Как пожарить свинину кусочками

Как пожарить свинину кусочками

Жареная свинина – одно из знаменитых и дюже аппетитных блюд. При помощи маленьких хитростей дозволено изменить знакомый рецепт, получив новейший вкус мяса. Мясо, замоченное в маринаде из майонеза, отменно как в качестве повседневного блюда, так и для торжественного стола.



Вам понадобится

  • мякоть свинины 1,5 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 100 гр;
  • лимонный сок 20 гр;
  • соль
  • специи.

Инструкция

1. Среди других вариантов приготовления находится рецепт свинины в маринаде из домашнего майонеза. Дозволено применять соус из магазина, впрочем качество такого майонеза уступает домашнему. Для его приготовления растительное масло взбейте с сырым яйцом, солью и перцем. Свидетельством готовности соуса является метаморфоза его цвета, переходящего из желтого в беловатый. Когда он приобретет консистенцию густого киселя, добавьте в него лимонный сок либо уксус.

2. Дабы пожарить свинину, возьмите кусок корейки, вырезки либо шейки свининины. Из этих частей блюдо получится исключительно нежным. Впрочем при их отсутствии дозволено применять и мясо с бедра либо лопатки. Вырезку промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски поперек волокон. Такой метод дозволяет получить особенно мягкую свинину. Толщина кусков не должна превышать 2 см.

3. Погрузите ломтики мяса в приготовленный маринад и перемешайте таким образом, дабы все куски были смазаны соусом равномерно. Сверху посуду прикройте крышкой либо полиэтиленовой пленкой, напротив верхняя часть мяса подсохнет. Время маринования зависит от вероятностей хозяйки: от 3 часов до суток. Свинина при этом должна стоять в холодильнике.

4. Когда мясо довольно промаринуется, остается обвалять весь кусок в панировочных сухарях и выложить на жгучую сковороду с растительным маслом. Если майонеза слишком много, избыток его снимите с кусков при помощи ложки либо кулинарной лопатки. Жарьте мясо на среднем огне, дабы избежать его пригорания. Позже того, как свинина приобретет ровную корочку с одного бока, опрокиньте ломтики на иную сторону. Каждый процесс обжаривания занимает 20 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Мясо свинины при приготовлении уменьшается в объеме, следственно из 1,5 кг вырезки получится около 1 кг готового продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий