Как мариновать шампиньоны

Совет 1: Как мариновать шампиньоны

В последнее время полки магазинов пестрят от баночек разной конфигурации, обклеенных этикетками с надписью «Шампиньоны маринованные». Выбирая наугад, дозволено столкнуться с тем, что купленные грибы не понравятся по вкусу, либо жн некоторые ингредиенты, указанные в составе, вызывают сомнения. Так отчего бы не приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях? Это делается достаточно примитивно и стремительно.



Вам понадобится

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Уксус 9%-ный — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена укропа — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком — 10 штук
  • Семена белой горчицы— 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 штука

Инструкция

1. Для маринования приобретайте свежие шампиньоны, белые, без потемнений. Грибы выбирайте некрупные, приблизительно 2 – 3 см в диаметре. Но если вы приобрели шампиньоны огромней, то примитивно порежьте их на половинки либо четвертинки.

2. Шампиньоны промойте под проточной водой и немножко подрежьте им ножки. В кастрюле доведите до кипения 0,7л воды и положите туда грибы. Варите шампиньоны приблизительно минут 10 и откиньте потом на дуршлаг.Некоторые повара советуют делать маринад на основе отвара, оставшегося позже грибов. Но это будет целиком на ваше усмотрение. Грибы, замаринованные на собственном отваре, нередко меркнут и выглядят неаппетитно.

3. Для приготовления маринада возьмите 0,5 л воды и вскипятите ее. В воду добавьте все специи, перечисленные выше, помимо уксуса и чеснока. Когда вода со специями вновь закипит, положите в нее грибы и варите при маленьком кипении не больше 20 минут.

4. На дно чистой стеклянной банки тонкими кусочками нарежьте чеснокГрибы выложите шумовкой в подготовленную банку, залейте кипящим маринадом и добавьте уксус. Банку закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.Остывшую банку с маринованными шампиньонами поставьте в холодильник. Подавать к столу грибы дозволено теснее через сутки.

Совет 2: Как делать маринад

Маринад состоит из воды, соли, сахара, уксуса. Соль и сахар обязаны быть чистыми, без стороннего мусора. Соль для приготовления маринада класснее применять мелкую, в пачках, потому что огромная соль длинно растворяется в воде. Помимо того такая соль больше чистая, чем развесная.



Вам понадобится

  • вода;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • пряности.

Инструкция

1. Раствор маринада должен содержать соли от 4 до 8%, а сахара от 4до 10% в зависимости от вида овощей. Это значит, что на один литр воды нужно брать от 40 до 80 г мелкой соли и до 100 г сахара. Необходимое число соли и сахара, для всего вида овощей, указывается в рецепте.

2. Вскипятите воду. Добавьте соль и сахар. Скрупулезно перемешайте до полного растворения в воде.

3. После этого прокипятите воду в течение десяти минут. В момент закипания на поверхности воды возникнуть пена. Ее дозволено снять ложкой, но дозволено процедить через несколько слоев марли.

4. Когда маринад закипит, добавьте уксусную кислоту. Уксусная кислота летуча, и если ее добавите сначала, то при кипячении маринада она может всецело улетучиться. От этого маринад станет слабее и консервирующее действие его уменьшиться.

5. Уксусную кислоту дозволено использовать в виде слабого уксуса цитаделью 5-9%, либо в виде уксусной эссенции цитаделью 80%. Почаще каждого используют для маринадов прочную уксусную эссенцию. Если мариновать будите много овощей, то уксус добавляете в воду. Если мариновать будите несколько банок овощей, то уксусную эссенцию отличнее добавить в всякую банку по отдельности.

6. Пряности положите на дно всякой банки. Пряности добавляют примерно неизменно, в дюже маленьком числе. В 1 г находиться 25-30 зерен черного перца, столько же зерен душистого перца, 12-18 штучек цветком гвоздики.

7. Готовым маринадом залейте овощи в банках.

Обратите внимание!
Вода для приготовления маринада должна быть чистой, абсолютно прозрачной, без привкуса и запаха.Для приготовления маринада используйте посуду из нержавеющей стали либо с эмалированной поверхностью.

Совет 3: Маринованные шампиньоны по-сыроедчески

Маринованные шампиньоны по-сыроедчески на самом деле лишь условно так именуются. В данный маринад не входит уксус, сахар и поваренная соль; но тем не менее он создает иллюзию маринованного вкуса.



Вам понадобится

  • – 0,5 кг свежих шампиньонов
  • – сок половины лимона
  • – 1-2 зубчика чеснока
  • – 1 средняя головка репчатого лука
  • – 1/2 ч.л. морской соли
  • – черный перец
  • – 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • – пресс для чеснока

Инструкция

1. Подготовка грибов:Шампиньоны помыть в проточной воде. Положить в дуршлаг либо на полотенце для просушки. После этого порезать грибы тонкими дольками и сложить в большую посуду.

2. Подготовка “маринада”:Сок половины лимона смешиваем с солью, перцем и оливковым маслом. Прессом давим чеснок и добавляем в полученную смесь. Чеснок в маринад добавлять не неукоснительно.

3. Режем лук тонкими полукольцами, добавляем к грибам. Заливаем все полученной смесью. Опрятно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Видео по теме


Обратите внимание!
В данном рецепте не применяется обыкновенный маринад, дозволяющий пище храниться длинное время. Следственно маринованные шампиньоны по-сыроедчески невозможно беречь больше 2-х дней.

Полезный совет
Дабы при перемешивании грибы не ломались, класснее каждого закрыть посуду крышкой и несколько раз встряхнуть.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы полагаете долгое хранение маринованных грибов без холодильника, то вам следует заблаговременно простерилизовать банки и крышки, а позже закатки банки с маринованными шампиньонами укутайте в теплое одеяло для неторопливого остывания. Норму закладки уксуса в этом случае дозволено немножко увеличить (до 60г).

Полезный совет
Перед подачей на стол украсьте маринованные шампиньоны тонко порезанным репчатым либо зеленым луком, посыпьте свежим укропом и добавьте капельку подсолнечного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий