Как пожарить куриные бедра

Как пожарить куриные бедра

Жареные куриные бедра – это одно из самых доступных, аппетитных и питательных блюд. Куриное мясо дюже стремительно подготавливается и является, к тому же, богатым источником легкоусвояемого железа. Существует уйма методов приготовления этого продукта. В данном рецепте описано, как приготовить жареные куриные бедра с сыром.



Вам понадобится

  • куриные бедра (желанно без позвоночника) – 1кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 граммов сыра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • перец
  • соль.

Инструкция

1. Для начала надобно наблюдательно оглядеть куриные бедра. Если продукт был в заморозке, то нужно дождаться его полного оттаивания. Не необходимо форсировать процесс и замачивать бедра в воде – продукт утратит многие пригодные вещества.Опрятно вырезать позвоночник, если он есть, усердствуя сберечь огромнее мяса на стержневой части. Если остались перья, то ощипать их либо опалить. Вырезать косточки, усердствуя дабы бедра не утратили форму. Мясо скрупулезно промыть и обсушить полотенцем.

2. После этого куриные бедра необходимо замариновать. Для этого нужно в небольшую емкость мелко натереть чеснок (два зубчика), смешать его с солью и измельченным черным перцем (по вкусу), добавить столовую ложку томатной пасты, скрупулезно перемешать.Равномерно натереть получившейся смесью куриные бедра и сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух. Удерживать продукт в холодильнике. Через час-полтора из курочки выйдет некоторое число жидкости и маринад станет больше жидким. Время от времени нужно доставать пакет и перемешивать его содержимое, дабы бедра отменнее смачивались.

3. Поставить на огонь сковороду. Налить на нее оливковое масло. Выложить мясо бедер и обжарить на большом огне с всякой стороны по пять минут до образования золотистой корочки. После этого убавить огонь и жарить до готовности.Потереть сыр, смешать со столовой ложкой майонеза, добавить немножко тертого чеснока. Разложить на всякое бедро по половине столовой ложке получившейся смеси, равномерно ее распределив. Накрыть сковороду крышкой и прибавить огонь. Через пять минут отключить. Жареные куриные бедра под сырным соусом готовы.

Обратите внимание!
Отменнее приобретать охлажденные бедра, потому что прежние в заморозке продукты больше суховаты на вкус.Мариновать продукт отменнее намедни. Это сэкономит время и мясо будет аппетитней.Если надобно дюже неотложно замариновать мясо, то дозволено применять вакуумные контейнеры. Тогда процесс маринования гораздо сократится, т.к продукт стремительней пропитается маринадом.

Полезный совет
Подавать класснее с вареным рисом либо обжаренным корневым сельдереем.Классно еще приготовить легкий овощной салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий