Как жарить сушеные грибы

Совет 1: Как жарить сушеные грибы

Одним из наилучших методов сохранения питательных качеств свежих грибов является сушка, в процессе которой они также приобретают новые вкусовые свойства. Именно следственно блюда из сушеных грибов владеют таким изумительным ароматом. Дюже аппетитны жареные сушеные грибы, которые дозволено приготовить несколькими методами.



Вам понадобится

  • 100 грамм всяких сушеных грибов;
  • 1 литр воды либо молока для вымачивания;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Обыкновенно в процессе хранения сушеные грибы становятся запыленными, следственно в первую очередь скрупулезно промойте их в теплой воде. После этого замочите грибы в холодной воде. Грибы небольшого размера и грибы, нарезные небольшими ломтиками, следует вымачивать в течение 2-3 часов, грибы огромного размера – в течение 6-8 часов.

2. Отварите грибы в той же воде, в которой они вымачивались, в течение 30 минут. Слейте жидкость и обсушите грибы. Бульон, оставшийся позже отваривания грибов, можете позднее применять для приготовления супа либо соуса.

3. Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками либо соломкой и обжарьте их в маленьком числе растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.

4. Жареные сушеные грибы в панировке. Большие сушеные грибы обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте их в панировочных сухарях, к которым добавлена соль и перец. Обжарьте грибы на крепком огне в маленьком числе растительного масла, пока они не покроются румяной корочкой.

5. Картошка с сушеными грибами. Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут нарезанные небольшими ломтиками сушеные грибы совместно с нарезанным полукольцами луком. Добавьте к грибам и луку нарезанный кусочками картофель, все скрупулезно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на небольшом огне, периодично помешивая, пока картошка не размягчится. После этого посолите грибы с картошкой по вкусу и зажаривайте их на крепком огне до возникновения румяной корочки.

Совет 2: Как приготовить грибы в сметане

Грибы в сметане — хорошее летнее блюдо. Его дозволено приготовить и зимой, если вы заморозили либо высушили трофеи вашей «тихой охоты». Методов приготовления грибов в сметане довольно много. Их дозволено жарить, тушить либо запекать. Для этого блюда подходят всякие грибы, но некоторые нужно заблаговременно отваривать.



Вам понадобится

  • 1кг свежих либо замороженных грибов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 50г сыра;
  • 1 луковица;
  • немножко растительного масла;
  • соль и зелень по вкусу;
  • сковорода и другие кухонные принадлежности.

Инструкция

1. Белые грибы, рыжики, шампиньоны и дождевики перед приготовлением отваривать не надобно. Почистите их, вымойте и обдайте кипятком. Подождите, пока стечет вода. Порежьте их кусочками и посолите.

2. Разогрейте сковородку, налейте в нее немножко растительного масла. Выложите грибы. Жарьте их на среднем огне минут 15, непрерывно перемешивая. Позже этого добавьте муку, залейте содержимое сковороды сметаной и доведите до кипения.

3. Сыр натрите на большой терке. Засыпьте им содержимое сковороды так, дабы сыр покрывал всю поверхность. Запекайте грибы до тех пор, пока не образуется корочка из расплавленного сыра. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ваше блюдо. Позже этого его дозволено будет подавать на стол.

4. Запечь с сыром и сметаной дозволено и другие грибы. Правда, ошпаривания кипятком будет неудовлетворительно. Губчатые грибы отваривайте в течение 10 минут, пластинчатые — 20 минут. Не забывайте снимать пену. Позже отваривания промойте грибы проточной водой, а дальше делайте все по рецепту.

5. Дозволено обойтись и без сыра. Почистите и промойте грибы, при необходимости отварите. Нарежьте кусочками.

6. Мелко порежьте луковицу. Поджарьте лук до золотистого цвета. Выложите на сковородку грибы, посолите и готовьте, периодично помешивая, пока каждая вода из сковородки не испарится.

7. Залейте грибы сметаной, добавьте немножко красного перца и доведите блюдо до кипения. Снимите сковородку с огня. Такие грибы дозволено подавать, скажем, с картофельным пюре.

8. Грибы дозволено пожарить совместно с картофелем. На 1 кг грибов возьмите 0,5 кг картофеля. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Грибы подготовьте так же, как и в первых 2-х случаях. Начните жарить картофель и доведите его до полуготовности. Сверху положите грибы. Жарьте до готовности, после этого добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук, муку. Залейте все это сметаной, доведите до кипения и жарьте еще 15 минут. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

9. Собирайте только те грибы, которые отменно знаете. Если вы употребляете условно-съедобные грибы, отваривайте их подольше — приблизительно 30 мин.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы сушеные грибы стали еще больше благоуханными, их класснее вымачивать не в воде, а в молоке. Также дозволено применять молоко, разведенное напополам с водой. Отваривать вымоченные грибы дозволено в этом же молоке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий