Как отварить гречку
Гречку не напрасно называют королевой круп. По оглавлению белка и пригодных элементов с ней не может сравниться ни одна злаковая культура. Самый примитивный метод приготовления гречки – обыкновенное отваривание.
Вам понадобится
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Инструкция
1. Как и где бы вы ни готовили гречку, запомните, что совершенное соотношение для приобретения рассыпчатой каши это 1:2. То есть на 1 стакан крупы необходимо брать воды ровно в два раза огромнее.
2. Переберите гречку, дабы удалить из нее некачественные зерна и допустимый сор. Промойте крупу в нескольких водах, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
3. Залейте гречку холодной водой, посолите, поставьте на мощный огонь, дождитесь закипания. Как только содержимое кастрюли забурлило, убавьте огонь до неторопливого, накройте кастрюлю крышкой и выждите 20-25 минут.
4. Каша, сваренная таким методом, будет дюже рассыпчатой, останется только добавить к ней ломтик сливочного масла. Если вы готовите гречку, зная, что есть будете часа через два либо даже позднее, варите ее на огне не дольше 15 минут, позже чего закутайте ее в теплое одеяло и оставьте упревать.
5. В старину гречневую кашу ставили на потухшие угли в русскую печь на всю ночь, к утру она, как раз, достигала нужной консистенции.