Как пожарить картошку в духовке

Совет 1: Как пожарить картошку в духовке

Картошка в русской кухне – блюдо обыденное. Всякий из нас любит данный продукт, при чем в различном виде: картофель вареный, в мундире, жареный на сковороде. А еще, для многообразия, дозволено применять духовку.

Инструкция

1. Решите, каким методом будете жарить картошку в духовке . Всякая хозяйка рано либо поздно задается вопросом, как разнообразить рацион питания. И картофель также не исключение – его тоже хочется приготовить по-особенному. Идея сообразить блюдо в духовке довольно подлинна, а вариантов ее осуществления несколько.

2. Возьмите небольшую кастрюльку и наполните ее самой маленькими кругленькими картофелинами. Зачастую бывает, что в мешке, привезенном, скажем, с дачи, находится не только классные огромные клубни, но и мелочь. Такую выкинуть жалостно, а вычищать – непотребный труд. Но приготовить ее все же дозволено. Отварите отобранный картофель в мундире. После этого остудите и снимите с него кожуру. Дальше смажьте форму для запекания небольшим числом подсолнечного масла и поместите на ней данный овощ (его тоже дозволено слегка смазать маслом). Посолите и разместите в духовку на 30 минут (время дозволено увеличить, если хотите покрепче поджарить) при 180-200 градусах. Блюдо получится исключительно аппетитным из молодой картошки.

3. Для иного метода приготовления почистите клубни. Нарежьте их дольками и выложите на заранее смазанный маслом противень. Посолите и поджарьте таким же образом, как указано в шаге втором. Данный вариант будет значительно аппетитней, если до приготовления картофель смазать маринадом, скажем, сырным и вынести 10-15 минут (в магазинах продаются разные маринады). Также в это блюдо дозволено добавить заблаговременно прожаренный с луком фарш либо сваренные куриные ножки (их дозволено смазать какой-нибудь приправой, на ваш вкус). Только не выкладывайте на противне слишком толстые слои, напротив получите вареную картошку , а не жареную. И не нарезайте клубни дюже тонко – рискуете сделать чипсы. За 1-3 минуты до полной готовности дозволено посыпать яство тертым сыром, он образует сверху славную хрустящую корочку.

Совет 2: Как готовить картошку в духовке

Приготовление картофеля в духовке имеет свои хитрости. Существует дюже много рецептов, вследствие которым запеченное блюдо становится нежным и тающим во рту. Картофель обширно распространен в кулинарии, без него фактически не обходится ни одно блюдо на столе. Питательные качества зависят от способа приготовления. Данный аппетитный продукт отлично гармонирует с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят супы, вторые блюда, гарниры.



Вам понадобится

  • филе курочки (1 кг);
  • репчатый лук (4 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • картофель (1 кг);
  • сыр (300 г);
  • растительное масло (70 г);
  • майонез (200 г);
  • соль;
  • черный перец;
  • специи для мяса.

Инструкция

1. Куриное филе промойте, нарежьте на большие (но не толстые) куски, и хорошенько отбейте молоточком. Равномерно пробейте мясо по каждой его поверхности.

2. Очистите, промойте и мелко измельчите четыре-пять зубчиков чеснока.

3. Отбивные ломтики из филе выложите в большую миску, засыпьте чесноком. Посолите и поперчите. Добавьте всякие специи к мясу, основное – немножко.

4. Перемешайте отбивные с чесноком и специями, и оставьте мясо минут на 15-двадцать мариноваться. Включите духовку нагреваться.

5. Пока куриные отбивные маринуются, возьмите репчатый лук, очистите его, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

6. Сыр натрите на большой терке.

7. Картофель очистите и нарежьте тонкими (не больше 0,5 см) полукольцами.

8. Если к этому времени духовка нагрелась, налейте на противень немножко растительного масла и равномерно распределите его по противню.

9. Выложите на противень все получившиеся куриные отбивные, вначале в один слой, а когда данный слой закончится, выложите их вторым слоем, но теснее равномерно, чтоб между отбивными второго слоя было как дозволено поменьше зазоров.

10. После этого поставьте противень с отбивными в духовку минут на десять-15.

11. Слегка прогретые в духовке отбивные переложите с противня на тарелку, слейте с противня всю жидкость, противень помойте, протрите и вновь налейте на него растительного масла.

12. На подготовленный противень выложите и равномерно распределите по поверхности вовсе немножко нарезанного лука. На него выложите чуть поджаренные отбивные, на отбивные равномерно выложите половину оставшегося лука.

13. Лук посолите и поперчите. Равномерно распределите майонез, и теснее позже этого выложите кружочки картофеля. После этого добавьте еще один слой лука, вовсе немножко его посолите и поперчите.

14. Выложите на предшествующий слой приблизительно 1/3 заранее натертого сыра. После этого слой картофеля и оставшиеся 2/3 части натертого сыра. Сверху еще раз промажьте майонезом.

15. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на сорок минут до образования золотистой корочки и благоуханного запаха. Картошка в духовке готова!

Видео по теме


Полезный совет
Для того дабы все равномерное пропеклось нужно противень разместить в разогретую приблизительно до 200 градусов духовку в середину, и запекать блюдо не больше 15 минут, позже чего убавить температуру градусов до 150 и готовить картошку еще минут 20, и если к этому времени картофель стал примерно готовым (проверяем ножиком), а прекрасной золотистой корочки еще не возникло, переместите противень в верхний разъем духовки и запекайте картошку до образования золотистой корочки.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий