Как обработать шампиньоны

Совет 1: Как обработать шампиньоны

Свежие шампиньоны остаются свежими от 5 до 15 дней, в зависимости от температуры хранения. Свежесобранные грибы рекомендуется обрабатывать не позже 2-х-3 часов позже сбора. Если шампиньон пожелтел, посерел, покрылся плесенью, размяк, в пищу он не годится. В нем теснее скопилось крупное число пагубных и ядовитых микробов.

Инструкция

Отсортируйте лесные шампиньоны по размеру: на мелкие, средние и большие для лучшей обработки. Мелкие грибы обрабатываются целиком, средние дозволено поделить на шляпку и ножку, а большие нарезать ломтиками. Нижнюю часть ножки шампиньона очистите от земли и отрежьте корень гриба до самой мякоти ножки. Червивые места также обрезаются. Если требуется, со шляпки также счищается кожица. Также чистым слегка влажным вафельным полотенцем дозволено легко счистить грязища с грибов.

Как обработать шампиньоны
Шампиньоны следует скрупулезно промыть под струей воды, не замачивая, дабы они не впитали в себя воду и не стали невкусными. Если шампиньоны слишком мелкие, не требуется вычищать весь гриб отдельно, довольно легко прополоскать их в дуршлаге под струей, слегка перебирая рукой. После этого высыпать их на сухое полотенце, промокнуть салфеткой. Для больше долгого хранения, шампиньоны (как культивированные выращенные, так и обычные лесные) рекомендуется промыть в воде с уксусом и лимонной кислотой. Довольно 1 ложки уксуса и кислоты на литр воды. Дабы грибы в будущем не потемнели, положите их в дуршлаг и ошпарьте кипятком не менее 2-х раз.

Как обработать шампиньоны
В продуктовых супермаркетах и на рынках почаще каждого продают культивированные выращенные шампиньоны, которые и совсем чистить не нужно. Их довольно промыть водой и ошпарить кипятком. После этого из них дозволено готовить. Шампиньоны не рекомендуется отваривать даже 2 минут, напротив они утратят свой запах и уникальный вкус. Приготовьте из этих грибов салат, в тот, что, кстати, шампиньоны кладут в сыром виде. Также используйте свежие шампиньоны для барбекю, пиццы, всяких вторых блюд.

Как обработать шампиньоны

Совет 2: Как чистить шампиньоны

Шампиньоны – один из немногочисленных сортов грибов, благополучно поддавшихся культивации. В немалой степени это случилось из-за их неприхотливости и безопасности. Шампиньон дозволено съесть сырым без боязни отравиться. Но почистить его перед этим все же придется.

Инструкция

1. Маленькие шампиньоны величиною в пару сантиметров не нуждаются в специальном колдовстве над собою. Возьмите щеточку и обмахните всякий грибок от остатков прилипшего грунта. Острым ножиком обновите срез. Порежьте грибы на ломтики необходимого вам размера, а еще отличнее оставьте их целыми. Кожица, покрывающая шляпки мелких шампиньонов, настоль тонка, что снимать ее смысла никакого нет.

Маленькие шампиньоны довольно легко слегка промыть

2. Другое дело, если вам попались шампиньоны от 4-5 см и огромнее. Шляпка таких грибов покрыта тонкой кожицей, нехорошо размягчающейся при термической обработке, следственно ее отменнее снять. Вначале обмахните гриб от налипшей земли,. После этого возьмите в руки ножик, подцепите кожицу с краю шляпки и потяните ее к центру гриба. Срежьте окончание ножки гриба. Чем дольше шампиньон пролежал в холодильнике, тем огромнее нужно срезать. Безжизненная подсохшая грибная ткань аппетитной не станет ни при каком методе приготовления.

3. Удалять ли юбочку с ножки, решать вам самим. Она съедобна и неопасна, но некоторых людей она не устраивает с эстетической точки зрения. Исходя из нее же, изредка удаляют каштановые пластинки, располагающиеся внизу шляпки. Но именно пластинки придают шампиньону классический грибной вкус. Думайте сами, что вам главней – вкус либо эстетика грядущего блюда.

Юбочку на ножке удалять необязательно

4. Особенно жгучие споры ведутся вокруг мытья грибов. Знаменито, что грибы, будто губка, впитывают в себя воду. Одни выбирают примитивно отряхнуть шампиньоны от грунта, не давая им вступать в контакт с водой. Другие же не представляют, как дозволено не мыть продукт, прежний в контакте с землей, скрупулезно промывают и даже замачивают грибы. Правда в этом споре лежит, как это традиционно и бывает, где-то посредине. Возьмите грибы в пригоршню, подставьте под струю проточной воды, быстренько их обмойте и здесь же промокните кухонным полотенцем. Так вы и от грязи избавитесь и не дадите шампиньонам шанса размокнуть.

Видео по теме

Совет 3: Как положительно готовить шампиньоны на мангале

Шампиньоны, приготовленные на мангале – по-бывшему не вовсе привычное для россиян блюдо. Но с всем годом данная обстановка потихоньку меняется, потому что любители шашлыка начинают ценить сходственный рецепт, тем больше что шампиньоны на мангале подготавливаются довольно стремительно, легко, дюже аппетитны и нежны.

Подготовка ингредиентов к жарке

Для грядущей жарки шампиньонов на мангале нужны собственно сами грибы (для компании из 5-6 человек потребуются 1-1,5 килограмма продукта), два больших лимона, пол-ложки морской соли, 50-60 миллилитров растительного масла (подойдет и подсолнечное, и оливковое), а также специи по вкусу.Если вы хотите, дабы данное блюдо получилось прекрасным, а грибы не развалились в процессе приготовления, необходимо приобретать именно свежие шампиньоны, у которых ножка дюже плотно объединена со шляпкой. Выходит, 1-й этап подготовки продуктов включает в себя тщательную промывку грибов. После этого шампиньоны необходимо разместить в большую посуду, полить их лимонным соком (проследите, дабы совместно с ним не попали косточки, которые в будущем могут мощно горчить), посыпать солью, приправами и специями. Перед маринованием грибы надобно дюже скрупулезно перемешать, дабы маринад воздействовал на все части шампиньонов.Оптимальное для маринования шампиньонов время – около 5-6 часов в посуде с дюже плотной закрытой крышкой.

Приготовление шампиньонов

Открытый огонь для жарки грибов на шампурах не подойдет, необходимо дождаться образования огромных и жарких углей (класснее каждого подходят березовые дрова). После этого надобно нанизать шампиньоны, причем дюже плотно, дабы грибы не высохли, не подгорели и сберегли свою смачность.Переворачивать шампуры нужно достаточно зачастую, а готовить грибы на жарких углях около 15-20 минут, Безусловно, шампиньоны представляют собой продукт, тот, что дозволено употреблять даже в свежем виде в салатах либо других блюдах, но все же стоит отменно прожарить их до образования вкусного золотистого цвета.По истечении вышеуказанного времени грибы нужно старательно и дюже осмотрительно снять с шампуров и выложить на огромное, большое блюдо. Для украшения красиво подойдет мелко порезанная свежая зелень (все равно что – укроп, петрушка, зеленый лук либо базилик), а также малое число лимонного сока, которым нужно примитивно сбрызнуть готовые грибы. Дозволено поступить и иным образом – выложить на тарелку листья зеленого салата, на тот, что теснее разместить жареные шампиньоны. Для украшения блюдо хорошо подойдет и гарнир из свежих летних овощей – огурцов, приторного перца, редиса либо других.Это блюдо при каждой своей легкости все же является довольно сытным, следственно, если вы также хотите побаловать себя шашлыком из мяса либо курочки, то отличнее не наедайтесь заблаговременно грибами.

Совет 4: Как развести шампиньоны

Разводить шампиньоны дозволено фактически повсюду: в парниках, открытом грунте и сарае. Самое благоприятное место выращивания грибов – подвал, но только если он не слишком сырой. Самое основное в выращивании шампиньонов – приготовить положительную почву и грунт, определённую степень влажности и теплоты. В шампиньонах содержится огромное число необходимых аминокислот и витаминов. Помимо этого грибы являются низкокалорийным продуктом, следственно рекомендованы людям, соблюдающим диету.



Вам понадобится

  • – Конский и овечий навоз,
  • – земля,
  • – термометры,
  • – вода,
  • – шампиньонные грибницы.

Инструкция

1. Первым делом необходимо подготовить и обработать навоз. Для этого вам понадобится конский навоз с помесью овечьего, тот, что надобно перебрать и удалить огромную солому. Навоз необходимо убрать в приготовленное место, вдалеке от прямых ясных лучей и защитить от попадания ливня. Слой навоза должен составлять не больше 30 сантиметров и скрупулезно утоптать. Через 3 дня начнёт протекать разложение навоза, в это время надобно начать перекладывать навоз и делать это до тех пор, пока навоз не станет мягким. Сделать перекладку не менее 5-6 раз. Перед последней перекладкой навоз нужно выжать, дабы стекла лишняя вода.

2. Выкопать ров в открытом грунте глубиной 40 сантиметров и шириной 50-80 сантиметров. Наполнить ров подготовленным навозом таким образом, дабы сверху возвышался достаточно крупный курган и сверху присыпать землёй.

3. В грядки необходимо вставить термометры, дабы следить за температурой. Когда температура достигнет 30 градусов дозволено приступать к посадке грибов. Если грядки сухие, необходимо заблаговременно их полить водой.

4. На верней части грядки сделать отверстия глубиной 1 см на расстоянии 20 см друг от друга. В эти углубления заложить куски шампиньонной грибницы, величина которых должна быть с куриное яйцо. Сверху прикрыть небольшим слоем навоза и плотно утрамбовать всю грядку досками.

5. Через 10-12 дней позже посадки шампиньонов дозволено подметить прорастание белых тонких нитей. Через 3-4 недели каждая грядка будет пронизана грибницей, тогда надобно будет насыпать сверху слой влажной земли высотой 2см.

6. Через 2 недели начнут возникать грибы в виде маленьких белых точек, которые начинают быстро расти.

Полезный совет
Запомните, что для выращивания шампиньонов надобно, дабы грядки были всё время сырые. Для поливки надобно брать воду, температура которой должна составлять 31-37 градусов. В грядке сделать отверстия и поливать лишь внутренние слои грядки. Особенно благоприятная температура для выращивания шампиньонов – 10-12 градусов.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий