700 гр. воды
  • соль 4-5 ст. ложек
  • сахар 10 гр.
  • специи по вкусу

Инструкция

1. Промойте рыбу в холодной воде. Если вы не любите чистить соленую мойву перед едой, то распотрошите ее до засолки.

2. Вскипятите 700 гр. воды и добавьте в нее 4-5 ст. ложек соли, 10 гр. сахара и специи по вкусу. Из специй дозволено положить лавровый лист, гвоздику либо перец горошком.

3. Рассол остудите до комнатной температуры, и залейте им рыбу. Мойву дозволено солить в стеклянных банках либо эмалированной посуде.

4. Поставьте емкость с рыбой в прохладное место. Мойва должна быть готовой теснее через 24-36 часов. Чем дольше она будет находиться в рассоле, тем мощней будет соленой. Дабы рыбу не пересолить, рассол надобно слить. Но не стоит забывать, рыба без рассола не будет длинно храниться.

Видео по теме


Полезный совет
Для посола отменнее брать каменную соль, йодированная придает легкую горчинку рыбе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий