Как мариновать грибы вешенки

Как мариновать грибы вешенки

Вешенки , либо как их еще называют, устричные грибы хорошо подходят для экспресс-маринования несколькими методами. Они владеют особенным тонким вкусом и ароматом, тот, что абсолютно может составить конкуренцию маринованным сельским грибам.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • вешенки;
  • лук;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листья;
  • уксус.
  • Для второго рецепта:
  • вешенки;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Приготовьте рабочее место для маринования – оно должно быть в безупречном порядке. Неукоснительно простерилизуйте банки и крышки. Переберите 1 килограмм вешенок, очистите их и скрупулезно промойте в холодной воде. После этого откиньте на дуршлаг и дайте воде всецело стечь. Нарежьте грибы в кастрюлю маленькими ломтиками, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите  до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Позже чего воду слейте.

2. Приготовьте маринад. Для этого порежьте полукольцами либо кубиками 2 средние репчатые луковицы. Залейте их двумя стаканами холодной воды и поставьте кипятиться. Добавьте в воду одну столовую ложку соли без горки, 10 горошин черного перца и 3 лавровых листа. В кипящую воду влейте 60 граммов столового уксуса и положите вешенки. Варите грибы около 4 минут.

3. Разлейте содержимое кастрюли по стерилизованным банкам таким образом, дабы от маринада до горлышка банки оставалось минимум 2 сантиметра. Герметично закройте маринованные грибы и бережете в прохладном месте.

4. Если вы хотите подать к столу маринованные вешенки в день приготовления, воспользуйтесь методом экспресс-мариновки. Для этого очистите и промойте 350 граммов вешенок, порежьте их небольшими ломтиками. Вскипятите один литр воды и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, 3 чайные ложки соли, один лавровый лист, две дольки чеснока, несколько горошин черного перца и три  бутончика гвоздички. После этого положите нарезанные грибы, вновь доведите воду до кипения и снимите пенку.

5. Уменьшите огонь до самого малейшего и варите грибы на протяжении 20 минут. За несколько минут до окончания варки влейте в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла. Отсудите грибы и теснее через несколько часов можете подавать их к столу с кольцами свежего репчатого лука и отварным картофелем.

Видео по теме


Обратите внимание!
Как мариновать грибы в домашних условиях. Раньше каждого, нужно, дабы грибы были собраны по каждому правилам, и вам не попалась какая-либо поганка, которая подпортит не только репутацию хозяйки, но и, основное, здоровье. Что касается непринужденно маринования грибов, существует уйма рецептов.

Полезный совет
Маринование грибочков! Сегодня, когда продолжается пора заготовок, обратимся к теме как мариновать грибы, и совместно обучимся готовить эту благоуханную закуску. Всеобщая схема маринования грибов выглядит так. Очищенные и подготовленные грибы положите в кастрюлю, добавьте специи и влейте воду (1 стакан на 1 кг грибов). В процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий