Как обжарить макароны

Совет 1: Как обжарить макароны

Есть много методов обжарить макароны так, дабы прибавить не только калории, но и подлинный вкус любимому блюду. Помимо того, обжарка – метод сделать аппетитней вареные макароны, которые не попали на стол сразу позже приготовления.



Вам понадобится

  • Для варено-жареных макарон:
  • 150 г макарон;
  • 3 ст. л сливочного масла;
  • 1 ст. л тмина;
  • соль.
  • Для жареных макарон с овощами:
  • 100 г макарон-рожков;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • винный уксус;
  • соль
  • перец по вкусу.
  • Для острых жареных макарон:
  • 300 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 3 ст. л сливочного масла;
  • 2 больших помидора;
  • 200 г куриного филе;
  • паприка горячая (по вкусу);
  • соль.

Инструкция

1. Варено-жареные макароны Налейте в кастрюлю полтора литра воды, посолите, доведите до кипения, всыпьте в кипящую воду макароны . Варите на 10-15 минут поменьше, чем требуется по инструкции на упаковке. То есть, если написано варить 30 минут, то варите 15-20. Макароны обязаны быть теснее не жесткими, но упругими и не разваренными.

2. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла, высыпьте в масло семена тмина, после этого макароны и обжаривайте, помешивая, дабы образовалась румяная корочка, посолите. Подавайте жгучими, посыпав рубленой зеленью по вкусу.

3. Жареные макароны с овощамиМакароны избавьте от мучной пыли, с поддержкой мелкого сита. Налейте на сковороду 4 столовые ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, всякое по вкусу), слегка разогрейте и высыпьте на сковородку макароны .

4. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, слегка посолите, поперчите при желании, убавьте огонь до слабого. Вымойте, почистите морковь и лук, мелко нарежьте, добавьте на сковороду, выдавите сверху чеснок через чеснокодавилку.

5. Разведите в стакане воды чайную ложку винного уксуса и влейте смесь в макароны . Тушите на среднем огне до готовности овощей. При необходимости подливайте воду.

6. Жареные острые макароны Промойте холодной проточной водой и отварите куриное филе. Выньте шумовкой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Вскипятите чайник: вам потребуется стакан крутого кипятка.

7. Раскалите на мощном огне сухую сковородку, высыпьте на нее макароны , и обжарьте, безостановочно помешивая, дабы они зарумянились. Добавьте на сковородку сливочное масло, скрупулезно перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого.

8. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к макаронам. Посыпьте горячей паприкой, положите в сковороду куриное филе, перемешайте, посолите по вкусу, влейте стакан крутого кипятка, плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока вода не выпарится.

Совет 2: Как обжарить лук

Во-многих рецептах рекомендуют обжарить лук , а после этого подавать его к основному блюду. Как же положительно приготовить лук , дабы он был золотистым, но не пережаренным, хрустящим, аппетитным и благоуханным?



Вам понадобится

  • кухонный комбайн либо ножик для лука
  • белый лук
  • масло для жарки

Инструкция

1. Выберите лук овицу, помойте её и почистите. Для этого снимите шелуху, а также один верхний слой, дабы оставшаяся лук овица была ровная, гладкая и без повреждений.

2. Дюже значимо положительно нарезать лук . Если есть вероятность, воспользуйтесь кухонным комбайном. Это устройство, столь пригодное в быту, способно облегчить вам работу, связанную не только с лук ом, но и с другими овощами, а также избавить от «лук овых слез». .

Как обжарить <strong>лук</strong>

3. Если комбайна нет, то лук придется нарезать вручную. Существует уйма советов, что делать, дабы не реветь при нарезке лук а. Некоторые рекомендуют ставить рядом стакан с водой и непрерывно смачивать в воде ножик, но это немного помогает. Что подлинно работает, так это очки для подводного плавания либо лыжная маска, которая всецело закрывает глаза от воздействия внешней атмосферы. Нарезать лук дозволено несколькими методами, основное для классной обжарки, дабы ломтики были тонкие, если вы режете лук кольцами, либо дюже мелкие, если вы предпочли иной метод нарезки.

4. Чтоб дюже мелко порезать лук , срежьте ломтик у самого хвостика, положите лук овицу на него. После этого порежьте её по и поперек, придерживая пальцами, дабы это все не рассыпалось прежде времени. Еще один классный метод – разрезать лук овицу напополам, а после этого порезать всякую половинку по отдельности. Дозволено делать вертикальные надрезы, не доводя ножик до самого конца, а потом, когда все продольные и поперечные разрезы исполнены, срезать нижний ломтик-основу, тот, что держал лук овицу совместно. У вас получатся дюже мелко нарезанный лук , не дрянней, чем на кухонном комбайне. Дабы сделать лук овые кольца, необходимо дюже старательно нарезать лук овицу острым ножиком либо воспользоваться особым ножиком для круты лук а.

5. Пока режете лук , налейте в сковородку масла, дабы оно отлично нагрелось. К тому моменту, как каждый лук нарезан, масло теснее достигнет нужной температуры, и тогда дозволено высыпать его на сковородку. Масла должно быть довольно, дабы лук жарился как словно во фритюре. Высыпав нарезанный лук , сразу же перемешайте его,и продолжайте помешивать, пока он жарится.

6. Дюже главный момент – когда снимать лук с огня? Делать это необходимо дюже стремительно, потому что даже если вы убрали сковородку с горелки, то лук еще некоторое время продолжает обжариваться в масле. Рекомендуется отключить горелку за секунду до того, как он приобретет нужный цвет и золотистую корочку, и сразу же начать доставать лук из масла, если вы используете его для посыпания либо добавления в блюда.

Видео по теме


Полезный совет
Есть один увлекательный метод достичь безупречной корочки на жареном луке – добавить в сковородку чайную ложечку сахара.

Совет 3: Как жарить макароны

Макароны с беконом в сливочном соусе – аппетитное и питательное блюдо. Такое блюдо готовить нетрудно и довольно стремительно по времени. Чеснок придаст соусу пикантную нотку. Использование сливочного сыра усилит вкус и сделает блюдо дюже вкусным.



Вам понадобится

  • 300 гр. макарон
  • 150 гр. пармезана
  • 150 гр. бекона
  • 1 помидор
  • 200 гр. сливок
  • 3 столовые ложки плавленого сыра «Виола»
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло

Инструкция

1. Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте на дуршлаг.

2. Чеснок нужно мелко нашинковать.

3. Нагрейте сливки и добавьте плавленый сыр, всё размешайте до однородной массы и доведите до кипения, но не кипятите.

4. Добавьте в соус чеснок. Снимите с огня.

5. Бекон нарежьте и обжарьте 2 минуты.

6. Добавьте к бекону помидор и также обжарить 2 минуты.

7. Макароны выложите к бекону и обжарьте до готовности.

8. Разложите макароны порционно. Добавьте соус и посыпьте сверху натертым пармезаном.

Видео по теме


Полезный совет
Готовое блюдо дозволено выложить в форму для запекания и запечь в жгучей духовке при 180 градусах в течении 10-12 минут.

Совет 4: Как странно приготовить макароны

Существует уйма рецептов из макаронных изделий. Их зачастую добавляют в супы либо рагу, а также подают в качестве основного блюда.

Макароны с креветками

Отварить 350 г макарон и промыть водой. Очистить, нарезать полосками половинку горячего перца и  обжарить на сковороде совместно с замороженными очищенными креветками (150 г). Жарить следует на крепком огне, пока креветки не разморозятся всецело и жидкость не испарится. Полученную смесь объединить с макаронами, а после этого заправить оливковым маслом, соком лайма и солью.

Макароны с грудинкой

Отварить 250 г макарон  совместно с зеленым горошком. 50 г грудинки нарезать на ломтики и  обжарить на сковороде  без масла до готовности. Приготовленную грудинку выложить на  бумагу, чтобы  впитались излишки жира . Все ингредиенты остудить, перемешать и заправить  оливковым маслом, солью, перцем и листьями тимьяна.

Макароны с брокколи и куриным филе

Отварить 250 г макарон. Куриное филе (250 г) нарезать на кубики по 2 см. После этого их посолить, поперчить, посыпать порошком карри. Обжарить куриные ломтики на оливковом масле (10 минут). После этого рекомендуется разморозить 250 г брокколи, поделить на соцветия и отварить. Все компоненты следует остудить и перемешать.  Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и карри.

Видео по теме

Совет 5: Ужин холостяка: макароны

Макароны дозволено приготовить по-различному.

 

Макароны, жаренные с сыром

Вам потребуется: глубокая сковородка, растительное масло – 2 ст. ложка, макароны – 300 г, вода кипяченая, сыр крепкий – 150 г, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления: в разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпать макароны. Обжаривать их до золотистой корочки. Позже чего залить водой так, дабы она была выше макарон на 1 см. Сковороду закрыть крышкой. Как только вода закипит, крышку снять. Добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и ожидаем, пока выкипит каждая вода. Крышкой сковороду огромнее не закрываем. Если вода выкипела, добавляем 1 ст. ложку масла и жарим еще пару минут. Перед подачей на стол жгучие макароны посыпать натертым сыром.

Запеканка с макаронами

Вам потребуется: большой противень либо сковорода, миска, 300 г макарон, 2 стакана молока, 150 г твердого сыра, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления: в миске смешать молоко с солью и приправой. Залить полученной смесью высыпанные в противень макароны. Обратите внимание, дабы молоко скрывало все макароны, напротив они будут сухими, при необходимости добавьте молока. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте 25 минут. Позже чего посыпьте запеканку натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

Макароны с тушенкой

Вам потребуется: кастрюля, дуршлаг, 2 л воды, сковородка, 300 г макарон, 150 г тушенки, соль и приправы по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления: подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее макароны. Позже закипания убавить огонь и варить 10 минут, не закрывая крышкой. Слить воду с макарон и промыть их холодной водой. Пересыпать макароны обратно в кастрюлю и добавить растительного масла. На разогретую сковородку вывалить тушенку и обжарить. Масла добавлять не надобно, т.к. тушенка сама по себе толстая. Добавить тушенку к макаронам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий