Как попросить благословения

Совет 1: Как попросить благословения

Православный человек, раньше чем взяться за какое-нибудь значимое дело, умоляет на это благословения у Господа, обращаясь к нему либо напрямую, в молитве, либо через священника. Так делали люди много столетий назад, так делают они и сегодня.

Инструкция

1. Раньше чем попросить благословения у священнослужителя, решите, главно ли то дело, за которое вы хотите взяться. Вряд ли целесообразно умолять батюшку благословить вас на покупку квартиры либо машины, а вот на создание семьи, строительство детского приюта – абсолютно. Так как религия направляет человека в его духовном становлении, а физические загвоздки люди могут решить самосильно.

2. Помните о том, что прося благословения, вы в первую очередь сами благословляете Господа, и священнослужитель не больше чем обращается к Всевышнему с просьбой даровать вам благодать. А решать, заслуживаете вы ее либо нет, он не может. Постарайтесь прийти в церковь с чистым сердцем, освобожденным от корыстолюбивых мыслей и побуждений: не ищите выгоды, но молите о ниспослании света, направлении ваших действий.

3. Если нет вероятности посетить храм, обратитесь к Господу самосильно, благословляя его. Верьте в силу божию и не сомневайтесь в честности судьбы. Не опасайтесь быть отвергнутым Всевышним: он не забывает о людях праведных, даже если посылает им испытания.

4. Бывают обстановки, когда необходимо попросить родительского благословения. К примеру, с этим сталкиваются люди, желающие вступить в брак. Если вы хотите сотворить новую семью, оставив отчий дом, попросите напутствия у папы и матери, откровенно и легко обратитесь к ним со своей просьбой, не придумывая лишних слов.

5. Когда родители будут делать ритуал благословения, постарайтесь прислушиваться к их словам, всякое не только запоминая, но и «пропуская» через себя. Дюже главно, дабы из поколения в поколение передавались обычии, в роду сохранялось осознавание значимости брака. Не торопитесь вступить в новую жизнь, не думайте, что дорог лишь личный навык и допустимо, вам удастся избежать многих ошибок.

6. О каком бы благословении вы ни просили, помните, что делать это нужно с чистым сердцем, откровенно веря в силу Господа и тяготясь очиститься от проступка, идти праведным путем. В отвратном случае вам класснее не обращаться за благословением, от того что сами вы еще не смогли принять Господа в душе своей. Не опасайтесь ошибиться в ритуалах: они не основное, основное – надежда.

Совет 2: Как взять благословение православного священника

В православной христианской практике принято брать благословение священнослужителя на какие-нибудь главные дела, не сказывающиеся отрицательно на духовной жизни. Это может быть благословение на молитвенное правило, работу, свадьбу, поездки и прочие животрепещуще нужные для человека действия.

Благословение священнослужителя символизирует собой некое разрешение на совершение какого-нибудь дела. Помимо этого под благословением пресвитера воспринимается дарование некоторой священной помощи, Господня вспоможения на добросердечное начинание.

Благословение православного священнослужителя не дается на грешные начинания, чай сама суть этого действа – призывание благодати Святого Духа на человека. То есть, посредством благословения священнослужитель умоляет у Всевышнего ниспослания помощи христианину в его благом начинании. Именно следственно к благословению священнослужителя нужно относится с специальным благоговением.

Священник может благословить человека в всякое время вне зависимости от того, в храме находится священник либо нет, при этом, облачение иерея либо митрополита в нравственные одежды так же не относится к акту благословения.

Для того дабы испросить благословение у священнослужителя, нужно обратиться к пастырю по имени, скажем:” Отче (имя), благословите” либо же “Батюшка, благословите”. При этом дозволено легко попросить благословения либо же сказать определенно о том, что предстоит сделать. Скажем, дозволено объяснить свое желание священнослужителю вступить в брак, устроится на работу, взять благословение на учебу либо же на операцию. Церковное благословение может простираться на различные аспекты жизни и деятельности верующего, если они не противоречят священным заповедям. Для приобретения благословения руки складываются правая поверх левой ладонями вверх:

Священник осеняет крестным знамением просящаго, позже чего кладет свою руку на ладони верующему. Христианин должен принимать это благословение как от Самого Господа Иисуса Христа. Следственно православный верующий целует руку священнослужителю (словно прикладывается к длани Спасителя). Некоторые священники не дают целовать свою руку, но позже благословения возлагают ее на голову умоляющего.

Святые отцы Церкви говорят, что посредством благословения направляются к благим начинаниям и восполняются силы и действия человека, как творения Божия .

Православные христиане, имеющие своего духовного папы, по каждом животрепещуще значимым вопросам прибегают за советом к своему духовнику. В случае мечты исполнения каких-нибудь духовных подвигов (молитвы, поста, достойной подготовки к причастию и пр.) испрашивается благословение. В совокупности же, каждая жизнь верующего человека, его функционирование должна соответствовать высокому предназначению фигуры, заключающегося в тяготении к святости. Именно следственно благословение, как испрашивание помощи Божией так значимо для верующего человека.

 

Совет 3: Как попросить помощи у бога

Как попросить помощи у Всевышнего?Кто с постоянством и благоговением занимается молитвою (устной), произнося слова ее громко либо шепотом, смотря по потребности, и заключая ум в слова; кто при молитвенном подвиге непрерывно отвергает все помыслы и мечтания не только грешные и суетные, но по видимому и благие – тому сострадательный Всевышний дарует в свое время разумную, душевную и сердечную молитву.свят. Игнатий Брянчанинов

Инструкция

1. Самой легкой формой разговора с Всевышним является домашняя молитва. Молиться желанно перед иконами, с зажженной свечой. В православии молиться принято стоя, только больным и ветхим людям разрешается молиться сидя. Любая молитва начинается с крестного знамения, которое возлагается на лоб, живот, правое и левое плечо. Понимая нашу греховность, мы сопровождаем молитву поклонами, что символизирует наше почтение перед Всевышним. Молясь, человек может умолять у Всевышнего помощи в всяких жизненных обстановках и задачах. В молитве не правильно, искать благ земных, но верно умолять о благах небесных.

2. Ангелы – священные создания, соединяющие земной и небесный миры. Умолять ангелов о помощи дюже легко. Сформулируйте намерение либо желание и произнесите его вслух либо про себя. Человек может звать на поддержка ангелов в всякий обстановки. Для этого не неукоснительно быть «святым» либо велико верующим, будьте уверены, ангелы непременно услышат вас и придут на поддержка. Класснее каждого регулярно обращаться к ангелам, а не только в кризисные моменты жизни и тогда вы ощутите, как многие задачи и невзгоды проходят мимо вас.

3. Центральное место в жизни христианина занимает молитва в Храме. Перед началом богослужения следует подать записку для поминания умерших и приобрести свечи. Когда мы подходим ставить свечу надобно перекреститься, обращаясь к Господу либо святому. Скажем «Господи Иисусе Христе, помилуй мя греховного» либо «святителю отче Николае, моли Всевышнего о нас». Поставив свечи, мы присоединяемся к всеобщему богослужению. Участие в богослужении должно быть осмысленным, нужно понимать, кому мы молимся, что прославляем и о чем умоляем Господа и его святых. Дабы не уставать во время богослужения, нужно класть поклоны, и подпевать церковному хору.

4. В специальных случаях верующие христиане дают обет (обещание) Всевышнему. Почаще каждого обет дается в трудных жизненных обстановках, когда требуется специальная поддержка Божия. Обеты так же могут даваться без физической поводы, по любви к Всевышнему либо чувства благодарности. Обеты имеют разный нрав, паломничество к святым местам, украшение Храма, подмога больным и нуждающимся, попечение беспризорных и т.д. Обет следует давать с благословения духовного папы. Следует помнить, что обещание вы даете самому Всевышнему. По этой причине дюже значимо при выборе обета верно рассчитать свои силы и вероятности что бы иметь вероятность его исполнить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий