Как открыть кокос в домашних условиях

Как открыть кокос в домашних условиях

Неприступный плод кокос на самом деле довольно легко открывается. Для того дабы открыть его в домашних условиях, надобно каждого несколько минут. Если все сделать положительно, то дозволено получить аппетитный сок и опрятно расколотую благоуханную мякоть.

Инструкция

1. Кокос, как и всякий иной фрукт, неукоснительно помойте под проточной водой.

2. Обнаружьте с одной стороны кокоса темные глазки – самое слабое место. Опрятно с подмогой ножика сделайте два отверстия и вылейте сок в емкость либо выпейте его с подмогой трубочки. Взамен ножика дозволено применять дрель.

3. Возьмите крупной ножик и тупой стороной расколите кокос. Раскалывать необходимо, заблаговременно подметив место. Отменнее каждого это делать на расстоянии 1/3 см от расположения глазков (ближе к глазкам), на этом интервале плод имеет меньшую плотность и легко дает трещину.

4. Позже того как образовалась трещина, вставьте в нее ножик и поделите на две части кокос. Позже чего дозволено расколоть на такие ломтики, которые вам необходимы. Мякоть традиционно натирают на терке и применяют в кулинарии. Если мякоть крепко грубая, то плод был перезревшим.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий